Kein ipv6? (Raum Primacom Leipzig)

Antworten
Link
Beiträge: 40
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 02:52
Internet: 60 Mbit
TV Pakete: Pyur HD

Kein ipv6? (Raum Primacom Leipzig)

Beitrag von Link » Di 13. Aug 2019, 11:03

Kann es sein, dass es allgemein Probleme mit der ipv6 Verbindung gibt? Am Telefon hat man mir das gesagt. Seit der letzten großen Störung vom 06.08.19. Er meinte, dass nur ipv4 gehen würde, weil wenn sie ipv6 aktivieren, geht dafür ipv4 nicht... also quasi eine Notlösung und sie wissen immer noch nicht woran das liegt. Stimmt das??? Er hat mit den Technikern telefoniert..

Bei Pyur weiß man ja nie... denn jeder erzählt etwas anderes. Der andere meinte, ich solle die Fritzbox dann austauschen lassen.

Würde mich freuen, falls jemand aus Sachsen Anhalt kommt oder zumindest den Raum Leipzig und sagen kann, ob er auch das Problem hat, dass ipv6 offline ist. Mir zeigt es an, dass keine Verbindung zum Server hergestellt werden kann.
0 x

Daniel1511
Beiträge: 1
Registriert: Do 17. Jan 2019, 07:34
Internet: Pure Speed 200
TV Pakete: TV Premium, Advance TV interaktive

Re: Kein ipv6? (Raum Primacom Leipzig)

Beitrag von Daniel1511 » Di 13. Aug 2019, 20:32

Hallo ich wohne in Naumburg, habe seit gestern kein IPv6 mehr. Da alles läuft juckt es mich gerade nicht.
0 x

Link
Beiträge: 40
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 02:52
Internet: 60 Mbit
TV Pakete: Pyur HD

Re: Kein ipv6? (Raum Primacom Leipzig)

Beitrag von Link » Fr 16. Aug 2019, 17:08

Sollte aber schon länger so sein... stimmt irgendwie nicht überein. Ipv6 ist nicht unwichtig.
0 x

oschn
Beiträge: 892
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Kein ipv6? (Raum Primacom Leipzig)

Beitrag von oschn » Fr 16. Aug 2019, 19:24

Störungsticket eröffnet? Evtl. wurde da auch das CMTS umgestellt?
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1009
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Kein ipv6? (Raum Primacom Leipzig)

Beitrag von jebeyer » Fr 16. Aug 2019, 20:08

Das "Phänomen" CMTS-Wechsel und danach kein IPv6 mehr, scheint bei Pyur häufiger vorzukommen.
War bei mir damals beim Wechsel von Cisco zu Arris auch so.

Nach Störungs-Ticket lief es dann ca. 1 Monat später wieder... :roll:
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Manustif
Beiträge: 1
Registriert: Sa 17. Aug 2019, 12:31

Re: Kein ipv6? (Raum Primacom Leipzig)

Beitrag von Manustif » Sa 17. Aug 2019, 12:35

Selbes Problem bei mir (04207). CMTS wurde nicht gewechselt - ist nach wie vor Cisco. Ab 07.08.2019 konnte ich keine IPv6-Adresse mehr beziehen.

- Internetverbindung IPv6 konnte nicht aufgebaut werden: Keine Antwort vom DHCPv6-Server (SOL)

Gruss Manustif
0 x

Link
Beiträge: 40
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 02:52
Internet: 60 Mbit
TV Pakete: Pyur HD

Re: Kein ipv6? (Raum Primacom Leipzig)

Beitrag von Link » Sa 17. Aug 2019, 17:16

Ja, Ticket wurde schon lange erstellt. Er meinte, dass sie noch nach der Ursache suchen, bzw. sie derzeit nur eins von beiden nutzen können (ipv4 oder 6). Ok, dann scheint das zu stimmen... trotzdem traurig, dass so eine große Firma sogar bei solchen Problemen nicht mal selbst in der Lage ist diese zu lösen. Allgemein ist das Internet seit der letzten Störung auffällig (manchmal hoher Ping, schwankender Download und auch in Spielen merkbare Verzögerungen). Da immer noch kein ipv6 da ist, wird es wohl mit zusammen hängen. Davor hatte ich solche Probleme nicht. Beim normalen Surfen oder Videos schauen werden es die meisten wohl nicht merken...
0 x

Antworten