PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Antworten
Archetim
Beiträge: 2
Registriert: Do 8. Nov 2018, 10:35

PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Archetim » Do 8. Nov 2018, 10:47

Hallo,

ich habe mal aus dem Blindscan eines SONY-TV mittels SetEdit eine aktuelle (hoffentlich vollständige) Belegungstabelle erstellt. Der TV steht in Chemnitz, müsste also "Netz Leipzig" sein?

Da ich diese Datei hier nicht anhängen kann, habe ich sie HIER abgelegt.

EDIT: Link nochmal angepasst...

mfg, Archetim
0 x

jochenb
Beiträge: 94
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von jochenb » Do 8. Nov 2018, 15:38

@Archetim,
besten Dank für Deine umfangreiche Arbeit, jedoch habe ich erhebliche Abweichungen für Pyur Chemnitz in den Frequenzbelegungen festgestellt. Nach vollständiger Erstellung meiner Frequenztabelle werde ich diese ebenfalls posten.
0 x

Archetim
Beiträge: 2
Registriert: Do 8. Nov 2018, 10:35

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Archetim » Do 8. Nov 2018, 16:12

Wie ermittelst du die Daten?

Ich habe mit dem SONY-TV KDL-43WE755 einen "Komplettscan" durchgeführt. Danach habe ich die Kanalliste auf USB exportiert und mit "SetEdit für Sony" eingelesen. Dort kann man die Liste als TXT-Datei exportieren. Diese TXT habe ich dann in Excel etwas schöner gemacht.

mfg, Archetim
0 x

jochenb
Beiträge: 94
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von jochenb » Do 8. Nov 2018, 16:54

@Archetim,
die Ermittlung der Frequenzen habe ich am PC mit integrierter DVB-C Karte und dem DVB-Viewer(einem Kaufprogramm) durch Kanalsuche mit Zuordnung nach Frequenzen durchgeführt. Dabei habe ich nur nach freien Sendern gesucht. Meine Frequenzliste beginnt bei 262 Mhz und endet bei 578 Mhz. Die Senderzuordnung zu den einzelnen Frequenzen kann jedoch nur manuell mit Excel Tabelle erfolgen. Daran arbeite ich noch.
In der Zwischenzeit habe ich die Sendertabelle auch von meinem Metz Micos geladen und diese mit StationEditor 1.2.9, einem Metz eigenen Tabelleneditor geöffnet und die Daten in eine Exceltabelle eingefügt. Möglich wäre als Editor auch setedit, ein Shareware-Kaufproramm, verwendbar gewesen. Die erstellte Exceltabelle sende ich Dir als PN. Vielleicht kannst Du sie auf Deiner Homepage verlinken.
Beste Grüsse
jochenb
0 x

Samsungstory
Beiträge: 612
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 200

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Samsungstory » Do 29. Nov 2018, 15:09

Interessant das es jetzt Mal Universal TV gibt. Da hat Pyur ja auch ewig gebraucht.
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1419
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Kasimir » Sa 8. Dez 2018, 12:19

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =472614514

kann mal jemand aus chemnitz die anbieterlisten vervollständigen?
0 x

jochenb
Beiträge: 94
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von jochenb » So 9. Dez 2018, 19:08

@Kasimir,
ich habe ein PDF mit den gewünschten Daten vorliegen, könnte dieses auch posten, aber wie und wohin?
jochenb
0 x

fungolfer
Beiträge: 579
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von fungolfer » Mo 10. Dez 2018, 15:52

Habe von meinem Metz die Daten ausgelesen für Berlin. Wer will die Daten in welchem Format und mit welchen Angaben?

Danke jochen für den Hinweis auf StationEditor :)
0 x
Bild

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1419
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Kasimir » Mo 10. Dez 2018, 16:14

kannst sie ja als neues tabellenblatt einfügen... man kann die daten ja importieren
0 x

fungolfer
Beiträge: 579
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von fungolfer » Mo 10. Dez 2018, 19:08

Hallo Kasimir, habe zwei Blätter hinzugefügt. (Berlin TV und Berlin Radio :) )
0 x
Bild

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1419
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Kasimir » Mo 10. Dez 2018, 19:34

dachte ich kann die mit eintragen, aber die service id ist komplett anders... du bist bei TC im netz nehm ich an...
0 x

fungolfer
Beiträge: 579
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von fungolfer » Mo 10. Dez 2018, 20:15

Ja genau.
0 x
Bild

Samsungstory
Beiträge: 612
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 200

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Samsungstory » Di 11. Dez 2018, 07:55

Hab die Liste mal für Coswig b Dresden ergänzt.

Eventuell könnte man den Thread umbenennen und das Chemnitz rausmachen? :mrgreen:
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1419
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Kasimir » Di 11. Dez 2018, 10:57

Sehr schön...
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1419
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Kasimir » Di 11. Dez 2018, 13:28

sky hits wird wohl immer entsprechend umbenannt.. einen sender Harry Potter zu nennen, macht ja keinen sinn... hab auch schon andere namen gesehen...
0 x

fungolfer
Beiträge: 579
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von fungolfer » Di 11. Dez 2018, 14:14

Ja, der bekommt immer die Aktionsnamen: Sky Star Wars, Sky Harry Potter usw.
0 x
Bild

Samsungstory
Beiträge: 612
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 200

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Samsungstory » Di 11. Dez 2018, 17:07

Ja das Sky Hits hatte ich eingetragen, da ich keine Ahnung habe was das für ein Sender mit Harry Potter war und ich die Liste nicht verfälschen wollte.
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1419
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von Kasimir » Di 11. Dez 2018, 18:49

einige service id's sind doppelt. das kann ich gerade nicht so richtig auflösen
0 x

jochenb
Beiträge: 94
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: PYUR Chemnitz - Frequenzen und Transportstrombelegung nach Analogabschaltung

Beitrag von jochenb » Do 13. Dez 2018, 10:09

H allo in die Runde,
mit freundlicher Genehmigung von Kasimir die Sendeliste DVB-C und DVB-T2 von mir erstellt für Chemnitz als Link:
https://ws.Lpz1.net/box/Senderliste%20C ... lendet.pdf und für Radiofans:
https://ws.lpz1.net/box/RadiosenderlisteChemnitz2.pdf
0 x

Antworten