Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Antworten
oschn
Beiträge: 782
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von oschn » Sa 17. Mär 2018, 13:50

Wie wir ja wissen, ist in der PYUR-Firmware der Link zur Übersichtsseite der Signalwerte entfernt worden. Das heißt aber nicht, dass diese Seite auch nicht vorhanden ist. Also habe ich mich auf die Suche gemacht, und bin fündig geworden:

https://192.168.0.1/RgConnect.asp

Zuerst muss man sich allerdings einloggen (normalerweise mit admin/tc).

Dann bekommt man eine schöne Liste der Signalwerte der Kabelbox (CH7485E) angezeigt. Das sollte hier dem ein oder anderen bei der Fehlersuche helfen.
signallevel.png
Beispiel bei mir zu Hause
signallevel.png (147.04 KiB) 1672 mal betrachtet
0 x

berndione
Beiträge: 1494
Registriert: Mo 5. Jan 2015, 21:19
Internet: 60/4
x 4

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von berndione » Sa 24. Mär 2018, 17:43

Danke an oschn und kasimir
So ich habe hier noch ein paar Infos:

Im Bridgemous der Kabelbox erreicht ihr die Signalwerte unter: https://192.168.100.1/RgConnect.asp
Nicht vergessen vorher einloggen.

Grenzwerte:
bkgrenzwerte.jpg
bkgrenzwerte.jpg (208.9 KiB) 1587 mal betrachtet

Und ein Link zu einem dB Rechner:

www.cantwellengineering.com/calculator/convert/dBmV


Und falls im Streitfall sich jemand auf die einschlägigen Normen berufen möchte:

EN 60728-11 (EN 50083-1): 1. Sicherheitsanforderungen
EN 50083-2 (IEC 60728-2): 2. Elektromagnetische Verträglichkeit von Geräten
EN 60728-3 (EN 50083-3): 3. Aktive Breitbandgeräte für koaxiale Kabelnetze
EN 60728-4 (EN 50083-4): 4. Passive Breitbandgeräte für koaxiale Kabelnetze
EN 60728-5 (EN 50083-5): 5. Geräte für Kopfstellen
EN 60728-6 (EN 50083-6): 6. Optische Geräte
EN 60728-1 (EN 50083-7): 7. Systemanforderungen
EN 50083-8 (IEC 60728-12): 8. Elektromagnetische Verträglichkeit von Kabelnetzen
EN 50083-9 (EN 60728-9): 9. Schnittstellen für CATV-/SMATV-Kopfstellen und vergleichbare
professionelle Geräte für DVB-/MPEG 2-Transportströme
EN 60728-10 (EN 50083-10): 10. Rückweg-Systemanforderungen
0 x

fast30
Beiträge: 14
Registriert: Mi 14. Jan 2015, 08:03
Internet: 200
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von fast30 » Mi 11. Apr 2018, 14:31

Hi... der Tip mit dem versteckten Link zu der Signalwert Router Seit klappt wunderbar... Mein Frage ist ob Du nach der Suche auch andere versteckte Hyperlinks in der Firmware von CH7485E gefunden hast? Über eine Antwort wurde ich mich freuen ... Gruß aus Berlin Andre.
0 x

deerfield
Beiträge: 39
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 18:00
Internet: 200 / 8
TV Pakete: HD

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von deerfield » Mi 11. Apr 2018, 18:47

Ich kenne nur noch RgEventLog.asp...
0 x

Samsungstory
Beiträge: 417
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Samsungstory » Sa 21. Jul 2018, 07:56

oschn hat geschrieben:
Sa 17. Mär 2018, 13:50
Wie wir ja wissen, ist in der PYUR-Firmware der Link zur Übersichtsseite der Signalwerte entfernt worden. Das heißt aber nicht, dass diese Seite auch nicht vorhanden ist. Also habe ich mich auf die Suche gemacht, und bin fündig geworden:

https://192.168.0.1/RgConnect.asp

Zuerst muss man sich allerdings einloggen (normalerweise mit admin/tc).

Dann bekommt man eine schöne Liste der Signalwerte der Kabelbox (CH7485E) angezeigt. Das sollte hier dem ein oder anderen bei der Fehlersuche helfen.

signallevel.png
Haben die deine US Werte innerhalb eines Monats beseitigt? :lol:
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

oschn
Beiträge: 782
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von oschn » Sa 21. Jul 2018, 09:50

Samsungstory hat geschrieben:
Sa 21. Jul 2018, 07:56
Haben die deine US Werte innerhalb eines Monats beseitigt? :lol:
Keine Ahnung. Habe nie etwas bemängeln müssen. US war und ist einwandfrei. Bin seit Juni aber auch mit dem Nachfolger CH7467CE unterwegs.
0 x

Platos
Beiträge: 32
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: AdvanceTV inter(läuft nicht) active

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Platos » Sa 8. Sep 2018, 22:49

Guten Abend,

weiß einer von euch wie man die Signalwerte bei der CH7467CE abrufen kann?
Die in diesem Thread aufgeführten Links funktionieren leider nicht.

Als Hinweis meine CH7467CE läuft im Router modus.

Vielen Dank und einen schönen Abend noch :)
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 376
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 400.000 Down / 12.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » So 9. Sep 2018, 15:04

Platos hat geschrieben:
Sa 8. Sep 2018, 22:49
Guten Abend,

weiß einer von euch wie man die Signalwerte bei der CH7467CE abrufen kann?
Die in diesem Thread aufgeführten Links funktionieren leider nicht.

Als Hinweis meine CH7467CE läuft im Router modus.

Vielen Dank und einen schönen Abend noch :)
Heimnetz > Kabelmodem > Verbindung

oder

http://192.168.0.1/gw_page/RgConnect.html
0 x

Platos
Beiträge: 32
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: AdvanceTV inter(läuft nicht) active

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Platos » Mi 19. Sep 2018, 10:06

[/quote]

Heimnetz > Kabelmodem > Verbindung

oder

http://192.168.0.1/gw_page/RgConnect.html
[/quote]

Hallo, vielen Dank. ;)

Gibt es auch einen Link für den Eventlog? (Das wäre für mich mehr von interesse) :)

Schönen Tag wünsche ich euch
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 457
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 via FB 6590 (FOS 7.00)
Wohnort: Chemnitz

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von jebeyer » Mi 19. Sep 2018, 11:23

Probier mal http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.asp oder RgEventLog.html
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6590 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Platos
Beiträge: 32
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: AdvanceTV inter(läuft nicht) active

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Platos » Fr 21. Sep 2018, 23:31

jebeyer hat geschrieben:
Mi 19. Sep 2018, 11:23
Probier mal http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.asp oder RgEventLog.html
Guten Abend,

leider funktionieren beide varianten nicht.

Trotzdem Danke für den Tipp :)
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 376
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 400.000 Down / 12.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » Fr 21. Sep 2018, 23:54

Platos hat geschrieben:
Fr 21. Sep 2018, 23:31
jebeyer hat geschrieben:
Mi 19. Sep 2018, 11:23
Probier mal http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.asp oder RgEventLog.html
Guten Abend,

leider funktionieren beide varianten nicht.

Trotzdem Danke für den Tipp :)
Doch http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.html funktioniert einwandfrei
0 x

Platos
Beiträge: 32
Registriert: So 11. Feb 2018, 21:30
Internet: 120 MBit
TV Pakete: AdvanceTV inter(läuft nicht) active

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Platos » Sa 22. Sep 2018, 00:47

KDG-Techniker hat geschrieben:
Fr 21. Sep 2018, 23:54
Platos hat geschrieben:
Fr 21. Sep 2018, 23:31
jebeyer hat geschrieben:
Mi 19. Sep 2018, 11:23
Probier mal http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.asp oder RgEventLog.html
Guten Abend,

leider funktionieren beide varianten nicht.

Trotzdem Danke für den Tipp :)
Doch http://192.168.0.1/gw_page/RgEventLog.html funktioniert einwandfrei
Kommando zurück, jetzt funktioniert es. War wohl ein Eingabefehler meinerseits. Sorry :)
Und danke nochmal ;)
0 x

d0mz
Beiträge: 7
Registriert: Do 20. Sep 2018, 10:46
Internet: 120/6 (KMS)

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von d0mz » Di 25. Sep 2018, 12:51

Meine Werte sind alle sehr gut, stimmt's? Bin seit gestern stolzer Besitzer eines PYUR/KMS 120/6 und CH7467CE an Cisco CMTS.
Die erreichte Bandbreite kann man aber nicht sehen, oder errechnen, oder? Natürlich kann ich auch einen Speedtest machen, aber die Fritzboxen zeigen ja scheinbar auch die "sync"-Bandbreite an. Soweit ich verstehe, hat man im Downstream 50 Mbit/s pro Kanal. Das wären hier aber 800 Mbit/s. Oder wird erst woanders gedrosselt?
Dateianhänge
Kabelmodem-Einzug.png
Kabelmodem-Einzug.png (80 KiB) 333 mal betrachtet
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1082
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von Kasimir » Di 25. Sep 2018, 13:50

nein, docsis sieht vor, dass das modem den durchsatz über das configfile mitgeteilt bekommt, und dann entspechend handelt... :roll:
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 376
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 400.000 Down / 12.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Signalwerte der Kabelbox anzeigen lassen

Beitrag von KDG-Techniker » Do 4. Okt 2018, 15:36

d0mz hat geschrieben:
Di 25. Sep 2018, 12:51
Meine Werte sind alle sehr gut, stimmt's?
Nope... Kotzgrenze
0 x

Antworten