[IPv6] Nur ein /64-Präfix?

oschn
Beiträge: 930
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von oschn » Di 21. Feb 2017, 15:45

Dann hat vielleicht sogar jeder Kunde ein 56er? Oder vielleicht sogar "unendlich"? Und nur die dumme Kabelbox holt sich halt nur ein einziges. Denn die kann ja eh keine Präfix-Delegation. Was soll die also mit mehr als einem Präfix anfangen?
0 x

imaginator
Beiträge: 11
Registriert: Mo 30. Okt 2017, 15:08
Internet: 200/8

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von imaginator » Sa 11. Nov 2017, 10:54

Auch einer frage mit den /64-Präfix (aber auf Englisch weil mein computer-deutsche passt night so gut):

Does one have to use NDP on the router? Or Relaying?
I am assigned a /64 prefix and a /128 address. But can only ping out from the /128 address. When pinging from any address on the /64, I never receive a reply?

(Using openwrt/LEDE with a modem in bridgemode if that makes any difference).

If anyone has any ideas, I've been banging my head against this problem for too long now :(
0 x

Benutzeravatar
Bob.Dig
Beiträge: 41
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 19:15
Internet: Telecolumbus

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von Bob.Dig » Fr 14. Feb 2020, 18:02

Gibt es da irgendwas neues oder gibt es nach wie vor nur eine DHCPv6 Prefix Delegation size von 64?
Es sieht zumindest so aus.
0 x
Bild

Maikel
Beiträge: 93
Registriert: So 29. Mai 2016, 23:41
Internet: Speed 200-8/TC4400/ Mi 3G/Arris 20-4/
TV Pakete: Pyur Basic HD, Sky Entertainment + Cinema HD/UHD
Wohnort: Potsdam
Kontaktdaten:

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von Maikel » Sa 15. Feb 2020, 09:44

War bei TC schon immer /64, warum sollte sich da etwas ändern? :D
Bei mir gibt es seit 03/19 überhaupt kein IPv6...
0 x
Bitcoin-Adresse: 1Q6JG8bsvZUGTDShg4TDpbC22aPvJsLXoF
Ether-Adresse: 0x13EDE2bafb636fEf0Cf6dE0625B9D56A34c793F9
Stellar-Adresse: GDYJRGRLAVBI2H4NNIZ2ACMEEQP43BOT45FAQWHXZ7EQPGS4XNV7KFHW

sparkie
Beiträge: 162
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 400/12 via TC4400

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von sparkie » So 16. Feb 2020, 15:56

bei mir war es noch nie was anderes als ein /56 prefix, geliefert in einer dhclient RCV Reply message:

Code: Alles auswählen

Feb 16 07:04:43 fw7 sh[812]: RCV:  | | X-- IAPREFIX 1234:5678:987::/56
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1629
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von Kasimir » So 16. Feb 2020, 16:09

da bist du aus dem ehemaligen primacom bereich...
0 x

sparkie
Beiträge: 162
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 400/12 via TC4400

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von sparkie » So 16. Feb 2020, 16:14

um die Verwirrung mit der, in den unterschiedlichen Versorgungsgebieten eingesetzten Technik zu maximieren, wurde ja jetzt alles unter Pÿur zusammengefasst :D
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1629
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von Kasimir » So 16. Feb 2020, 16:21

ja, das macht das "selfcare" recht herausfordernd... da man nie so richtig weiß, auf was sich nun zb forenbeiträge beziehen
0 x

sparkie
Beiträge: 162
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 400/12 via TC4400

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von sparkie » So 16. Feb 2020, 16:27

schlimm nur, dass 'selfcare' meist die einzig verbleibende Alternative ist, um ein Problem in endlicher Zeit geloest zu bekommen
0 x

Benutzeravatar
Bob.Dig
Beiträge: 41
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 19:15
Internet: Telecolumbus

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von Bob.Dig » So 16. Feb 2020, 16:32

Hab jetzt mal Telecolumbus in das Profil aufgenommen und hier scheint es nur /64 zu sein. :(
sparkie hat geschrieben:
So 16. Feb 2020, 15:56
bei mir war es noch nie was anderes als ein /56 prefix, geliefert in einer dhclient RCV Reply message:

Code: Alles auswählen

Feb 16 07:04:43 fw7 sh[812]: RCV:  | | X-- IAPREFIX 1234:5678:987::/56
Muss man dazu sniffen? hab keine Ahnung davon, aber das bloße Ausprobieren anderer Prefixe brachte keinen Erfolg.
0 x
Bild

sparkie
Beiträge: 162
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 400/12 via TC4400

Re: [IPv6] Nur ein /64-Präfix?

Beitrag von sparkie » So 16. Feb 2020, 16:51

also ich habe einen Router unter Debian 10 zusammengebastelt. Und da wird alles von Haus aus recht freizuegig mitgeloggt. Die Frage ist, was deine Box als Request rausschickt. Ein Mitschnitt des Traffic mit 'wireshark' o.ae. waere da schon von Vorteil.
0 x

Antworten