jeden früh Neustart erforderlich

benutzername
Beiträge: 63
Registriert: Do 21. Jul 2016, 10:56

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von benutzername » Mi 5. Mai 2021, 14:06

Ah ok alles klar

anjunabeats
Beiträge: 66
Registriert: Di 2. Okt 2018, 11:36
Internet: Pure Speed 500
Wohnort: Dresden

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von anjunabeats » Mi 5. Mai 2021, 16:06

erzonk hat geschrieben:
Di 4. Mai 2021, 17:11
Alles i.o.
Zwischenablage01.jpg
An deiner Stelle würde ich die CM-Mac- Adresse mal unkenntlich machen. Man weiß ja nie...
Hardware: freie FRITZ!Box 6490 Cable | OS: FRITZ!OS: 07.20
Anbindung : ↓ 512 Mbit/s ↑ 25,6 Mbit/s
| CMTS-Hersteller: Arris 20x4 (TC)
https://www.nperf.com/r/3280844661347639-ZRJwqA47

benutzername
Beiträge: 63
Registriert: Do 21. Jul 2016, 10:56

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von benutzername » Do 6. Mai 2021, 17:11

@erzonk

Sag aber bitte Bescheid falls sich etwas ändert und ob es möglich ist in dem Fall mal direkt die Befehle abzusetzten.
Ich kann auch gerne wenn es hilft eine kleine .bat Datei erstellen die diese Befehle automatisch ausführt.
Mich würde wirklich das Fehlerbild interessieren, da es komisch klingt.

Bezweifle übrigens das es an der Box liegt eine freie macht keinen Unterschied, da nix an der Box verändert wird außer das SIP Profil für die Telefonie. Wir sind hier nicht bei Vodafone die eine angepasste Firmware haben.

erzonk
Beiträge: 161
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von erzonk » Do 6. Mai 2021, 19:53

Danke für deine Rückmeldung.

Ich würde es jetzt erstmal auch nicht auf die Box schieben.

Seit dem zurücksetzen der Box gab es keine Probleme mehr. Ich warte mal noch bis zum WE ab und dann stelle ich die DNS Server wieder auf Eigene um. Mal gucken wie es dann läuft.

Bei Clousflare hatte ich übrigens nicht die 1.1.1.1 sondern die 1.1.1.2 Server.

Wenn das Problem mal Auftritt wenn ich zu Hause bin schick ich die Befehle los.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

KDG-Techniker
Beiträge: 848
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s - ↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: Waipu.tv Perfect Plus inkl. Netflix UHD
Wohnort: 10179 Berlin

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von KDG-Techniker » Do 6. Mai 2021, 20:55

erzonk hat geschrieben:
Do 6. Mai 2021, 19:53

Bei Clousflare hatte ich übrigens nicht die 1.1.1.1 sondern die 1.1.1.2 Server.

Kannst ja mal die Settings ausprobieren wie ich sie gepostet habe, war ja von meinem eigenen PYUR Anschluss zuhause :)
Alle meine Kunden fahren mit DoT Verschlüsselung und 1.1.1.1 sowie 1.0.0.1 auch mehrere bei PYUR... inkl mir... keine Probleme und rennt... 8-)
BildBild

erzonk
Beiträge: 161
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von erzonk » Do 6. Mai 2021, 21:54

KDG-Techniker hat geschrieben:
Do 6. Mai 2021, 20:55
Kannst ja mal die Settings ausprobieren wie ich sie gepostet habe, war ja von meinem eigenen PYUR Anschluss zuhause :)
Danke auch dir.
Hatte das wie gesagt alles GENAU SO. Nur mit den security Servern von cloudflare. Das lief ja auch wochenlang gut. ;)

Vielleicht haben die ja hier auch wieder nur tagelang an der Leitung rumgespielt denn wie gesagt IPv6 ist jetzt immer da. Das hat ja jahrelang nicht funktioniert. Also irgednwas gravierendes muss passiert sein Siehe dazu auch dieser Thread hier:

viewtopic.php?f=22
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

KDG-Techniker
Beiträge: 848
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s - ↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: Waipu.tv Perfect Plus inkl. Netflix UHD
Wohnort: 10179 Berlin

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von KDG-Techniker » Sa 8. Mai 2021, 16:01

und wie läufts?
BildBild

erzonk
Beiträge: 161
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von erzonk » Sa 8. Mai 2021, 20:22

:D

Sehr gut. Hab auch jeden Morgen in die Logs geschaut, nix auffälliges.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

erzonk
Beiträge: 161
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von erzonk » Mi 12. Mai 2021, 22:06

Hab jetzt auch seit ein paar Tagen eigene DNS Server laufen. Problem ist nie wieder aufgetreten.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

KDG-Techniker
Beiträge: 848
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s - ↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: Waipu.tv Perfect Plus inkl. Netflix UHD
Wohnort: 10179 Berlin

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von KDG-Techniker » Do 13. Mai 2021, 13:06

Schön zu lesen :)
BildBild

erzonk
Beiträge: 161
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von erzonk » Mo 24. Mai 2021, 12:14

Nach ner weile quad9 muss ich sagen, no way. Viel zu oft gibt es Ausfälle. Im momentanen Homeoffice nicht praktikabel.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

KDG-Techniker
Beiträge: 848
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s - ↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: Waipu.tv Perfect Plus inkl. Netflix UHD
Wohnort: 10179 Berlin

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von KDG-Techniker » Mo 24. Mai 2021, 14:59

erzonk hat geschrieben:
Mo 24. Mai 2021, 12:14
Nach ner weile quad9 muss ich sagen, no way. Viel zu oft gibt es Ausfälle. Im momentanen Homeoffice nicht praktikabel.
Ich habe cloudflare inkl. DoT läuft ohne Probleme :)
BildBild

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 115
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von FlensGreis » Mo 24. Mai 2021, 15:12

erzonk hat geschrieben:
Mo 24. Mai 2021, 12:14
Nach ner weile quad9 muss ich sagen, no way. Viel zu oft gibt es Ausfälle. Im momentanen Homeoffice nicht praktikabel.
Ich benutze das schon sehr, sehr lange und hatte bis heute noch keinen Ausfall (ehemaliges cablesurf-Gebiet)
Bild

erzonk
Beiträge: 161
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von erzonk » Mo 24. Mai 2021, 15:29

Bin jetzt wieder auf Cloudflare TLS, lief sofort wieder. Ich weiß nicht warum Quad9 immer wieder ausfällt. Fritzbox sagt alles okay, clients bekommen keine DNS Auflösung. Über IP direkt ist alles okay.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 115
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von FlensGreis » Mo 24. Mai 2021, 15:37

downdetector.com meldete für quad9 im Mai 2021 am 05.03.2021 ungefähr von 19.00 Uhr bis 21:00 Uhr Störungen.

Für cloudflare wurden im Mai 2021 diese Störungen gemeldet:


05/18/2021

11:12 p.m.
Cloudflare
05/11/2021

7:40 p.m.
Cloudflare
05/09/2021

10:16 p.m.
Cloudflare
05/07/2021

8:04 p.m.
Cloudflare
05/06/2021

2:28 p.m.
Cloudflare
05/04/2021

https://downdetector.com/status/cloudflare/
Bild

erzonk
Beiträge: 161
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von erzonk » Mo 24. Mai 2021, 15:58

Okay. Die Frage ist, wie wirkt es sich sich bei mir aus.

Sind die Ausfälle zb. nachts ist es mir ziemlich egal.

Und ich hatte bei CF noch nie ein Problem. Bei Quad9 mehrere.... Keinen Ahnung warum das so ist. Ich gehe einfach den Weg des geringsten widerstandes.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

KDG-Techniker
Beiträge: 848
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s - ↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: Waipu.tv Perfect Plus inkl. Netflix UHD
Wohnort: 10179 Berlin

Re: jeden früh Neustart erforderlich

Beitrag von KDG-Techniker » Mo 24. Mai 2021, 18:24

erzonk hat geschrieben:
Mo 24. Mai 2021, 15:29
Bin jetzt wieder auf Cloudflare TLS, lief sofort wieder.
Gute Entscheidung
BildBild

Antworten