Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Di 14. Jan 2020, 05:45

Moin, seit heute Nacht (zum 14.01.2020) kann ich über ipv4 keine Webseiten mehr aufrufen, es klemmt bei HEFRA-MC01.hlkomm.net [109.104.60.128]

Ist das auch bei anderen so?

Nicht einmal Ookla kann ich aufrufen!

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu zd.map.fastly.net [151.101.114.219]
ber maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  Vigor [192.168.1.1] 
  2    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.cable [192.168.177.1] 
  3     8 ms     9 ms     9 ms  10.227.32.1 
  4    12 ms     9 ms     9 ms  172.17.209.193 
  5    15 ms    13 ms    14 ms  gi-1-5.bbr-ham-01.de.infra.cablesurf.de [85.233.35.217] 
  6    27 ms    27 ms    27 ms  te-5-4.bbr-ham-01.de.infra.cablesurf.de [85.233.35.201] 
  7    28 ms    26 ms    26 ms  109.104.61.29 
  8    35 ms    35 ms    33 ms  HEFRA-MC01.hlkomm.net [109.104.60.128] 
  9     *        *        *     Zeitberschreitung der Anforderung.
 10     *        *        *     Zeitberschreitung der Anforderung.
 11     *        *        *     Zeitberschreitung der Anforderung.
 usw.
 
Korrektur: Nur Webseiten, die nur mit ipv4 erreichbar sind und über HEFRA-MC01.hlkomm.net geroutet werden, sind für mich nicht erreichbar!
Seit 5.55 Uhr geht es halbwegs wieder, Ookla aufrufen geht, einen Server findet der Speedtest nicht.

Ich kann weder HostEurope noch GMX über die PŸUR-Leitung erreichen, dieses Forum auch nur manchmal. Zum Kotzen!
0 x
Bild[/URL]

sparkie
Beiträge: 182
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 200/8 via TC4400

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von sparkie » Di 14. Jan 2020, 06:46

seit wann genau hast du das Problem?

bei mir sind ab '20-01-14 03:25:07' bestimmte IPv4 Adressen nicht mehr erreichbar.

von anderen Providern aus gesehen funktionieren die betroffenen Adressen aber. Ist vermutlich tatsaechlich Pyur spezifisch.
0 x

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Di 14. Jan 2020, 06:54

Genau kann ich das in der FritzBox nicht erkennen. Da sipgate ipv4 nicht erreichbar ist, wurde die Rufnummer deregistriert, das geschah etwa um 03.27 Uhr am 14.01.2020

Über easybell gibt es keinerlei Einschränkungen.
0 x
Bild[/URL]

sparkie
Beiträge: 182
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 200/8 via TC4400

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von sparkie » Di 14. Jan 2020, 07:05

das passt doch. Praktisch zeitgleich zu mir
0 x

kabelkunde19
Beiträge: 38
Registriert: Do 20. Sep 2018, 10:46
Internet: 200/8 (KMS)

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von kabelkunde19 » Di 14. Jan 2020, 09:29

Bei mir das selbe Problem. Sipgate und einige weitere Seiten nicht erreichbar. Es gehen aber einige ipv4-Seiten. Ich tippe auf einen DNS-Fehler und habe in die Fritzbox nun einen anderen DNS-Server eingetragen und damit scheint es nun ein bisschen besser zu sein.
0 x

sparkie
Beiträge: 182
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 200/8 via TC4400

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von sparkie » Di 14. Jan 2020, 10:47

DNS Fehler ist es garantiert nicht.

aber:
seit '20-01-14 09:29:10' Uhr ist hier wieder alles ok :D
0 x

oschn
Beiträge: 957
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von oschn » Di 14. Jan 2020, 18:03

FlensGreis hat geschrieben:
Di 14. Jan 2020, 06:54
Da sipgate ipv4 nicht erreichbar ist, wurde die Rufnummer deregistriert,
Warum nutzt du nicht IPv6?
0 x

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Di 14. Jan 2020, 23:01

oschn hat geschrieben:
Di 14. Jan 2020, 18:03
Warum nutzt du nicht IPv6?
Ja, gute Frage. Ich kann in der Fritzbox verschiedene Kombinationen einstellen. Es funktionierte nur ipv4, keine andere Einstellung. Morgen überprüfe ich das nochmal.
0 x
Bild[/URL]

sparkie
Beiträge: 182
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 200/8 via TC4400

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von sparkie » Mi 15. Jan 2020, 05:13

oschn hat geschrieben:
Di 14. Jan 2020, 18:03
Warum nutzt du nicht IPv6?
weil beim naechsten Ausfall sicher IPv6 und nicht IPv4 betroffen sein wird :D

wenn, dann muesste man schon on-the-fly zwischen IPv4 und IPv6 umschalten. Je nachdem was gerade zufaellig mal funktioniert
0 x

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Mi 15. Jan 2020, 07:00

Ich hab jetzt "IPv4 und IPv6, IPv4 bevorzugt" eingestellt, auch IPv6 geht. Ich hätte schwören können, gestern wär die Umstellung erfolglos...

Übrigens... gestern war im Auftrag PŸURs ein Techniker vor Ort, hat meinen Anschluss ausgemessen (alles paletti) hat sich die miserablen Speedtests bei der Breitbandmessung angesehen und die nicht ganz so miserablen Tests bei Ookla verfolgt. Eine Segmentüberlast liegt wohl nicht vor, da der Downloadspeed zur Primezeit nicht in die Knie geht. Nun ist PŸUR an der Reihe.
0 x
Bild[/URL]

oschn
Beiträge: 957
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von oschn » Mi 15. Jan 2020, 13:01

Ich würde IPv6 bevorzugen. Da ohne NAT, dürfte das homöopathisch besser sein :)
0 x

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Do 16. Jan 2020, 11:00

Ich habe immer noch erhebliche Probleme mit IPv4. Manche Webseiten werden manchmal nicht mehr aufgerufen (Zeitüberschreitung), fünf Minuten später funktioniert es wieder. Das Routing zu solchen Websites ändert sich ständig.
Immer dann, wenn das Routing über HLKomm laufen sollte geht gar nichts mehr.
0 x
Bild[/URL]

oschn
Beiträge: 957
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von oschn » Do 16. Jan 2020, 23:09

Hilfsweise 2a03:7900:2:0:31:3:104:161 (nat64.tuxis.nl) als DNS einstellen, dann läuft vieles, was nur IPv4 kann, schonmal über NAT64.
0 x

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Fr 17. Jan 2020, 08:25

oschn hat geschrieben:
Do 16. Jan 2020, 23:09
Hilfsweise 2a03:7900:2:0:31:3:104:161 (nat64.tuxis.nl) als DNS einstellen, dann läuft vieles, was nur IPv4 kann, schonmal über NAT64.
Vielen Dank für den wertvollen Tipp, den ich mir notiert habe.

Zurzeit weiche ich lieber auf meinen SVDSL-Anschluss aus, da läuft alles perfekt (nur IPv6 nicht).

PŸUR ist nicht in der Lage zwei Störungsmeldungen gleichzeitig zu bearbeiten. Wird die eine aufgenommen (Probleme mit IPv4) wird die andere geschlossen (lahme Pure 400 Leitung) und vice versa.
0 x
Bild[/URL]

oduis
Beiträge: 2
Registriert: Sa 18. Jan 2020, 11:43
Internet: 200er

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von oduis » Sa 18. Jan 2020, 11:48

Also hier in Hamburg ist immer noch das gleiche Problem. Laut Traceroute hakt es im Bereich HL Komm.
Aber eine andere Frage: Warum habt Ihr IPv6? Dem PYUR eigenen COMPAL-Router scheint nur eine IPv4 Adresse zugeteilt zu werden.
0 x

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Sa 18. Jan 2020, 12:19

Ich wohne in Flensburg und seit ich einen Pure 400 Zugang habe wird der Fritzbox auch eine IPv6 zugeteilt.
Das IPv4 - Problem existiert immer noch.
0 x
Bild[/URL]

oduis
Beiträge: 2
Registriert: Sa 18. Jan 2020, 11:43
Internet: 200er

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von oduis » Sa 18. Jan 2020, 12:42

Bisher hing mein Call im first Level fest und sie wollen demnächst einen Techniker vorbeischicken (genau wie bei Euch).
Ich hab gerade nochmal ein ausführliches, technisches PDF mit Traceroutes, Screenshots der Bandbreiten etc. an den Support geschickt und parallel nochmal hinterhertelefoniert.
Das scheint gewirkt zu haben. Der First Level hat es angesichts der technischen Analysen jetzt eine Ebene an die IP Netze Truppe in Leipzig weitereskaliert.
Immerhin höhere Wahrscheinlichkeit, dass wir jetzt dem eigentlich Problem näherkommen.
0 x

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Di 21. Jan 2020, 06:21

Das IPv4-Routing landet immer noch oft im Nirwana. Der Aufruf einer DHL-Sendungsverfolgung aus einer EMail heraus ist über PŸUR nicht möglich, über easybell kein Problem. Ein Traceroute ist nicht hilfreich.

Sorry für das Riesenbild.

Bild

Vielleicht hilft ein Traceroute doch, denn es hängt wohl jetzt an anderer Stelle. Habe es gerade eben mit elster.de versucht. Gleiche Stelle, gleicher Hänger.

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu nolp.dhl.de [149.239.124.65]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  Vigor [192.168.1.1] 
  2    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.cable [192.168.177.1] 
  3     8 ms     9 ms    10 ms  10.227.32.1 
  4    10 ms    11 ms     9 ms  172.17.209.193 
  5    14 ms    13 ms    17 ms  gi-1-5.bbr-ham-01.de.infra.cablesurf.de [85.233.35.217] 
  6    26 ms    24 ms    27 ms  te-5-4.bbr-ham-01.de.infra.cablesurf.de [85.233.35.201] 
  7    29 ms    27 ms    27 ms  109.104.61.29 
  8    29 ms    27 ms    27 ms  ae0-405.muc10.core-backbone.com [80.255.14.205] 
  9    33 ms    34 ms    38 ms  ae2-2029.fra10.core-backbone.com [81.95.15.69] 
 10     *        *        *     Zeitberschreitung der Anforderung.
 11     *        *        *     Zeitberschreitung der Anforderung.
 12     *        *        *     Zeitberschreitung der Anforderung.
0 x
Bild[/URL]

oschn
Beiträge: 957
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von oschn » Di 21. Jan 2020, 20:14

oduis hat geschrieben:
Sa 18. Jan 2020, 11:48
Aber eine andere Frage: Warum habt Ihr IPv6? Dem PYUR eigenen COMPAL-Router scheint nur eine IPv4 Adresse zugeteilt zu werden.
Bei mir bekommt das Compal seit jeher auch eine IPv6-Adresse (nur letztes Jahr gab es irgendwann mal nen knappen Monat Ausfall nach der Umstellung auf das neue CMTS).
0 x

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Sa 25. Jan 2020, 15:30

Seit 11 Tagen dauert diese Störung des IPv4-Routing an und es ist keine Lösung in Sicht. Es betrifft auch immer wieder wechselnde Server.
Allerdings hakt es jetzt wieder nur an einer Stelle:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu lotto-sh.de [62.159.142.138]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  Vigor [192.168.1.1] 
  2     1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.cable [192.168.177.1] 
  3    11 ms     9 ms     9 ms  10.227.32.1 
  4    11 ms    11 ms     8 ms  172.17.209.193 
  5    13 ms    14 ms    12 ms  gi-1-5.bbr-ham-01.de.infra.cablesurf.de [85.233.35.217] 
  6    27 ms    27 ms    27 ms  te-5-4.bbr-ham-01.de.infra.cablesurf.de [85.233.35.201] 
  7    29 ms    28 ms    27 ms  109.104.61.29 
  8     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  9    34 ms    35 ms    37 ms  ae0-456.fra10.core-backbone.com [5.56.17.141] 
 10     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 11     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
Es ist eindeutig kein DNS-Fehler, da ich bei PŸUR und auch bei easybell den Google-DNS verwende und bei easybell gibt es keine Beeinträchtigung.
0 x
Bild[/URL]

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1245
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.12)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von jebeyer » Sa 25. Jan 2020, 16:04

Vielleicht ein ähnlich gelagertes Problem wie hier schon mal diskutiert: viewtopic.php?f=4&t=1977&hilit=AVM+Server
Die "Lösung" war aber auch hier "aussitzen".... Leider :roll:
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Mo 27. Jan 2020, 15:13

Echt jetzt PŸUR?
Ich glaube mein Schwein pfeift!

Bild

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu amazon.de [54.239.39.102]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  Vigor [192.168.1.1] 
  2     1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.cable [192.168.177.1] 
  3    13 ms     9 ms     9 ms  10.227.32.1 
  4    10 ms    11 ms     9 ms  172.17.209.193 
  5    13 ms    17 ms    14 ms  gi-1-5.bbr-ham-01.de.infra.cablesurf.de [85.233.35.217] 
  6    27 ms    27 ms    27 ms  te-5-4.bbr-ham-01.de.infra.cablesurf.de [85.233.35.201] 
  7    28 ms    27 ms    27 ms  109.104.61.29 
  8    49 ms    49 ms    49 ms  109.104.59.152 
  9    42 ms    41 ms    41 ms  ma10-26.hlkomm.net [212.122.63.26] 
 10    54 ms    53 ms    52 ms  54.239.106.228 
 11    44 ms    44 ms    47 ms  54.239.106.151 
 12     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 13     *       67 ms    67 ms  52.93.132.84 
 14    72 ms    67 ms    66 ms  150.222.240.174 
 15    71 ms    71 ms    69 ms  54.239.41.212 
 16     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 17    66 ms     *        *     52.93.7.254 
 18     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 19    76 ms    73 ms    73 ms  150.222.241.86 
 20     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 21    68 ms    67 ms    65 ms  52.93.6.134 
 22    75 ms    73 ms    73 ms  52.93.7.119 
 23     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 24     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 25     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 26     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 27     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 28     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 29     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 30     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ablaufverfolgung beendet.
Das ist ein armseliges Bild!
0 x
Bild[/URL]

kabelkunde19
Beiträge: 38
Registriert: Do 20. Sep 2018, 10:46
Internet: 200/8 (KMS)

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von kabelkunde19 » Di 28. Jan 2020, 13:47

Mein Gott, dann kauf halt woanders. Zum Beispiel bei jemandem, der Steuern zahlt.
0 x

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von FlensGreis » Di 28. Jan 2020, 15:11

Vielleicht bei der Post?
Ist auch nicht erreichbar.

(Selten so einen Schwachsinnspost wie oben gelesen!)

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu deutschepost.de [160.58.148.1]
ber maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  Vigor [192.168.1.1] 
  2    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.cable [192.168.177.1] 
  3    10 ms     9 ms     9 ms  10.227.32.1 
  4    14 ms     9 ms    10 ms  172.17.209.193 
  5    15 ms    16 ms    15 ms  62.27.94.45 
  6    19 ms    13 ms    13 ms  f-ed3.f.de.net.dtag.de [62.153.202.209] 
  7    29 ms    29 ms    27 ms  109.104.61.29 
  8    35 ms    35 ms    32 ms  ae0-405.muc10.core-backbone.com [80.255.14.205] 
  9    36 ms    33 ms    33 ms  ae2-2029.fra10.core-backbone.com [81.95.15.69] 
 10     *        *        *     Zeitberschreitung der Anforderung.
 11     *        *        *     Zeitberschreitung der Anforderung.
0 x
Bild[/URL]

oschn
Beiträge: 957
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine Verbindung zu Webseiten mit IpV4

Beitrag von oschn » Di 28. Jan 2020, 17:40

Beschwer dich bei Post und Amazon, dass die immer noch kein IPv6 machen.
0 x

Antworten