Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Mi 20. Feb 2019, 10:55

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, da es ja ein bekanntes Problem zu sein scheint..

Pyur ist nicht in der Lage bzw nicht gewillt meine eigene fritzbox 6490 in ihr System aufzunehmen, so dass ich Internet über meine private Box nutzen kann.

Ich habe in den letzten 2 Tagen 13 mal mit der Hotline telefoniert.

Seitens der Hotline sind folgende 3 Aussagen immer und immer wieder getroffen wurden:

- sie wären für meine Hardware nicht
zuständig
- Hardware ist falsch installiert bzw angeschlossen
- Signal liegt und an sie könnten nichts

Ja richtig, laut fritzbox liegt ein Signal an nur leider wird es nicht weiter gegeben 😕😕


Vielleicht habt ihr Tipps was ich noch tun könnte bzw im Umgang mit Pyur.
Zuletzt geändert von Edgar436 am Mi 20. Feb 2019, 12:20, insgesamt 1-mal geändert.
0 x

Maikel
Beiträge: 99
Registriert: So 29. Mai 2016, 23:41
Internet: Speed 400-12/TC4400/ Xiaomi AX3600/Arris 20-4/
TV Pakete: Pyur Basic HD, Sky Entertainment + Cinema HD/UHD
Wohnort: Potsdam
Kontaktdaten:

Re: Pyur schaltet eigene fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Maikel » Mi 20. Feb 2019, 11:41

Nach korrektem Anschluss und synconisation mit dem CMTS, sollte der Browser auf das Freischaltportal von Pyur verlinken. Dort sollte die Registrierung mit deinem Kundenportal möglich sein!

Natürlich kein Support für eigene Hardware seitens Pyur!
0 x
Bitcoin-Adresse: 1Q6JG8bsvZUGTDShg4TDpbC22aPvJsLXoF
Ether-Adresse: 0x13EDE2bafb636fEf0Cf6dE0625B9D56A34c793F9
Stellar-Adresse: GDYJRGRLAVBI2H4NNIZ2ACMEEQP43BOT45FAQWHXZ7EQPGS4XNV7KFHW

Colossus5510
Beiträge: 5
Registriert: Di 3. Jul 2018, 16:55

Re: Pyur schaltet eigene fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Colossus5510 » Mi 20. Feb 2019, 11:44

Hallo Edgar436,

Ich habe selbst eine eigene FRITZ!Box 6490 Cable bei mir ohne Probleme am Laufen, die Aussage der holin ist nicht korrekt.
Hast du es schon mall über das Aktivierung Portal von pyur versucht deine fritzbox zu aktivieren,
diese müsste eigentlich als erstes angezeigt werden wen du dein Browser öffnest.

Dann musst du nur deine Kunden Daten eingeben und die fritzbox sollte sich von selbst aktivieren.
0 x

fungolfer
Beiträge: 707
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: Pyur schaltet eigene fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von fungolfer » Mi 20. Feb 2019, 11:48

Um in das Aktivierungsportal zu kommen darf auf dem angeschlossenen Gerät (PC, Handy, Tablet) keine Firewall, bzw. Antivirenprogramm laufen. Bei mir hat es mit dem PC nicht geklappt, dafür aber mit nem Tablet, das über WLAN verbunden war. Im Tablet hab ich einfach Google aufgerufen und dann war ich im Aktivierungsportal.
0 x
Bild

Colossus5510
Beiträge: 5
Registriert: Di 3. Jul 2018, 16:55

Re: Pyur schaltet ptivate fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Colossus5510 » Mi 20. Feb 2019, 11:54

oder das Portal Manuel aufrufen.

https://aktivierungsportal.telecolumbus.net:1443/

Du kannst auch mall auf der Fritz box unter (Internet – Kabel-informationen) schauen ob eine Verbindung zum CMTS besteht
0 x

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet ptivate fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Mi 20. Feb 2019, 12:18

Erst einmal vielen dank für eure Antworten

Auf dem Portal bin ich schon mehrmals gelandet und nach Eingabe der Daten öffnete sich ein Fenster mit folgendem Satz: "Leider konnte nicht festgestellt werden, ob ihr Modem momentan aktivert werden kann. Bitte wenden Sie sich ...

Habe die Anmeldung schon mit Laptop, Handy und Tablet probiert. Immer wieder das gleiche Problem

fritzbox habe ich schon mehrmals zurückgesetzt, hat aber leider auch nicht geholfen.
0 x

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Mi 20. Feb 2019, 12:24

Achso und Verbindung besteht mit 262 kbit/s Richtung CMTS

Richtung Fritzbox mit 1 Mbit/s
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1734
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Kasimir » Mi 20. Feb 2019, 12:27

gekauft im laden oder gebraucht bei ebay zb?
0 x

Maikel
Beiträge: 99
Registriert: So 29. Mai 2016, 23:41
Internet: Speed 400-12/TC4400/ Xiaomi AX3600/Arris 20-4/
TV Pakete: Pyur Basic HD, Sky Entertainment + Cinema HD/UHD
Wohnort: Potsdam
Kontaktdaten:

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Maikel » Mi 20. Feb 2019, 12:29

Edgar436 hat geschrieben:
Mi 20. Feb 2019, 12:24
Achso und Verbindung besteht mit 262 kbit/s Richtung CMTS

Richtung Fritzbox mit 1 Mbit/s
Das ist richtig so, da noch unprovisioniert. Dann funktioniert wohl das Freischaltportal mal wieder nicht!
Kannste nur abwarten oder das Modem/Router von Pyur benutzen...
0 x
Bitcoin-Adresse: 1Q6JG8bsvZUGTDShg4TDpbC22aPvJsLXoF
Ether-Adresse: 0x13EDE2bafb636fEf0Cf6dE0625B9D56A34c793F9
Stellar-Adresse: GDYJRGRLAVBI2H4NNIZ2ACMEEQP43BOT45FAQWHXZ7EQPGS4XNV7KFHW

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Mi 20. Feb 2019, 12:40

Neu gekauft im Handel.
0 x

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Mi 20. Feb 2019, 12:48

Ok dann hilft anscheinend nur warten und probieren

Bei der Hotline anzurufen habe ich satt, komme zwar durch aber die Antworten sind immer gleich.

Es ist auch absolut nicht möglich an die Technik verbunden zu werden..

So etwas habe ich auch noch nicht erlebt...
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1734
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Kasimir » Mi 20. Feb 2019, 12:50

dann ist gut...
0 x

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Mi 20. Feb 2019, 16:07

Habt ihr noch eine Idee oder einen Tipp wie ich zum Ziel kommen kann?
0 x

Colossus5510
Beiträge: 5
Registriert: Di 3. Jul 2018, 16:55

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Colossus5510 » Mi 20. Feb 2019, 16:45

eine Sache könntest du noch probieren, ich hatte ein ähnliches Problem nach der Übernahme durch pyur (cabelsurf Kunde) wurde mein cisco Modem gegen die CH7467CE getaucht und pyur konnte das eigene Modem nicht aktivieren das Problem war die CM-MAC des alten Cisco Modems, Lösung der Techniker von pyur hat die CM-MAC Manuel gelöscht und die neu eingetragen.

Ruf noch mal die technische Hotline von pyur an und gebe denen mal die CM-MAC von der Fritz box durch und Frage ob sie diese Manuel im System eintragen, da Wohl pyur des Öfteren Probleme hat die neu Mac automatisch zu aktivieren.
Bei cabelsurf konnten die Hotline Mitarbeiter noch die CM-MAC noch Manuel ändern jetzt muss dies ein Techniker übernehmen was etwas dauern kann.

https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... t-moglich/
0 x

citecite
Beiträge: 110
Registriert: Di 19. Jun 2018, 08:48

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von citecite » Mi 20. Feb 2019, 16:46

Hast Du unter "Internet > Zugangsdaten > Anbieter-Dienste" den Haken bei SNMP gesetzt?
0 x

anjunabeats
Beiträge: 53
Registriert: Di 2. Okt 2018, 11:36
Internet: Pure Speed 400 (TC) mit FB 6490
Wohnort: Dresden

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von anjunabeats » Mi 20. Feb 2019, 20:31

Steht im Aktivierungsportal die MAC Adresse deiner Fritzbox? Wenn ja dann würde ich den 01.03. abwarten und bis dahin den alten Router weiter nutzen.
0 x
BildBild

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Mi 20. Feb 2019, 20:57

Im Aktivierungsportal steht die Mac der fritzbox.
Wieso bis 01.03. warten? Was passiert bzw wäre ab dem Datum anders?


Der Haken bei SNMP ist gesetzt


Die Mac wurde schon zweimal an der Hotline durchgegeben und einmal schriftlich per Kontaktformular. Die Seriennummer des Routers habe ich auch gleich mit geschickt

Nach 10 Minuten kam eine Antwort das meine Störung in Bearbeitung ist... was auch immer das bedeutet...
0 x

anjunabeats
Beiträge: 53
Registriert: Di 2. Okt 2018, 11:36
Internet: Pure Speed 400 (TC) mit FB 6490
Wohnort: Dresden

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von anjunabeats » Mi 20. Feb 2019, 22:07

Bei mir war es zumindest so, dass ich meine eigene Fritzbox erst im neuen Abrechnungsmonat nutzen konnte.
0 x
BildBild

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Do 21. Feb 2019, 18:22

Habt ihr Erfahrungen wie lange es dauern kann bis sich ein Techniker der Sache annimmt?

Es kann doch eigentlich nicht so schwer die CM MAC zu ändern im System??
0 x

oschn
Beiträge: 962
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von oschn » Do 21. Feb 2019, 22:51

Angeblich lässt sich das manuell gar nicht eintragen, sondern nur über das Aktivierungsportal.
0 x

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Fr 22. Feb 2019, 08:41

Also ich habe ja nun schon einige mal mit der Hotline gesprochen und es ist einfach nur ermüdend :(

Aber sie meinten das könnte durch die zentrale manuell eingetragen werden.

Sonst wird man nur vertröstet..
0 x

Samsungstory
Beiträge: 696
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 400

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Samsungstory » Fr 22. Feb 2019, 11:58

Edgar436 hat geschrieben:
Fr 22. Feb 2019, 08:41
Also ich habe ja nun schon einige mal mit der Hotline gesprochen und es ist einfach nur ermüdend :(

Aber sie meinten das könnte durch die zentrale manuell eingetragen werden.

Sonst wird man nur vertröstet..
Es geht soweit, das die Mac dann eingetragen wird, und es dann aber trotzdem noch über das Aktivierungsportal aktiviert werden muss. Sollte dann aber gehen. Ja mein TC4400 wurde auch manuell registriert :mrgreen:
0 x
Bild
PYUR Speed 400 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Fr 22. Feb 2019, 13:16

Wie lange hat es bei dir gedauert bis die Mac eingetragen wurde?
0 x

Samsungstory
Beiträge: 696
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 400

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Samsungstory » Fr 22. Feb 2019, 14:06

Edgar436 hat geschrieben:
Fr 22. Feb 2019, 13:16
Wie lange hat es bei dir gedauert bis die Mac eingetragen wurde?
Naja...nachdem die Bundesnetzagentur eingeschaltet wurde, 2 Woche :lol: Sonst womöglich heute noch nicht.
0 x
Bild
PYUR Speed 400 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Edgar436
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 10:41
Internet: 200

Re: Pyur schaltet private fritzbox 6490 nicht frei

Beitrag von Edgar436 » Fr 22. Feb 2019, 14:45

Na das sind tolle gute Nachrichten :shock: :shock:

Habe zwar der Bundesnetzagentur geschrieben, aber das dauert ja auch alles seine Zeit...

Werde ich die fritzbox erstmal wieder verpacken.

Aber das ist schon echt traurig für so ein Unternehmen und ein totales Armutszeugnis


Vielen Dank für all eure Antworten und Ratschläge👍👍👍
0 x

Antworten