Einstellungen Fritzbox ipv6

Antworten
noaze.
Beiträge: 12
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 16:00

Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von noaze. » Do 14. Mär 2019, 00:12

Hallo :)

Ganz kurze Frage. Habe mein Compal Im Bridge Modus, und dahinter eine 7590 Fritz, funktioniert auch alles top und ist stabil.

Nun wollte ich aber gerne noch ipv6 mit einrichten.

Aber welche Einstellung soll ich nutzen?

- Native ipv4-Anbindung verwenden

Oder

- Native ipv6-Anbindung verwenden

Die 3. Mit Tunnel ist es nicht das habe ich schon raus gefunden. Aber welche soll ich von den zweien nehmen. Und eventuell gibt's ja Noch was was man in der Fritzbox mit einstellen muss z. B. Rapid Comit aktiv lassen?

Hoffe mir kein das einer kurz erklären oder Bild Mit den Einstellungen hier anhängen :)
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1463
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von Kasimir » Do 14. Mär 2019, 09:49

noaze. hat geschrieben:
Do 14. Mär 2019, 00:12
- Native ipv4-Anbindung verwenden

Oder

- Native ipv6-Anbindung verwenden
eigentlich beides :D
0 x

noaze.
Beiträge: 12
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 16:00

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von noaze. » Do 14. Mär 2019, 10:07

Geht ja nicht :D man kann nur eines auswählen.

Also ist beides möglich? Und welche Einstellung sollte man verwenden, also welche ist besser/sinnvoller von beiden?
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1463
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von Kasimir » Do 14. Mär 2019, 10:12

wo genau ist den die option? nativ ipv6 ist eigentlich richtig, aber die option nativ ipv4 in dem kontext irritiert ein wenig
0 x

noaze.
Beiträge: 12
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 16:00

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von noaze. » Do 14. Mär 2019, 10:25

Bei der Fritzbox gibt es die Einstellung das man eine Ipv6 Verbindung herstellen kann

Einmal über ipv4

Und einmal über ipv6 direkt

Hab mal ein Bild angehängt.
Dateianhänge
IMG_20190314_102518.png
IMG_20190314_102518.png (156.54 KiB) 536 mal betrachtet
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1463
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von Kasimir » Do 14. Mär 2019, 11:42

die erste option scheint die ''ich weiß nicht, mach wie du denkst'' option (automatisch) zu sein, aber die 2. ist auch ok
0 x

fungolfer
Beiträge: 597
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von fungolfer » Do 14. Mär 2019, 12:26

Bei mir sieht das etwas anders aus (6490):
Dateianhänge
IPv6 Fritzbox.PNG
IPv6 Fritzbox.PNG (66.57 KiB) 514 mal betrachtet
0 x
Bild

noaze.
Beiträge: 12
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 16:00

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von noaze. » Do 14. Mär 2019, 12:31

Ja das wie es bei dir aussieht ändert sich wenn ich das zweite andrücke :) okay dann nehm ich das zweite aber brauch man da das DS Lite?
0 x

fungolfer
Beiträge: 597
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von fungolfer » Do 14. Mär 2019, 13:29

Naja, bei mir ist ja die 6490 als Modem im Betrieb. Bei Dir übernimmt die Fritz ja in erster Linie die Daten vom Modem. Da kann das alles natürlich anders sein.
0 x
Bild

noaze.
Beiträge: 12
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 16:00

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von noaze. » Do 14. Mär 2019, 13:32

Nagut, hoffe hier kommt noch jemand der die selbe Konstellation hat wie ich :D
0 x

d0mz
Beiträge: 17
Registriert: Do 20. Sep 2018, 10:46
Internet: 120/6 (KMS)

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von d0mz » Do 14. Mär 2019, 14:49

Also ich habe eine 7490 hinter dem Kabelmodem, das im Bridgemodus läuft.
Bei mir sehen die Einstellungen wie folgt aus. ich weiß nur leider nicht, ob ich da selbst schon einmal etwas verstellt habe, oder ob es die Standardwerte sind. Auf jeden Fall funktioniert bei mir alles! Ich kann auch ipv6-Seiten ansurfen.

fb.PNG
fb.PNG (63.99 KiB) 478 mal betrachtet
0 x

noaze.
Beiträge: 12
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 16:00

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von noaze. » Do 14. Mär 2019, 15:14

Okay, habe jetzt mal mit der Einstellung "Native Ipv6-Anbindung verwenden" genommen. Stellt er auch normal die Verbindung zu IPV6 her und funktioniert auch. Anscheinend geht da beides, weiß selbst nicht wo da der Unterschied liegt :)
0 x

noaze.
Beiträge: 12
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 16:00

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von noaze. » Do 14. Mär 2019, 20:26

Hier mal für die auch das Problem oder die Frage haben mal was angehängt :) die Einstellungen wie oben schonmal beschrieben wurden stimmen :)
Dateianhänge
Screenshot_20190314_202555.jpg
Screenshot_20190314_202555.jpg (178.22 KiB) 390 mal betrachtet
0 x

noaze.
Beiträge: 12
Registriert: Fr 1. Mär 2019, 16:00

Re: Einstellungen Fritzbox ipv6

Beitrag von noaze. » Do 14. Mär 2019, 20:27

@d0mz danke nochmal dir deine Einstellungen sind dann logischerweise die Standard Einstellungen und die richtigen :)
0 x

Antworten