Umstellung auf EuroDOCSIS 2.0

Antworten
Rattatuii
Beiträge: 7
Registriert: Mi 1. Nov 2017, 21:14

Umstellung auf EuroDOCSIS 2.0

Beitrag von Rattatuii » Do 14. Mär 2019, 22:02

Ist hier jemandem bekannt ob Pyur im Kundenkreis der ehemaligen Primacom von 3.0 auf 2.0 umgestellt hat?
Soweit ich mich erinnere hatte ich bis vor kurzem immer deutlich mehr als ein Kanal von der FritzBox belegt.

Stand vom letzten Jahr oder so:
Clipboard01.jpg
Sollzustand
Clipboard01.jpg (101.86 KiB) 572 mal betrachtet
Aktuell:
Clipboard02.jpg
aktuell
Clipboard02.jpg (41.1 KiB) 572 mal betrachtet
Schonmal sehr komisch, dass hier nur ein Kanal angezeigt wird. Internet ist stabil aber eben dauerhaft zu langsam seit ca. ner Woche.

Ich habe eine native Bandbreite von 128Mbit. Die sind seit ca. 6 Jahren auch dauerhaft verfügbar. Zu jeder Tages- und Nachzeit mal von einzelnen Störungen abgesehen. Aufjeden Fall gibt es bei mir keine erkennbare Abhängigkeit von anderen Mietern im Haus (oder ich bin der einzige mit Kabel im Haus..).
Aktuell habe ich 32 Mbit. Die Fritzbox zeigt mit 131 als Anschlussbandbreite an, was auch vom bisherigen Wert 128 Mbit abweicht.

Weiß jemand was hier los is.

Mich mit der dusseligen Hotline auseinander zusetzen ist für mich erst der zweite Schritt.

Bin im übrigen noch im Primacom-Tarif, da ich der damaligen Umstellung nicht zugestimmt habe. Preiserhöhung habe ich auch keine Erhalten.
0 x

erzonk
Beiträge: 39
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 400/12 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Umstellung auf EuroDOCSIS 2.0

Beitrag von erzonk » Fr 15. Mär 2019, 08:14

Also Powerlevel und Rauschabstand sind vorbildlich, allerdings nicht die Anzahl der Kanäle. Mach ne Störungsmeldung über die App oder das Kundenportal.

Am besten du machst gleich noch 3 Messungen zu verschiedenen Tageszeiten auf Breitbandmessung.de, das beschleunigt die Bearbeitung. Das zusammen mit Fehlerbeschreibung und deinen Bildern in eine PDF packen und hier eine Fehlermeldung Störung Internet machen:

https://www.pyur.com/privatkunden/Kontakt.html
Zuletzt geändert von erzonk am Fr 15. Mär 2019, 08:52, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Bild

Rattatuii
Beiträge: 7
Registriert: Mi 1. Nov 2017, 21:14

Re: Umstellung auf EuroDOCSIS 2.0

Beitrag von Rattatuii » Mo 18. Mär 2019, 23:06

Danke.
Meine erste Anfrage im Kontaktformular wurde mit einem Standardtext abgewiegelt. Zurückgerufen wurde ich nicht.

Habe nun mal par Messungen gemacht, Bilder aus der Fritzbox zusammen getragen und eine neue Anfrage gestartet. Mal sehen ob ichs damit über den First-Level-Support schaffe und sich jemand mit halbwegs brauchbarem technischen Wissen ansatzweise mit dem Thema beschäftigen will.
0 x

erzonk
Beiträge: 39
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 400/12 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Umstellung auf EuroDOCSIS 2.0

Beitrag von erzonk » Di 19. Mär 2019, 08:00

Bei Dokumentation von mind. 3 Messungen zu unterschiedlichen Zeiten auf breitbandmessung.de geht es zum 2. Level. Vorrausgesetzt die Werte sind alle zu gering. Die Pics aus der Fritzbox helfen auf jeden Fall.

2. Level dauert momentan aber etwas.
0 x
Bild

Lenzi
Beiträge: 34
Registriert: So 8. Jul 2018, 10:51
Internet: 20 MBit | Technicolor TC7200.20

Re: Umstellung auf EuroDOCSIS 2.0

Beitrag von Lenzi » Di 19. Mär 2019, 20:02

Hallo Rattatui,

meine Erfahrung mit einer seit dem 20. Dezember 2018 akuten Störung (Upload erreicht bestensfalls 0,5 MBit/s anstatt mindestens 0,7 MBit/s laut Vertrag): Wende Dein Anliegen schriftlich an das Pyur Beschwerdemanagement. Alles andere ist meiner Meinung nach nur Zeitverschwendung.

Grüsse

Lenzi
0 x

Chaezaa
Beiträge: 19
Registriert: Sa 14. Jul 2018, 02:00
Internet: 400/12

Re: Umstellung auf EuroDOCSIS 2.0

Beitrag von Chaezaa » Mi 20. Mär 2019, 17:47

Alles andere ist meiner Meinung nach nur Zeitverschwendung.
Ich sag mal so. Es kann schon mal ein paar Wochen dauern bis sich die Brüder von Pyür melden. :lol:

Mich hat der Kundendienst mal mehrere Wochen nach absetzen meiner Störungsmeldung angerufen und wollte mein Problem aufnehmen. Der Witz war dass wärend des Anrufes schon der Techniker im Keller am basteln war. Der hat blöd geschaut nach dem er das Problem gelöst hatte und ich ihm sagte dass gerade Pyür wegen der Störung angerufen hatte.
0 x

Rattatuii
Beiträge: 7
Registriert: Mi 1. Nov 2017, 21:14

Re: Umstellung auf EuroDOCSIS 2.0

Beitrag von Rattatuii » Mi 20. Mär 2019, 19:37

Nachdem ich ca. 5 Messwerte, Bilder, Screenshots vom Router usw. als PDF in einem neunen Ticket versendet habe, erhielt ich heute wieder eine Antwort mit der Aufforderung doch erstmal 3 Messungen zu machen. :twisted:

Ticket wurde dann geschlossen.

Anschließend dort angerufen. Der Kollege konnte mein Anlegen und Unverständnis nachvollziehen, dass das Ticket einfach geschlossen wurde. Ich habe "alles richtig gemacht" und er meldet es weiter. Angeblich soll in den nächsten Tagen evlt. ein Techniker vorbei kommen. Es wurde dann ein neues Ticket eröffnet. Von der Dauer des Telefonats und den Fakt, dass er wohl weder eingearbeitet noch sprachlich begabt war, erzähl ich mal lieber nicht noch im Detail.

Wie dumm und technisch ungebildet diese Menschen dort sind... Wie stellen die sich das vor? Wie soll ich als Kunde darauf reagieren als einfach ein neues Ticket zu öffnen. Das bekommt dann ein neuer Mitarbeiter, der vom vorherigen Ticket keine Ahnung hat und schon dreht man sich Tagelang im Kreis.

Man schließt als Support nicht einfach, ohne Rückfragen vom Kunden zuzulassen, ein Ticket.

Mal sehen was passiert.
0 x

Antworten