Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

oschn
Beiträge: 798
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von oschn » Sa 17. Mär 2018, 13:50

Wie wir ja wissen, ist in der PYUR-Firmware der Link zur Übersichtsseite der Signalwerte entfernt worden. Das heißt aber nicht, dass diese Seite auch nicht vorhanden ist. Also habe ich mich auf die Suche gemacht, und bin fündig geworden:

https://192.168.0.1/RgConnect.asp

Zuerst muss man sich allerdings einloggen (normalerweise mit admin/tc).

Dann bekommt man eine schöne Liste der Signalwerte der Kabelbox (CH7485E) angezeigt. Das sollte hier dem ein oder anderen bei der Fehlersuche helfen.
signallevel.png
Beispiel bei mir zu Hause
signallevel.png (147.04 KiB) 2596 mal betrachtet
0 x

berndione
Beiträge: 1522
Registriert: Mo 5. Jan 2015, 21:19
Internet: 60/4
x 4

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von berndione » Sa 24. Mär 2018, 17:43

Danke an oschn und kasimir
So ich habe hier noch ein paar Infos:

Im Bridgemous der Kabelbox erreicht ihr die Signalwerte unter: https://192.168.100.1/RgConnect.asp
Nicht vergessen vorher einloggen.

Grenzwerte:
bkgrenzwerte.jpg
bkgrenzwerte.jpg (208.9 KiB) 2511 mal betrachtet

Und ein Link zu einem dB Rechner:

www.cantwellengineering.com/calculator/convert/dBmV


Und falls im Streitfall sich jemand auf die einschlägigen Normen berufen möchte:

EN 60728-11 (EN 50083-1): 1. Sicherheitsanforderungen
EN 50083-2 (IEC 60728-2): 2. Elektromagnetische Verträglichkeit von Geräten
EN 60728-3 (EN 50083-3): 3. Aktive Breitbandgeräte für koaxiale Kabelnetze
EN 60728-4 (EN 50083-4): 4. Passive Breitbandgeräte für koaxiale Kabelnetze
EN 60728-5 (EN 50083-5): 5. Geräte für Kopfstellen
EN 60728-6 (EN 50083-6): 6. Optische Geräte
EN 60728-1 (EN 50083-7): 7. Systemanforderungen
EN 50083-8 (IEC 60728-12): 8. Elektromagnetische Verträglichkeit von Kabelnetzen
EN 50083-9 (EN 60728-9): 9. Schnittstellen für CATV-/SMATV-Kopfstellen und vergleichbare
professionelle Geräte für DVB-/MPEG 2-Transportströme
EN 60728-10 (EN 50083-10): 10. Rückweg-Systemanforderungen
0 x

fast30
Beiträge: 14
Registriert: Mi 14. Jan 2015, 08:03
Internet: 200
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von fast30 » Mi 11. Apr 2018, 14:31

Hi... der Tip mit dem versteckten Link zu der Signalwert Router Seit klappt wunderbar... Mein Frage ist ob Du nach der Suche auch andere versteckte Hyperlinks in der Firmware von CH7485E gefunden hast? Über eine Antwort wurde ich mich freuen ... Gruß aus Berlin Andre.
0 x

deerfield
Beiträge: 39
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 18:00
Internet: 200 / 8
TV Pakete: HD

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von deerfield » Mi 11. Apr 2018, 18:47

Ich kenne nur noch RgEventLog.asp...
0 x

Samsungstory
Beiträge: 489
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 200

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Samsungstory » Sa 21. Jul 2018, 07:56

oschn hat geschrieben:
Sa 17. Mär 2018, 13:50
Wie wir ja wissen, ist in der PYUR-Firmware der Link zur Übersichtsseite der Signalwerte entfernt worden. Das heißt aber nicht, dass diese Seite auch nicht vorhanden ist. Also habe ich mich auf die Suche gemacht, und bin fündig geworden:

https://192.168.0.1/RgConnect.asp

Zuerst muss man sich allerdings einloggen (normalerweise mit admin/tc).

Dann bekommt man eine schöne Liste der Signalwerte der Kabelbox (CH7485E) angezeigt. Das sollte hier dem ein oder anderen bei der Fehlersuche helfen.

signallevel.png
Haben die deine US Werte innerhalb eines Monats beseitigt? :lol:
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

oschn
Beiträge: 798
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von oschn » Sa 21. Jul 2018, 09:50

Samsungstory hat geschrieben:
Sa 21. Jul 2018, 07:56
Haben die deine US Werte innerhalb eines Monats beseitigt? :lol:
Keine Ahnung. Habe nie etwas bemängeln müssen. US war und ist einwandfrei. Bin seit Juni aber auch mit dem Nachfolger CH7467CE unterwegs.
0 x

Platos
Beiträge: 39
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Platos » Sa 8. Sep 2018, 22:49

Guten Abend,

weiß einer von euch wie man die Signalwerte bei der CH7467CE abrufen kann?
Die in diesem Thread aufgeführten Links funktionieren leider nicht.

Als Hinweis meine CH7467CE läuft im Router modus.

Vielen Dank und einen schönen Abend noch :)
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 456
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » So 9. Sep 2018, 15:04

Platos hat geschrieben:
Sa 8. Sep 2018, 22:49
Guten Abend,

weiß einer von euch wie man die Signalwerte bei der CH7467CE abrufen kann?
Die in diesem Thread aufgeführten Links funktionieren leider nicht.

Als Hinweis meine CH7467CE läuft im Router modus.

Vielen Dank und einen schönen Abend noch :)
Heimnetz > Kabelmodem > Verbindung

oder

http://192.168.0.1/gw_page/RgConnect.html
0 x
Bild

Platos
Beiträge: 39
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Platos » Mi 19. Sep 2018, 10:06

[/quote]

Heimnetz > Kabelmodem > Verbindung

oder

http://192.168.0.1/gw_page/RgConnect.html
[/quote]

Hallo, vielen Dank. ;)

Gibt es auch einen Link für den Eventlog? (Das wäre für mich mehr von interesse) :)

Schönen Tag wünsche ich euch
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 631
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 via FB 6590 (FOS 7.01)
Wohnort: Chemnitz

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von jebeyer » Mi 19. Sep 2018, 11:23

Probier mal http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.asp oder RgEventLog.html
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6590 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Platos
Beiträge: 39
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Platos » Fr 21. Sep 2018, 23:31

jebeyer hat geschrieben:
Mi 19. Sep 2018, 11:23
Probier mal http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.asp oder RgEventLog.html
Guten Abend,

leider funktionieren beide varianten nicht.

Trotzdem Danke für den Tipp :)
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 456
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » Fr 21. Sep 2018, 23:54

Platos hat geschrieben:
Fr 21. Sep 2018, 23:31
jebeyer hat geschrieben:
Mi 19. Sep 2018, 11:23
Probier mal http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.asp oder RgEventLog.html
Guten Abend,

leider funktionieren beide varianten nicht.

Trotzdem Danke für den Tipp :)
Doch http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.html funktioniert einwandfrei
0 x
Bild

Platos
Beiträge: 39
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Platos » Sa 22. Sep 2018, 00:47

KDG-Techniker hat geschrieben:
Fr 21. Sep 2018, 23:54
Platos hat geschrieben:
Fr 21. Sep 2018, 23:31
jebeyer hat geschrieben:
Mi 19. Sep 2018, 11:23
Probier mal http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.asp oder RgEventLog.html
Guten Abend,

leider funktionieren beide varianten nicht.

Trotzdem Danke für den Tipp :)
Doch http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.html funktioniert einwandfrei
Kommando zurück, jetzt funktioniert es. War wohl ein Eingabefehler meinerseits. Sorry :)
Und danke nochmal ;)
0 x

d0mz
Beiträge: 9
Registriert: Do 20. Sep 2018, 10:46
Internet: 120/6 (KMS)

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von d0mz » Di 25. Sep 2018, 12:51

Meine Werte sind alle sehr gut, stimmt's? Bin seit gestern stolzer Besitzer eines PYUR/KMS 120/6 und CH7467CE an Cisco CMTS.
Die erreichte Bandbreite kann man aber nicht sehen, oder errechnen, oder? Natürlich kann ich auch einen Speedtest machen, aber die Fritzboxen zeigen ja scheinbar auch die "sync"-Bandbreite an. Soweit ich verstehe, hat man im Downstream 50 Mbit/s pro Kanal. Das wären hier aber 800 Mbit/s. Oder wird erst woanders gedrosselt?
Dateianhänge
Kabelmodem-Einzug.png
Kabelmodem-Einzug.png (80 KiB) 1257 mal betrachtet
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1221
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Kasimir » Di 25. Sep 2018, 13:50

nein, docsis sieht vor, dass das modem den durchsatz über das configfile mitgeteilt bekommt, und dann entspechend handelt... :roll:
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 456
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » Do 4. Okt 2018, 15:36

d0mz hat geschrieben:
Di 25. Sep 2018, 12:51
Meine Werte sind alle sehr gut, stimmt's?
Nope... Kotzgrenze
0 x
Bild

KDG-Techniker
Beiträge: 456
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » Mi 14. Nov 2018, 14:34

Das sind zum Beispiel meine Werte... laut dibkom ein zu hoher Rückkanal... aber TC hat da wohl eigene vorgaben...
Dennoch man beachte die Top SNR Werte... 8-) Wie gesagt Fibrenode hängt direkt im Kasten :D

Bild
0 x
Bild

heugabel
Beiträge: 111
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 20:22
Internet: 400
TV Pakete: keine

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von heugabel » Mi 14. Nov 2018, 22:08

Kasimir hat geschrieben:
Di 25. Sep 2018, 13:50
nein, docsis sieht vor, dass das modem den durchsatz über das configfile mitgeteilt bekommt, und dann entspechend handelt... :roll:
*herumgesponnen*
das heißt, wenn ich die firmware entsprechend verändere, könnte ich es voll auslasten? :-)
0 x
Bild

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1221
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Kasimir » Mi 14. Nov 2018, 22:22

wenn du könntest, sicher... aber das cmts wird es merken ;)
0 x

heugabel
Beiträge: 111
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 20:22
Internet: 400
TV Pakete: keine

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von heugabel » Di 4. Dez 2018, 09:43

Hey, seit des austausches des HAV ist mein Upload etwas eingebrochen.

Im Alltag sehe ich weniger probleme aber laut regelwerk wäre das aus der norm....

Was meint ihr dazu?

Kanal 1 2
Kanal ID 4 3
Frequenz [MHz] 57.0 40.2
Modulation 16QAM 16QAM
Multiplex-Verfahren ATDMA ATDMA
Power Level [dBmV] 28.2 26.3
0 x
Bild

KDG-Techniker
Beiträge: 456
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » Di 4. Dez 2018, 10:43

heugabel hat geschrieben:
Di 4. Dez 2018, 09:43
Hey, seit des austausches des HAV ist mein Upload etwas eingebrochen.

Im Alltag sehe ich weniger probleme aber laut regelwerk wäre das aus der norm....

Was meint ihr dazu?

Kanal 1 2
Kanal ID 4 3
Frequenz [MHz] 57.0 40.2
Modulation 16QAM 16QAM
Multiplex-Verfahren ATDMA ATDMA
Power Level [dBmV] 28.2 26.3
nein ist nicht eingebrochen sondern zu hoch... ergo durch den neuen HAV hat die Rückkanalverstärkung zugenommen...wir bewegen uns im negativem Bereich beim Upload... er müsste also gedämpft werden... kommt drauf an wie der Downstream aussieht... ist der auch so hoch müsste ne MMD mit einer höheren Dämpfung eingebaut werden wenn der HAV nach Vorschrift eingepegelt wurde...
0 x
Bild

heugabel
Beiträge: 111
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 20:22
Internet: 400
TV Pakete: keine

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von heugabel » Di 4. Dez 2018, 11:04

also im DS sieht es meiner meinung nach super aus.

Dazwischen hängt eine 14db MMD
Dateianhänge
dsn.jpg
dsn.jpg (141.97 KiB) 372 mal betrachtet
0 x
Bild

KDG-Techniker
Beiträge: 456
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » Di 4. Dez 2018, 11:14

heugabel hat geschrieben:
Di 4. Dez 2018, 11:04
also im DS sieht es meiner meinung nach super aus.

Dazwischen hängt eine 14db MMD
Ne super ist das nicht... extreme Schräglage Pegedifferenz von 5,8 db zwischen einzelnen Frequenzen > höhere Frequenzen > weniger Pegel & schlechterer SNR... ein fall für den Techniker...
0 x
Bild

KDG-Techniker
Beiträge: 456
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » Di 4. Dez 2018, 11:14

KDG-Techniker hat geschrieben:
Mi 14. Nov 2018, 14:34
Das sind zum Beispiel meine Werte... laut dibkom ein zu hoher Rückkanal... aber TC hat da wohl eigene vorgaben...
Dennoch man beachte die Top SNR Werte... 8-) Wie gesagt Fibrenode hängt direkt im Kasten :D

Bild
Diese Werte sind super...
0 x
Bild

r1c0
Beiträge: 12
Registriert: Mi 11. Jul 2018, 11:44

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von r1c0 » Sa 15. Dez 2018, 15:10

Werte sind nicht so optimal, oder? Kann man was gegen die nicht korrig. Fehler tun?

Bild
Bild
Bild

(einfach auf das jeweilige Bild für eine größere Version klicken)
0 x
Bild

Antworten