Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Antworten
goligo
Beiträge: 10
Registriert: Mo 18. Jun 2018, 23:42
Internet: 400

Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von goligo » Mo 18. Jun 2018, 23:58

Hallo zusammen,

ich bin in Muenchen und war bei Cablesurf. Bei mir kann seit der PYUR-Umstellung nicht mehr angerufen werden. Ich hab eine FritzBox 6490 von Cablesurf die automatisch konfiguriert ist. Anscheinend haben sie es bei PYUR nicht hinbekommen, dass die Fritzboxen auch automatisch umkonfiguriert werden bei der Umstellung auf PYUR, aber es ist auch nicht moeglich den SIP-Registrar manuell zu aendern, weil das gesperrt ist in der Fritzbox.

Loesung: Mit dem FBEditor kann man die Konfigurationssperre in der Telefonie entfernen, danach kann man den Registrar auf sip.pyur.net aendern und es funktioniert tatsaechlich wieder ;-)

1. FBEditor 0.6.9.7 laden: https://github.com/mypikachu/FBEditor/releases
2. Datei -> Konfiguration einlesen
3. Bearbeiten -> Suchen: gui_readonly = yes
4. Aendern auf: gui_readonly = no
5. Datei -> Speichern
6. Datei -> Konfiguration zurueck spielen
7. Warten bis die FritzBox neu gestartet ist

Jetzt kann man in der FritzBox unter Telefonie -> Eigene Rufnummern auf den Bearbeiten-Knopf druecken und muss dort wirklich nur das "Registrar" Feld auf "sip.pyur.net" aendern.

Viel Erfolg!

Onkel
Beiträge: 8
Registriert: Fr 22. Jun 2018, 09:11
Internet: 200 000

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von Onkel » Fr 22. Jun 2018, 11:34

Hallo,

mit zurücksetzen der Box holt sich die BOX auch die Daten.

LG

thor2703
Beiträge: 5
Registriert: Di 10. Jul 2018, 20:40

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von thor2703 » Di 10. Jul 2018, 20:45

Hallo Leute

bei mir ist es so, das ich eine eigene FB6490 habe (wie meine Nachbarn) wenn ich den SIP ändere geht nix ( bei den Nachbarn schon).
Habe das bei den Nachbarn eingegeben genau wie bei mir.
Bin am verzweifeln.
Weiß jemand einen rat :idea:

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1794
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von Kasimir » Di 10. Jul 2018, 22:46

was bedeutet "ändern"?

thor2703
Beiträge: 5
Registriert: Di 10. Jul 2018, 20:40

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von thor2703 » Mi 11. Jul 2018, 20:28

hallo

mit sip ändern meine ich auf die neue sip wechseln " sip.pyur.net "
da ich von cabelsurf komm stand da was anderes drinn

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1794
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von Kasimir » Mi 11. Jul 2018, 21:46

ging das mit der alten nicht mehr?

ist die Frage ob der Server die gleiche Datenbank abfrägt oder ob der getrennt ist und wo dein Konto zur Zeit ist...

da wirst du anrufen müssen... die sollen mal die Daten schicken...

thor2703
Beiträge: 5
Registriert: Di 10. Jul 2018, 20:40

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von thor2703 » Mi 18. Jul 2018, 19:06

hallo,
die sind da im "Service" so absolute voll Posten. Sagt die doch nicht glatt zu mir da das meine eigene FB ist kann sie mir nicht helfen. Das könne sie auch nicht weil sonst meine FB explodiert , das sagte sie wirklich. Oh man. Ich meinte nur ob sie überhaupt weiß was sie da sagt. Zack aufgelegt. So eine dumme Sau.
Beim zweiten anruf ein Kerl er hat das Problem aufgenommen und an die Technik weiter geleitet. Meinte in drei tagen sollte es gehn. Na mal abwarten.

thor2703
Beiträge: 5
Registriert: Di 10. Jul 2018, 20:40

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von thor2703 » Mo 23. Jul 2018, 20:05

Hallo Panpot,
was meinst du mit vorwahl ändern?
Habe die Nummer schon ein paar mal gelöscht in der FB und neu angelegt, aber alles ohne erfolg.
Danke für deine Antwort

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1462
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 500/25
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von jebeyer » Mo 23. Jul 2018, 20:42

"Panpot" hat geschrieben "Wortwahl" nicht "Vorwahl"...Er bezieht sich damit bestimmt auf einige "Kraftausdrücke" in deinem Post.
Pure Speed 500 mit Fritzbox 6660 (07.29) an Arris 20x4

thor2703
Beiträge: 5
Registriert: Di 10. Jul 2018, 20:40

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von thor2703 » Di 24. Jul 2018, 21:37

danke für eure hilfe
dank eurer hilfe geht wieder alles

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1794
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von Kasimir » Do 26. Jul 2018, 22:57

Cortex hat geschrieben:
Do 26. Jul 2018, 22:33
Panpot hat geschrieben:
Mi 25. Jul 2018, 21:13
Cortex hat geschrieben:
Mi 25. Jul 2018, 20:32


Es hilft dir.
Klugscheisser haben mir noch nie im Leben geholfen^^
Das ist bedauerlich.
Für dich.
kennst den text von "schwarz zu blau"?
"Sam hat die Hosen voll, aber kann auch nicht nichts sagen"...

segfault
Beiträge: 37
Registriert: Fr 5. Okt 2018, 13:01
Internet: Pure Speed 200
TV Pakete: SAT TV
Wohnort: 14974

Re: Umstellung SIP bei beschraenkter FB 6490 (Cablesurf -> PYUR)

Beitrag von segfault » Do 7. Okt 2021, 14:55

Ahhhhh .... sehr cool .... der Tipp war Gold Wert.
Vielen Dank dafür!

Hat alle meine Probleme gelöst... jetzt kann ich SIP wieder selbst pflegen.

Antworten