AdvanceTV Box Sammelthread

Blackfender
Beiträge: 20
Registriert: Di 28. Feb 2017, 17:28
Internet: 60 MB
TV Pakete: 3er
Wohnort: Bln-Mitte

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Blackfender » Do 8. Feb 2018, 17:56

Nachdem auch bei mir alle Versuche die Advence TV Box zum Laufen zu bringen gescheitert sind, habe ich alles zurückgeschickt.
Schaue jetzt nur noch die ÖR und die Mediatheken. Aufnahmen mache ich mit TechniSat Recorder. Habe dadurch sogar die Möglichkeit Videos auf den PC zu überspielen und zu brennen.
Nebenbei spare ich Geld :P
0 x

Platos
Beiträge: 11
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: AdvanceTV inter(läuft nicht) active
Wohnort: Wilhelmshaven

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Platos » So 11. Feb 2018, 22:03

Hi,

leider habe ich auch nur schlechte Erfahrungen mit der AdvanceTV Box. Ich habe dort schon mehrmals bei der Hotline darauf hingewiesen das ich eine Gutschrift haben möchte für die nicht funktionierende Online funktion und Maxdome, aber bisher kam nie etwas zurück.
Ich verstehe echt nich wie das Teil überhaupt auf den Markt kommen konnte. Ich weiß wir Kunden sind ja immer die Beta-Tester aber das ist schon echt dreist was Pyur da macht.
Hoffen wir mal das es wirklich bald eine neue Box gibt und die Kunden die schon lange die Ad-TV Box haben zuerst die neue Box bekommen.

Schönen Abend noch :)
0 x

Miraai
Beiträge: 5
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 00:38

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Miraai » Di 13. Feb 2018, 19:52

Ok, ich seh bei dem kompletten Receiver Zeug echt nicht durch. Kann mir jemand einen Receiver empfehlen der folgendes kann

Kabelreceiver
1 Serie sehen und eine weitere Serie nebenbei aufnehmen
Serienaufnahme, also jede Folge einer Serie aufnehmen (optional)
EPG
evtl mit CI-Modul
integrierte Festplatte oder Festplattenanschlussmöglichkeit

Vielen Dank
0 x

Olaf
Beiträge: 257
Registriert: Mi 26. Nov 2014, 23:17
Internet: 100/40
TV Pakete: SatTV
Wohnort: Halle (Saale)

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Olaf » Di 13. Feb 2018, 20:24

Miraai hat geschrieben:
Di 13. Feb 2018, 19:52
Ok, ich seh bei dem kompletten Receiver Zeug echt nicht durch. Kann mir jemand einen Receiver empfehlen der folgendes kann

Kabelreceiver
1 Serie sehen und eine weitere Serie nebenbei aufnehmen
Serienaufnahme, also jede Folge einer Serie aufnehmen (optional)
EPG
evtl mit CI-Modul
integrierte Festplatte oder Festplattenanschlussmöglichkeit

Vielen Dank
Wenn du mit einem Linux Receiver kein Problem hast, dann wären VU+ Geräte, wie z.B. VU+ Duo2 mit DVB-C/T2 Kabeltuner, möglich.
Ansonsten wäre auch von Technisat der Technicorder Isio SC eine Möglichkeit.

Solltest du gleich zu 4K Geräten greifen wollen dann wäre die VU+ Solo 4K ebenso ein Kandidat wie von Technisat der Digit Isio STC+.

Es kommt eben drauf an was man möchte ;)
0 x

Miraai
Beiträge: 5
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 00:38

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Miraai » Di 13. Feb 2018, 21:08

Die sind aber teuer =/
0 x

Benutzeravatar
Mr.Charly
Beiträge: 656
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 16:29
Internet: Magenta Zuhause M Hybrid
TV Pakete: Sky über Entertain
Wohnort: 06217 Merseburg

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Mr.Charly » Di 13. Feb 2018, 21:33

Miraai hat geschrieben:
Di 13. Feb 2018, 21:08
Die sind aber teuer =/
Qualität hat seinen Preis.
0 x
Telekom: MagentaZuhause M Hybrid (2) mit TV Plus
Sky: Sky E + C + S+ HD / über Telekom Entertain
Amazon Channels: Gute Laune TV HD

Olaf
Beiträge: 257
Registriert: Mi 26. Nov 2014, 23:17
Internet: 100/40
TV Pakete: SatTV
Wohnort: Halle (Saale)

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Olaf » Di 13. Feb 2018, 23:29

Miraai hat geschrieben:
Di 13. Feb 2018, 21:08
Die sind aber teuer =/
Du kannst natürlich auch zu günstigeren Geräten greifen, musst dann allerdings Abstriche bei Leistung und Features hinnehmen.
0 x

Platos
Beiträge: 11
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: AdvanceTV inter(läuft nicht) active
Wohnort: Wilhelmshaven

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Platos » Mi 28. Mär 2018, 18:07

Moin,

Gibts irgendwie was Neues zur advanceTV Box?
Kommt endlich ein neuer Receiver oder endlich eine Lösung das maxdome endlich mal funktioniert?

Schönen Abend wünsche ich euch
0 x

morob
Beiträge: 12
Registriert: So 1. Apr 2018, 19:36
Internet: 20/1
TV Pakete: sky
Wohnort: Berlin

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von morob » Mi 4. Apr 2018, 13:30

hallo,

ist das normal das ich die atv box am tag einmal neu starten muss?
manche tage bis zu 6mal.

gruß
0 x

Olaf
Beiträge: 257
Registriert: Mi 26. Nov 2014, 23:17
Internet: 100/40
TV Pakete: SatTV
Wohnort: Halle (Saale)

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Olaf » Mi 4. Apr 2018, 14:57

morob hat geschrieben:
Mi 4. Apr 2018, 13:30
hallo,

ist das normal das ich die atv box am tag einmal neu starten muss?
manche tage bis zu 6mal.

gruß
"Normal" ist bei dem Gerät nichts. Auf Grund der ständigen technischen Probleme wird die Box auch nicht mehr angeboten.
0 x

morob
Beiträge: 12
Registriert: So 1. Apr 2018, 19:36
Internet: 20/1
TV Pakete: sky
Wohnort: Berlin

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von morob » Mi 4. Apr 2018, 15:34

Olaf hat geschrieben:
Mi 4. Apr 2018, 14:57
morob hat geschrieben:
Mi 4. Apr 2018, 13:30
hallo,

ist das normal das ich die atv box am tag einmal neu starten muss?
manche tage bis zu 6mal.

gruß
"Normal" ist bei dem Gerät nichts. Auf Grund der ständigen technischen Probleme wird die Box auch nicht mehr angeboten.
sowie ich das mitbekommen habe, kann ich das teil auch nicht tauschen.
0 x

Olaf
Beiträge: 257
Registriert: Mi 26. Nov 2014, 23:17
Internet: 100/40
TV Pakete: SatTV
Wohnort: Halle (Saale)

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Olaf » Mi 4. Apr 2018, 17:21

morob hat geschrieben:
Mi 4. Apr 2018, 15:34
sowie ich das mitbekommen habe, kann ich das teil auch nicht tauschen.
Man liest im Forum das die Möglichkeit besteht gegen ein CI Plus Modul zu tauschen.
0 x

morob
Beiträge: 12
Registriert: So 1. Apr 2018, 19:36
Internet: 20/1
TV Pakete: sky
Wohnort: Berlin

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von morob » Mi 4. Apr 2018, 18:34

Olaf hat geschrieben:
Mi 4. Apr 2018, 17:21
morob hat geschrieben:
Mi 4. Apr 2018, 15:34
sowie ich das mitbekommen habe, kann ich das teil auch nicht tauschen.
Man liest im Forum das die Möglichkeit besteht gegen ein CI Plus Modul zu tauschen.
da will pyür ja 5€ zusätzlich haben.
0 x

Benutzeravatar
Ohmasn
Beiträge: 29
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 16:12
Internet: 60 MBit
TV Pakete: advanceTV HD Interactive
Wohnort: Halle (Saale)

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Ohmasn » Mi 11. Apr 2018, 10:04

Die Diagnose der Advance TV Box zeigt seit 2 Tagen die Softwareversion 1.029 an. Heißt das, dass nach 6 Monaten wieder ein Update erfolgt ist? Hat jemand irgendeine Veränderung erkannt? Bei mir sind alle bekannten Macken unverändert, auch die beim letzten Update hinzugekommenen. Dazu kommt, dass PYUR nach wie vor keinerlei Info's an seine Kunden weitergibt. Seit 3 Monaten steht auf der PYUR-Seite, dass Advance TV "vorübergehend nicht verfügbar" ist. Warum und bis wann - keine Info. Diese Firma hat jeden Anstand verloren. Dazu kommt noch die Unverschämtheit eine Kundenzufriedenheits-Umfrage loszutreten. Jeder weiß, dass PYUR ihre Kunden wie den letzten Dreck behandelt und offenbar nicht bereit ist daran irgendwas zu ändern.
0 x

Simplex

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Simplex » Mi 11. Apr 2018, 15:06

Ohmasn hat geschrieben:
Mi 11. Apr 2018, 10:04
Die Diagnose der Advance TV Box zeigt seit 2 Tagen die Softwareversion 1.029 an. Heißt das, dass nach 6 Monaten wieder ein Update erfolgt ist?
ich habe zwar keine Advance Box, was ich aber machen würde, wenn ich solche Probleme hätte und ein Softwareudate aufgespielt wurde: Werksreset.

Ich vermute: bei dir geht Maxdome nicht, du hast sporadisch Neustarts und Bildruckler?
0 x

Panpot
Beiträge: 169
Registriert: Mi 9. Aug 2017, 19:51
x 1

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Panpot » Sa 14. Apr 2018, 14:10

Bild
0 x

Benutzeravatar
Ohmasn
Beiträge: 29
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 16:12
Internet: 60 MBit
TV Pakete: advanceTV HD Interactive
Wohnort: Halle (Saale)

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Ohmasn » So 15. Apr 2018, 16:36

Eine große Zahl von Fehlern wurde bereinigt - welche denn? Bei Anzeige von ARD HD im Guide bricht die Anzeige zusammen. Die Sendersortierung funktioniert nicht. Das Ausblenden von Sendern im Guide funktioniert nur einmalig nach einem Neustart dann sind alle wieder da. Kein HBBTV verfügbar. Die Speicherbelegung schaukelt sich weiterhin hoch bist die Box abstürzt und neu startet. Wird dieser Schrott denn Mitte des Jahres ausgetauscht? Hat irgend jemand in Info dazu? Lt. diesem internen Schreiben besteht seit Anfang dieses Jahres ein Lieferengpass - wir haben Mitte April! So dreist werden also die Kunden belogen.
0 x

Simplex

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Simplex » So 15. Apr 2018, 21:50

Ohmasn hat geschrieben:
So 15. Apr 2018, 16:36
Eine große Zahl von Fehlern wurde bereinigt - welche denn? Bei Anzeige von ARD HD im Guide bricht die Anzeige zusammen. Die Sendersortierung funktioniert nicht. Das Ausblenden von Sendern im Guide funktioniert nur einmalig nach einem Neustart dann sind alle wieder da. Kein HBBTV verfügbar. Die Speicherbelegung schaukelt sich weiterhin hoch bist die Box abstürzt und neu startet.
Ich würde ja generell erstmal nach einem Firmwareupdate zur Sicherheit nochmal einen Werksreset ausführen.
0 x

Benutzeravatar
Ohmasn
Beiträge: 29
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 16:12
Internet: 60 MBit
TV Pakete: advanceTV HD Interactive
Wohnort: Halle (Saale)

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Ohmasn » Mo 16. Apr 2018, 08:38

Bei einem Werksreset werden alle aufgezeichneten Sendungen gelöscht. Bevor man diesen Schritt geht, möchte man als Kunde schon wissen welche der vielen Probleme dieser Box damit behoben werden.
0 x

Panpot
Beiträge: 169
Registriert: Mi 9. Aug 2017, 19:51
x 1

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Panpot » Mo 16. Apr 2018, 21:09

Kannst es echt nur testen. Ich habe keinen Plan wie sich das äußert oder ob es besser geworden ist. Derzeit findet ein FUT( Friendly User Test ) statt. Es dürfen 200 Kunden die neue Box testen. Hoffen wir mal, das wir zum Sommer eine neue Box haben, eine ohne Pronleme. Wäre toll, für den Kunden und für uns.....
0 x

Benutzeravatar
Ohmasn
Beiträge: 29
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 16:12
Internet: 60 MBit
TV Pakete: advanceTV HD Interactive
Wohnort: Halle (Saale)

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Ohmasn » Mi 18. Apr 2018, 09:21

Das ist endlich mal eine gute Nachricht. Dass man die neue Box testen lässt ist schon etwas ganz neues bei PYUR. Bei der alten hat man das über ein Jahr lang nicht für nötig gehalten...
0 x

Alla
Beiträge: 228
Registriert: Sa 13. Jun 2015, 23:16

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Alla » Mi 18. Apr 2018, 10:02

Die alte Box durchlief auch den FUT, damals im Nov./Dez. 2016. Die Ergebnisse und die Qualität der Box waren zu dem Zeitpunkt bekannt (alle die in der Praxis mit der Box direkt zu tun hatten, haben von einem Produktstart abgeraten).

Ein FUT sagt also noch nicht viel über die Qualität aus.
0 x

Platos
Beiträge: 11
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: AdvanceTV inter(läuft nicht) active
Wohnort: Wilhelmshaven

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Platos » Mo 23. Apr 2018, 20:57

Wäre mal interessant wenn einer von den 200 Kunden die den neuen Receiver testen mal was „leaken“ würde. ;)
0 x

Panpot
Beiträge: 169
Registriert: Mi 9. Aug 2017, 19:51
x 1

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Panpot » Mo 23. Apr 2018, 21:23

Alla hat geschrieben:
Mi 18. Apr 2018, 10:02
Die alte Box durchlief auch den FUT, damals im Nov./Dez. 2016. Die Ergebnisse und die Qualität der Box waren zu dem Zeitpunkt bekannt (alle die in der Praxis mit der Box direkt zu tun hatten, haben von einem Produktstart abgeraten).

Ein FUT sagt also noch nicht viel über die Qualität aus.
Da gebe ich Dir teilweise recht. Doch der FUT ist diesmal intensiver! Die Box kommt nicht wieder bevor sie zu 100% funktioniert....
0 x

Kvert
Beiträge: 210
Registriert: Do 20. Nov 2014, 15:38
Internet: Telekom 100/40 VDSL2
TV Pakete: HD (2x CI-Modul)

Re: AdvanceTV Box Sammelthread

Beitrag von Kvert » Fr 18. Mai 2018, 23:50

"Für Kunden mit Röhrenfernsehern"... also da musste ich schon schmunzeln, das dürfte kein einziger mehr haben, die dürften alle den Geist mittlerweile aufgegeben haben. Eine Röhre hält nicht länger als 8 Jahre und die letzten Röhren-TVs wurden soweit ich mich erinnere bis 2000 hergestellt.
0 x

Antworten