Welches CMTS bei euch?

Samsungstory
Beiträge: 699
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 400

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von Samsungstory » Di 19. Mär 2019, 21:56

Bei uns wäre auch Mal nen Wechsel von 8/4 auf 20/4 angesagt :roll:
0 x
Bild
PYUR Speed 400 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

oschn
Beiträge: 985
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von oschn » Sa 10. Aug 2019, 22:28

Seit der Umstellung auf Arris mit 20/4 habe ich auch nicht mehr diese stündlichen Spikes:
Bild
Der kurze Ausfall (roter Abschnitt) war der Neustart mit Update des CH7467CE auf die aktuelle Firmware CH7467CE-6.12.0.2-NOSH.
0 x

TheCadillacMan
Beiträge: 52
Registriert: Mo 12. Nov 2018, 20:10
Wohnort: München

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von TheCadillacMan » Mi 13. Nov 2019, 19:48

Heute morgen wurde hier (München, KMS) von Cisco auf Arris umgestellt.
Geändert hat sich außerdem kaum was. Weiterhin 20x4 Kanäle und IPv6 funktioniert (nach einem Router-Neustart) weiterhin.
0 x
PYUR Speed 200/8 Mbit/s @ Arris 20x4 | Technicolor TC4400 @ 70.12.41

sparkie
Beiträge: 188
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 200/8 via TC4400

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von sparkie » Mi 13. Nov 2019, 20:03

mein Cisco (München, KMS) ist unveraendert am Start. Wird dann aber wohl nicht mehr so lange dauern...
0 x

testm
Beiträge: 23
Registriert: So 3. Mär 2019, 13:57
Internet: 200/8 (6591 7.12)

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von testm » Do 14. Nov 2019, 00:02

Auch bei mir ist noch ein Cisco mit 16x4 am werkeln.
0 x
Pyur Speed 200 - FritzBox 7.21 - Cisco CMTS (20x4)

kabelkunde19
Beiträge: 38
Registriert: Do 20. Sep 2018, 10:46
Internet: 200/8 (KMS)

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von kabelkunde19 » Do 14. Nov 2019, 08:43

Bei uns (85609) auch Cisco. Und seit gestern wieder Störung. Modem findet ein paar Kanäle, Internet geht, aber Downstream ist sehr langsam, dann verbindet es sich neu. Das ganze in Dauerschleife.
0 x

Samsungstory
Beiträge: 699
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 400

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von Samsungstory » Do 14. Nov 2019, 21:01

Bei uns ist jetzt neuerdings ein Cisco mit 16/4 statt 8/4 am laufen. Deshalb jetzt auch 400mbit Verfügbar.
0 x
Bild
PYUR Speed 400 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

TheCadillacMan
Beiträge: 52
Registriert: Mo 12. Nov 2018, 20:10
Wohnort: München

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von TheCadillacMan » Do 14. Nov 2019, 21:38

Samsungstory hat geschrieben:
Do 14. Nov 2019, 21:01
Bei uns ist jetzt neuerdings ein Cisco mit 16/4 statt 8/4 am laufen.
Was man an der einen Stelle ausbaut baut man vielleicht an der anderen wieder ein. ;)
0 x
PYUR Speed 200/8 Mbit/s @ Arris 20x4 | Technicolor TC4400 @ 70.12.41

Samsungstory
Beiträge: 699
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 400

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von Samsungstory » Fr 15. Nov 2019, 06:41

TheCadillacMan hat geschrieben:
Do 14. Nov 2019, 21:38
Samsungstory hat geschrieben:
Do 14. Nov 2019, 21:01
Bei uns ist jetzt neuerdings ein Cisco mit 16/4 statt 8/4 am laufen.
Was man an der einen Stelle ausbaut baut man vielleicht an der anderen wieder ein. ;)
Soll mir recht sein, wenn alles läuft :lol:
0 x
Bild
PYUR Speed 400 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

testm
Beiträge: 23
Registriert: So 3. Mär 2019, 13:57
Internet: 200/8 (6591 7.12)

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von testm » Di 14. Apr 2020, 17:34

Auch ohne Tickets wurde aus Cisco 16x4 ein Cisco 20x4. Mal schauen wie lange das ausreicht.
0 x
Pyur Speed 200 - FritzBox 7.21 - Cisco CMTS (20x4)

SKueckNMS
Beiträge: 44
Registriert: Mo 13. Apr 2020, 11:16
Internet: 200/8
TV Pakete: HDTV plus

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von SKueckNMS » So 19. Apr 2020, 12:18

Im Augenblick ist ja viel Licht zusehen, sprich Pyur ist schon besser geworden. Der einheitliche Netzausbau sollte aber Prio haben, die Splitternetze machen echt Probleme, scheinbar sind die unterschiedlichen Gestattungsverträge mit den Wohnungsbaugesellschaften ein Problem.
0 x

testm
Beiträge: 23
Registriert: So 3. Mär 2019, 13:57
Internet: 200/8 (6591 7.12)

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von testm » Do 24. Sep 2020, 10:45

Bei mir hat sich seither nichts geändert. DOCSIS 3.1-Aufrüstung hat wohl keine Prio...
Pyur darf aber auch gern mit FTTH überbauen, da LWL ja bereits im Keller liegt (RFoF). ;)
0 x
Pyur Speed 200 - FritzBox 7.21 - Cisco CMTS (20x4)

dan3ll
Beiträge: 5
Registriert: Mo 12. Okt 2020, 21:48
Internet: 400 Pyur Speed/ Fritte 6591 / ARRIS 20/4

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von dan3ll » Mo 12. Okt 2020, 22:03

Hallo alle zusammen.

Hier bei mir in Jena ist ein ARRIS verbaut. Vertrag ist der 400er Pyur Speed welcher nächsten Monat auf den 500er hochgestuft wird. Bin jetzt 9 Jahre TC/Pyur Kunde und kann eigentlich nichts schlechtes sagen. Falls es mal Probleme gab wurden die binnen 2-3 Tagen immer gelöst. Einzig das aufschalten meiner eigenen 6591 hat leider 7 Tage gedauert :D


Bild
Bild
Bild

Speedtest wurde mit https://www.nperf.com/de/ gemacht.
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1358
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6660 (07.22-82190)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von jebeyer » Mo 12. Okt 2020, 22:30

Interessant. Woher hast du die Info, dass bei dir nächsten Monat der 500er verfügbar ist?
Meine Anfrage diesbezüglich (Ausbaustand) konnte, besser wollte mir bei Pyur niemand beantworten.
Oder ist er bei dir schon verfügbar und der neue Tarif wir erst nächsten Monat geschalten?

Bei mir ist momentan exakt die gleiche CMTS-Konfiguration am Start.
Also Arris mit 20x4 und "leichter" Überprovisionierung: ↓ 440,3 Mbit/s↑ 13,2 Mbit/s

Bis jetzt ist bei mir auch "nur" der 400er verfügbar.
Zirka 100m Luftlinie auf der Parallelstraße, sind aber schon 500 buchbar, zumindest lt. Verfügbarkeitsabfrage.
Mir gehts vor allem um den höheren Upload (25 Mbit).

Interessant wäre auch, ob bei dir dann auch DOCSIS 3.1 verfügbar ist.
Du also beim 500er auch auf 20x5 + 1x OFDM konfiguriert wirst.

PS: Offenbar hast du auf deiner 6591 aber noch nicht die aktuelle FW 07.21 (Release) installiert, wie man unschwer am "alten Look" des Kabelmonitors erkennen kann. ;)
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6660 an Arris CMTS 20x4 (TC)

dan3ll
Beiträge: 5
Registriert: Mo 12. Okt 2020, 21:48
Internet: 400 Pyur Speed/ Fritte 6591 / ARRIS 20/4

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von dan3ll » Mo 12. Okt 2020, 22:51

Ich hab den Monatlich Kündbaren Vertrag gekündigt. Und hab quasi einen neuen 24 Monatsvertrag über meine "Servicewelt" bestellt. Gab oder gibt noch immer die 6 Monate für Lau. Warum halt nicht mitnehmen wenn ich nie Probleme hab 8-) . Dort im bestellprozess konnte ich die 400+100 Gratis bestellen. Laut Hotline soll das auch so richtig sein. Ich werde dann nächsten Monat mal berichten ob dem auch so ist :D

Wenn ich jetzt gerade auf deren Website schaue gibt es den 400er gar nicht mehr für mich zur auswahl.
Bild

Und ja es ist noch die 7.13 drauf. Hab bis jetzt noch nichts positives nach dem Upgrade auf 7.21 gelesen, deswegen trau ich mich noch nicht :D

Will mal noch 2-3 Wochen warten und mal schauen was andere so sagen.
Zuletzt geändert von dan3ll am Mo 12. Okt 2020, 22:56, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
400 Pyur Speed Fritzbox 6591 CMTS - ARRIS 20/4

Bild

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1358
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6660 (07.22-82190)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von jebeyer » Mo 12. Okt 2020, 22:55

Okay. Danke. Einen monatlich kündbaren Vertrag hab ich ja auch (400er).

Man kann ja auch einen Tarif-Upgrade auf den 500er bei Verfügbarkeit machen, ein 24-Monatsvertrag muss man deswegen ja nicht zwangsläufig abschließen.

Dann ist er also bei dir schon verfügbar und nur noch nicht geschalten.
Mal sehen wann er hier im Netz buchbar ist.

Von Pyur selbst , erhält man darüber ja leider keinerlei Auskunft, außer es immer mal wieder in der Verfügbarkeitsabfrage zu "überprüfen". :roll:
Zuletzt geändert von jebeyer am Mo 12. Okt 2020, 22:59, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6660 an Arris CMTS 20x4 (TC)

dan3ll
Beiträge: 5
Registriert: Mo 12. Okt 2020, 21:48
Internet: 400 Pyur Speed/ Fritte 6591 / ARRIS 20/4

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von dan3ll » Mo 12. Okt 2020, 22:57

Ja klar man muss sich keine 24 Monate ans Bein binden. Aber hey 6 Monate für Lau :D
0 x
400 Pyur Speed Fritzbox 6591 CMTS - ARRIS 20/4

Bild

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1358
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6660 (07.22-82190)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von jebeyer » Mo 12. Okt 2020, 23:02

Muss jeder selbst wissen. Ich bleib lieber flexibel... ;)

PS:
... Wenn ich jetzt gerade auf deren Website schaue gibt es den 400er gar nicht mehr für mich zur auswahl. ...
Was auch logisch ist, dieser löst ja, in ausgebauten Gebieten, auch den 400er ab.
Sind ja beide lt. aktueller PL auch preisgleich.

Wer bucht schon 400/12, wenn er zum gleichen Preis 500/25 haben kann. :mrgreen:

Sobald der 500er flächendeckend bzw. in der Mehrzahl der Gebiete verfügbar ist, dürfte der 400er auch von der Hauptseite von Pyur "verschwinden" und durch den 500er "ersetzt" werden. Macht vom Preis her ja keinen Unterschied.
Zuletzt geändert von jebeyer am Di 13. Okt 2020, 00:15, insgesamt 2-mal geändert.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6660 an Arris CMTS 20x4 (TC)

dan3ll
Beiträge: 5
Registriert: Mo 12. Okt 2020, 21:48
Internet: 400 Pyur Speed/ Fritte 6591 / ARRIS 20/4

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von dan3ll » Mo 12. Okt 2020, 23:17

Bei mir Kostet der 2 € mehr 40.93/42.89 ;)
0 x
400 Pyur Speed Fritzbox 6591 CMTS - ARRIS 20/4

Bild

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1358
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6660 (07.22-82190)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von jebeyer » Mo 12. Okt 2020, 23:20

Das Einzelprodukt 400 vs. 500 ist lt. aktueller PL preisgleich: https://www.pyur.com/content/dam/pyur/d ... sliste.pdf
Sowohl bei 3 Monaten wie auch 24 M.

Die "temporäre" Mwst-Senkung jetzt mal außen vor. Ist eh bloß "Augenwischerei".
Zuletzt geändert von jebeyer am Mo 12. Okt 2020, 23:28, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6660 an Arris CMTS 20x4 (TC)

dan3ll
Beiträge: 5
Registriert: Mo 12. Okt 2020, 21:48
Internet: 400 Pyur Speed/ Fritte 6591 / ARRIS 20/4

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von dan3ll » Mo 12. Okt 2020, 23:25

Kann sein das die Ihre Preiserhöhunh von 2018 oder 2019 wieder zurückgenommen hatten. Hab da nochmal 2 Briefe vor längerer Zeit dazu bekommen gehabt. So genau weiß ich nicht mehr was drinnen stand. Aber aktuell Zahle ich die 40.93 aber auch die 43 kann ich verkraften für die Leistung welche geboten wird.
0 x
400 Pyur Speed Fritzbox 6591 CMTS - ARRIS 20/4

Bild

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1358
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6660 (07.22-82190)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Welches CMTS bei euch?

Beitrag von jebeyer » Mo 12. Okt 2020, 23:41

Das ist bei mir ja auch so: 40.93 € inkl.16% Mwst. (bis 31.12.20) bzw. (wieder) 41,99 € inkl. 19% Mwst. (ab 1.1.21)
Den Brief hatte ich auch erhalten.

Was ja nichts an der generellen Preisgleichheit der beiden Tarife lt PL. ändert.
Und Neukunden eben für den 400er den gleichen Preis wie für den 500er zahlen (sofern verfügbar).
Wobei eben gilt: wo 500er verfügbar, da kein 400er mehr buchbar.

Und der 500er den 400er sukzessive ersetzen wird

Bestandskunden werden aber sicher nicht automatisch vom 400er auf den 500er umgestellt, auch wenn verfügbar, zumindest momentan noch nicht.
Selbst wenn der 400er (irgendwann) nicht mehr aktiv vermarktet wird.

Wer seinen Bestands-Tarif (Vertrag) kündigt und einen "neuen" also aktuellen Vertrag abschließt, verliert meistens zwangsläufig die (Sonder) Konditionen des "Alt" Vertrages. So wie bei dir.
Das kann bei einem Wechsel in einen aktuellen Tarif (Tarifwechsel/ Upgrade) natürlich auch passieren.

Dafür hast du eben durch deinen 24 M Vertrag jetzt das aktuelle Angebot mit den 6 Frei-Monaten und danach den regulären Listenpreis inkl. 19% Mwst (ab 2021). Denn auch die Bestandskunden zahlen ja ab 1.1.2021 wieder den "alten" Preis inkl. 19% Mwst.

Alle Angebotspreise enthalten ja momentan "nur" 16% Mwst. (auch die Listenpreise in der Preisliste), ab 1.1.21 bzw. nach Ablauf der 6 Monate werden ja automatisch wieder 19% Mwst. fällig. Auch bei laufenden Verträgen.

Und die 42,89 € inkl. 16% Mwst. für den 400er bzw. 500er gelten ja nur bis zum 31.12.20.
Danach werden auf den Nettopreis (36,98 €) automatisch wieder 19% Mwst. fällig, also 44,00 €.
Das gilt natürlich für alle anderen Tarife bzw. Angebote auch.

Genauso wie Pyur die Mwst-Senkung an die Kunden weitergegeben hat, werden sie die (gesetzlich) erforderliche Erhöhung ab 1.1.21, auf dann wieder 19%, auch an den Kunden weitergeben.

Das Pyur den Nettopreis ab 1.1.21 senkt, ist wohl kaum zu erwarten. Es wird also wieder teurer.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6660 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Antworten