Wie lange braucht euer Modem?

Antworten
Klausi
Beiträge: 214
Registriert: Do 15. Dez 2016, 13:46

Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von Klausi » Fr 8. Okt 2021, 23:07

Wie lange braucht euer Modem, bevor es betriebsbereit ist und Internet anliegt nach dem Einschalten (stromlos)?

Ich habe ja seit Wochen Probleme und in all den Jahren davor, waren es maximal 30-45sekunden, seit Wochen gefühlt Minuten. Gerade eben habe ich mal geschaut und es sind satte 4 Minuten und 10 Sekunden bevor das Internet verfügbar ist nach dem anschalten.

Ist das bei euch auch so?

fungolfer
Beiträge: 829
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von fungolfer » Sa 9. Okt 2021, 00:16

Bei mir in etwa auch, eigene 6490
Bild

erzonk
Beiträge: 226
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von erzonk » Sa 9. Okt 2021, 00:44

Bei mir auch ca. 5 Minuten.....
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

Klausi
Beiträge: 214
Registriert: Do 15. Dez 2016, 13:46

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von Klausi » Sa 9. Okt 2021, 01:29

Komisch, war das früher bei euch auch schon so oder auch erst seit "kurzem"? Wie oben geschrieben, musste ich noch bis vor 2-3 Monaten keine 30-45sekunden warten bis es ready war. Arbeitsecke unter Strom setzen -> PC fährt hoch -> Modem auch ready aber nun, 4 Minuten warten...

fungolfer
Beiträge: 829
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von fungolfer » Sa 9. Okt 2021, 01:34

Nein, bei mir dauert der Sync schon immer so lange
Bild

erzonk
Beiträge: 226
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von erzonk » Sa 9. Okt 2021, 01:52

Bei mir auch.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

Klausi
Beiträge: 214
Registriert: Do 15. Dez 2016, 13:46

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von Klausi » Sa 9. Okt 2021, 02:20

Strange :shock: :geek:

Festus
Beiträge: 56
Registriert: Di 20. Mär 2018, 16:30
Internet: Pyur 500/25 Mbit/s
Wohnort: Halle/Saale

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von Festus » Sa 9. Okt 2021, 16:43

Hallo und guten Tag,

bei mir auch ca. 3-4 Minuten. (6490)

Benutzeravatar
Pythy
Beiträge: 57
Registriert: Mi 29. Nov 2017, 17:28
Internet: Pure Speed 1000 (TC) via FB 6660 (FritzOS 7.29)
TV Pakete: mache meine eigenen (TvHeadend)
Wohnort: Berlin-Neukölln

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von Pythy » So 10. Okt 2021, 02:21

Bei mir genau 4:37 min.

:P
Bild
Pure Speed 1000 mit Fritzbox 6660 / FW 7.29
an Arris CMTS 20x5 (TC)

Franky
Beiträge: 192
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von Franky » So 10. Okt 2021, 11:01

Bei mir auch… ca 3-4 Minuten. (Eigene 6591)
Bild
Kombi 500 - eig. FRITZ!Box 6591 - ARRIS 20x4 (3.0)

Icin
Beiträge: 75
Registriert: Sa 9. Mai 2015, 07:27
Internet: 50 down/5 up
TV Pakete: nichts

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von Icin » So 14. Nov 2021, 18:01

Mein Modem, dieses olle Thomson-Ding, btmraucvt mittlerweile auch länger als früher.

Hajooo
Beiträge: 28
Registriert: Do 16. Nov 2017, 00:46
Internet: 200

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von Hajooo » Mo 15. Nov 2021, 15:17

Klausi hat geschrieben:
Fr 8. Okt 2021, 23:07
Wie lange braucht euer Modem, bevor es betriebsbereit ist und Internet anliegt nach dem Einschalten (stromlos)?
Meine Nebenfrage:

Weshalb macht ihr das ?
Wegen Strom sparen ?
IP-Adresswechsel ?

Hat ihr keine Festnetztelefonie
oder
dafür einen anderen Anbieter/Hardware ?

Ich resette meine eigene FB wenige Male im Jahr, ansonsten von PYUR bei Updates und sonstigem, etc.

Gruß Hajooo

Pinarek
Beiträge: 80
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von Pinarek » Mo 15. Nov 2021, 16:58

Welch ein Unsinn, z.B. die FB6660 auszuschalten bei einem Stromverbrauch von gerade mal 12 Watt Ohne ständiges WLAN.

oschn
Beiträge: 1065
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Wie lange braucht euer Modem?

Beitrag von oschn » Di 23. Nov 2021, 00:33

Nö, keine Festnetztelefonie. Wozu auch.

Ich mache sie nur im Urlaub aus. Ansonsten läuft sie durch. Neustart nur bei/wegen Update.

Antworten