Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Antworten
Alsmütze
Beiträge: 117
Registriert: Mi 9. Aug 2017, 19:51
x 1

Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Alsmütze » Do 12. Apr 2018, 20:51

Huhu ihr Lieben,

ab dem 05.04.2018 werden alle Neubestellungen mit einem neuen Router bestückt. Glaube Technicolor. Werde morgen mal versuchen die Daten zu kopieren. Bessere Wlan-Reichweite und bessere Pyur-oberfläche zwecks Einstellungen usw.! Der soll dann in allen Gebieten genutzt werden. Pc/TC und nach der Migration der Pepcom, die im Juni abgeschlossen sein wird auch in diesem Gebiet....Das für Euch zur Info...LG
0 x

Samsungstory
Beiträge: 159
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: 200Mbit
TV Pakete: HD option

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Samsungstory » Fr 13. Apr 2018, 09:02

Technicolor? Da bin ich mal gespannt. :)

Ich dachte eher das es der hier ist? http://www.icbn.com.tw/portfolio-item/ch7467ce/ Zumindest, gibt es den jetzt als PYUR Version :lol:

Wenn die Kabelbox das gleiche IPv6 Problem mit Android Geräten hat, wie die welche es bei Telecolumbus gibt, ist das eher nen Schritt vom Regen in die Traufe.
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Wechsler
Beiträge: 182
Registriert: So 29. Okt 2017, 20:15
Internet: Pure Speed 200

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Wechsler » Fr 13. Apr 2018, 14:08

Samsungstory hat geschrieben:
Fr 13. Apr 2018, 09:02
Ich dachte eher das es der hier ist? http://www.icbn.com.tw/portfolio-item/ch7467ce/
Die Kiste gibt es aber schon seit längerem bei PYUR. Von Technicolor käme nur dieser Kabelrouter hier in Frage:

https://web.archive.org/web/20180131084 ... ys/cgm423x

1,2 GHz-FBC für DOCSIS 3.1 (2x OFDM) und EuroDOCSIS 3.0 (32x8), Dualband-802.11-WLAN mit 4x4 MIMO, MTA kompatibel mit EuroPacketCable 1.5 und 2.0. Sollte also im gesamten Kabelnetz funktionieren, inkl. TeleColumbus.

Aber der Großhandelspreis dieses Routers dürfte noch über dem des einfachen TC4400-Modems liegen.
0 x
Bild
Hardware: Technicolor TC4400 | Linksys WRT1200AC (OpenWrt 17.04) | Gigaset C430 IP | Cisco SPA112

Samsungstory
Beiträge: 159
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: 200Mbit
TV Pakete: HD option

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Samsungstory » Fr 13. Apr 2018, 14:31

Wechsler hat geschrieben:
Fr 13. Apr 2018, 14:08
Aber der Großhandelspreis dieses Routers dürfte noch über dem des einfachen TC4400-Modems liegen.
Mir wurde aber heute früh von der Hotline bestätigt, das es der auf dem Link von oben ist. Das Handbuch dazu ist auch gerade mal einen Monat online und es wird den auch erstmal nur für Lpz und Berlin geben :lol:
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Wechsler
Beiträge: 182
Registriert: So 29. Okt 2017, 20:15
Internet: Pure Speed 200

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Wechsler » Fr 13. Apr 2018, 14:40

Samsungstory hat geschrieben:
Fr 13. Apr 2018, 14:31
Mir wurde aber heute früh von der Hotline bestätigt, das es der auf dem Link von oben ist.
Sehe ich das richtig, daß diese Hardware kein DOCSIS 3.1 unterstützt? Das bedeutet ja, daß man nach der netzseitigen Migration nochmal neue Hardware beim Kunden ausrollen darf? Ist das tatsächlich wirtschaftlicher?
0 x
Bild
Hardware: Technicolor TC4400 | Linksys WRT1200AC (OpenWrt 17.04) | Gigaset C430 IP | Cisco SPA112

Samsungstory
Beiträge: 159
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: 200Mbit
TV Pakete: HD option

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Samsungstory » Fr 13. Apr 2018, 14:41

Wechsler hat geschrieben:
Fr 13. Apr 2018, 14:40
Sehe ich das richtig, daß diese Hardware kein DOCSIS 3.1 unterstützt? Das bedeutet ja, daß man nach der netzseitigen Migration nochmal neue Hardware beim Kunden ausrollen darf? Ist das tatsächlich wirtschaftlicher?
Anscheinend. Zumindest hat TC und PC jetzt das gleich Gerät. Hier nochmal das kurze Handbuch

https://www.pyur.com/content/dam/pyur/d ... nsicht.pdf
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

brixmaster
Beiträge: 6
Registriert: Mi 15. Nov 2017, 15:57
Internet: 50
TV Pakete: "Analog" Paket

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von brixmaster » Fr 13. Apr 2018, 15:40

Das IBN Teil sieht schöner aus.
Erinnert aber vom Design mit den Löchern an die Decken von 80er Jahre Hotels... :mrgreen:
Nur was soll man denn da überhaupt sinnvolles einstellen können ? (Außer Wlan Passwort, und Status der Verbindung)

Mein TC mit der Software STDC.01.05 steht hinter dem TV, so das mich das tendenziell schlechtere Design nicht stört.
0 x

Wechsler
Beiträge: 182
Registriert: So 29. Okt 2017, 20:15
Internet: Pure Speed 200

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Wechsler » Fr 13. Apr 2018, 20:56

brixmaster hat geschrieben:
Fr 13. Apr 2018, 15:40
Mein TC mit der Software STDC.01.05 steht hinter dem TV, so das mich das tendenziell schlechtere Design nicht stört.
Bei mir darf es gern schlicht quaderförmig, schwarz oder weiß, mit roten und grünen LEDs an der Front sein.

Vernünftige schlichte Designs bekommen die wenigsten Hersteller hin. Entweder sie designen irgendwelche Flügel und Ufos wie AVM oder sie bedienen sich der Formsprache und Farbgebung der 1990er wie Technicolor beim TC7200. Oder halt Badezimmer-Fliesen mit Löchern wie bei Compal. :mrgreen:
0 x
Bild
Hardware: Technicolor TC4400 | Linksys WRT1200AC (OpenWrt 17.04) | Gigaset C430 IP | Cisco SPA112

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 802
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Kasimir » Fr 13. Apr 2018, 21:14

gerne ein blechkasten...
0 x

Alsmütze
Beiträge: 117
Registriert: Mi 9. Aug 2017, 19:51
x 1

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Alsmütze » Fr 13. Apr 2018, 21:40

So jetzt bin ich on. Ist Doch der Compac oder so. Muß jetzt mal das Bild hochladen
0 x

Alsmütze
Beiträge: 117
Registriert: Mi 9. Aug 2017, 19:51
x 1

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Alsmütze » Sa 14. Apr 2018, 14:07

Bild
0 x

Maikel
Beiträge: 37
Registriert: So 29. Mai 2016, 23:41
Internet: FritzBox 6490 mit Pyur Speed 200
TV Pakete: KabelTV HD, Sky Entertainment + Cinema HD/UHD
Wohnort: Potsdam
Kontaktdaten:

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Maikel » Sa 14. Apr 2018, 17:31

Ohne DOCSIS 3.1 unterstütztung, welch ein schwachsinn...
0 x

Samsungstory
Beiträge: 159
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: 200Mbit
TV Pakete: HD option

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Samsungstory » Sa 14. Apr 2018, 18:13

Maikel hat geschrieben:
Sa 14. Apr 2018, 17:31
Ohne DOCSIS 3.1 unterstütztung, welch ein schwachsinn...
Der reicht doch die nächsten 6 Jahre oder so. Wird doch eh ewig dauern bis 3.1 kommt, wenn man in Quedlinburg 2019 erst anfangen mit testen will.

Unitymedia ist in Bochum schon fertig mit 3.1, hat schon AVM Fritz!boxen 6591 für Docsis 3.1 bekommen und testet jetzt mit den Kunden zusammen. Die sind da drüben aber auch wesentlich besser ausgebaut was Geschwindigkeit und Kopfstellen anbelangt.
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Wechsler
Beiträge: 182
Registriert: So 29. Okt 2017, 20:15
Internet: Pure Speed 200

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Wechsler » So 15. Apr 2018, 11:31

Samsungstory hat geschrieben:
Sa 14. Apr 2018, 18:13
Der reicht doch die nächsten 6 Jahre oder so. Wird doch eh ewig dauern bis 3.1 kommt, wenn man in Quedlinburg 2019 erst anfangen mit testen will.
Ich hätte jetzt vermutet, daß man sich die Aufrüstung der alten Kopfstellen spart, weil eh DOCSIS 3.1 vor der Tür steht.
Unitymedia ist in Bochum schon fertig mit 3.1, hat schon AVM Fritz!boxen 6591 für Docsis 3.1 bekommen und testet jetzt mit den Kunden zusammen. Die sind da drüben aber auch wesentlich besser ausgebaut was Geschwindigkeit und Kopfstellen anbelangt.
Dafür haben die dort üblicherweise das regionale Monopol. Mal eben den Gestattungsvertrag kündigen und den KNB wechseln geht dort nicht.

Deshalb ist es schon wichtig, daß die kleineren KNB auch konkurrenzfähig bleiben und Vodafone ihnen nicht alles abjagt.
0 x
Bild
Hardware: Technicolor TC4400 | Linksys WRT1200AC (OpenWrt 17.04) | Gigaset C430 IP | Cisco SPA112

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 802
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Kasimir » So 15. Apr 2018, 12:14

das wird eine Kostenfrage sein... und evtl eine der Verfügbarkeit ... warum eine docsis 3.1 wenn es ein 3.0 auch tut... für kunden die dann tatsächlich das geld raustun für bandbreiten die 3.1 benötigen, kann man das modem ja immer noch tauschen...
0 x

Samsungstory
Beiträge: 159
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: 200Mbit
TV Pakete: HD option

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Samsungstory » So 15. Apr 2018, 12:40

Mich würde es wundern, wenn man echt so lange wartet. Zumal die Arris Kopfstelle glaube beides kann. So eine wurde ja in Chemnitz z.b. schon verbaut.

Naja Regionales Monopol...haben wir hier auch. Coswig hat nur PYUR, Meißen nur Vodafone. Früher hatten beide was an der gleichen Stadt, da wurde dann Mal getauscht. Also hat man hier außer Telekom mit VDSL 100 auch keine Alternative.

Gesendet von meinem Pixel 2 XL mit Tapatalk

0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Joys
Beiträge: 186
Registriert: Mi 17. Dez 2014, 13:43
Internet: 200/8
TV Pakete: Basic HD, Sky (direkt bei Sky)
Wohnort: Berlin Schöneberg

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Joys » So 15. Apr 2018, 15:15

Kasimir hat geschrieben:
So 15. Apr 2018, 12:14
das wird eine Kostenfrage sein... und evtl eine der Verfügbarkeit ... warum eine docsis 3.1 wenn es ein 3.0 auch tut... für kunden die dann tatsächlich das geld raustun für bandbreiten die 3.1 benötigen, kann man das modem ja immer noch tauschen...
3.1 käme allen Nutzern, also auch Nutzern mit niedriger Geschwindigkeit und damit auch Pyur zugute.

Eine von vielen schlechten Entscheidungen von TC
0 x

oschn
Beiträge: 608
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von oschn » Mi 18. Apr 2018, 20:02

Und auch ohne USB 3, was das CH7485E konnte. Gut, die Performance wird man da eher nicht brauchen.
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 802
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Neuer Router für Pyurkunden erstmal Lpz. und Berlin

Beitrag von Kasimir » Mi 18. Apr 2018, 20:26

Joys hat geschrieben:
So 15. Apr 2018, 15:15
Kasimir hat geschrieben:
So 15. Apr 2018, 12:14
das wird eine Kostenfrage sein... und evtl eine der Verfügbarkeit ... warum eine docsis 3.1 wenn es ein 3.0 auch tut... für kunden die dann tatsächlich das geld raustun für bandbreiten die 3.1 benötigen, kann man das modem ja immer noch tauschen...
3.1 käme allen Nutzern, also auch Nutzern mit niedriger Geschwindigkeit und damit auch Pyur zugute.

Eine von vielen schlechten Entscheidungen von TC
wenn die cmts kein 3.1 kann, oder die anbindung der selben zu schwach ist, bringt das nüscht ;)
0 x

Antworten