ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Antworten
Pinarek
Beiträge: 39
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pinarek » Mo 7. Jun 2021, 17:59

Hallo Freunde

Ich habe meinen Pyur Vertrag geändert und bekomme nun eine AVM Cable Fritzbox 6660.
Leider hat eben diese FB kein ISDN S0 Port mehr.

Ich habe bei Pyur angerufen, die Dame von der Technik sagte mir was vollkommen Neues, es gäbe
eine FB Cable 7490 ???? welche eben auch den S0 Port hat. Also ich weiss nichts von einer Kabel Fritzbox 7490.

Hat den Pyur nicht noch andere FB Kabel da, wo eben WLAN, 4 mal LAN und ISDN S0 Port dran ist ?

Da ich sehr teures ISDN Telefon habe will ich das auf jeden Fall weiter benutzen. Zur Zeit hängt das
ISDN Telefon an einer Fritzbox 7490 an einem O2 DSL Anschluss, welcher ab nächsten Monat dann gekündigt
wird und ich dann bei Pyur Internet + Telefon habe.

Oder gibts einen Adapter von Analog zu ISDN Telefon ? glaube ich nicht oder ?

Danke für Tipps von Euch... Gruß Pinarek

Robox
Beiträge: 48
Registriert: Mi 18. Feb 2015, 17:05
Internet: Pure Speed 500/25 mit Fritzbox 6660 an Arris CMTS

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Robox » Mo 7. Jun 2021, 19:12

Nein Pyure hat keine Box mit ISTN S0 Anschluss mehr in Angebot.
Für dich Ware die 6591 die richtige Wahl die musst du aber in freien Hantel kaufen und bei Pyure registrieren.
https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbox-6591-cable/
Die 6490/6590 Cable gibt es nicht mehr.

Alternative kannst du deine Fritzbox 7490 an LAN 1 hinder der Fritzbox 6660 Cable weiter nutzen.
Bild

Pinarek
Beiträge: 39
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pinarek » Mo 7. Jun 2021, 20:06

Danke Robox für diene Tipps... aber 2 Fritzboxen 7490 und die 6660 will ich nun auch nicht.

Ja und wenn man sie kauft, kostet ja NUR 264 Euro nein Danke.

Kannst d das denn bestätigen was die Dame von der Technik sagt, es gäbe eine FB 7490 Kabel ?

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1428
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 500/25
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von jebeyer » Mo 7. Jun 2021, 21:12

Da hilft auch ein Blick auf die Seite von AVM... ;)
Bei AVM beginnen die Kabel-Modelle immer mit 6xxx (also z.B. 6490, 6590/91, 6660 usw.)
Deshalb: Nein. Es gibt/ gab definitiv nie eine 7490 Kabel.
Die 7490, wie auch 7590 und alle anderen Modelle mit einer 7 am Anfang, sind DSL bzw. VDSL (SVDSL) Modelle.
Pure Speed 500 mit Fritzbox 6660 (07.26) an Arris 20x4

Pinarek
Beiträge: 39
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pinarek » Mo 7. Jun 2021, 23:48

Danke Freund jebeyer... ich habe dir hier noch etwas geschrieben:
viewtopic.php?f=6&t=1398#p28367

Pythy
Beiträge: 46
Registriert: Mi 29. Nov 2017, 17:28
Internet: Pure Speed 1000 (TC) via FB 6660 (FritzOS 7.26)
TV Pakete: keine
Wohnort: Berlin-Neukölln

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pythy » Di 8. Jun 2021, 07:58

Kaufe dir ein vernüftiges gebrauchtes ISDN Gateway ;)

cu Pythy
Bild
Pure Speed 1000 mit Fritzbox 6660 / FW 7.26
an Arris CMTS 20x5 (TC)

Robox
Beiträge: 48
Registriert: Mi 18. Feb 2015, 17:05
Internet: Pure Speed 500/25 mit Fritzbox 6660 an Arris CMTS

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Robox » Di 8. Jun 2021, 11:00

Pinarek hat geschrieben:
Mo 7. Jun 2021, 23:33
Hallo Freund jebeyer

Ich habe eine FB Kabel 6660 bei Pyur bestellt und habe u meinem bestehenden 200 MBit/s vertrag nun Telefon dazu gebucht.

Nun habe ich erst jetzt gesehen, das diese FB 6660 gar kein ISDN S0 Port hat.
Ich möchte aber unbedingt mein teures ISDN Telefon weiter benutzen.

Da sehe ich doch im Schrank bei mir eine FB 7590 , die hat WLAN UND ISDN S0 Port.

Wie kann ich an dieser FB 7590 die Telefonie mit ISDN nutzen ? geht das ? Ich habe deinen Artikel mit der
FB 7490 Hinter Compal-Kabelmodem gelesen, würde das auch bei meinem Vorhaben gegen und käme dann
auch an der ISDN Buchse was raus ? oder geht das nur mit den Analog Anschlüssen ?

Danke für Info, dann werde ich nämlich diese FB Kabel 6660 wieder zurück senden und mir ab 3. Monat die 3 Euro Miete sparen.
Ja das geht habe ich dir übrigens schon in meiner ersten Antwort vorgeschlagen.
Du verbindest deine FB xxx über LAN 1 an deine FB Kabel 6660.
Bild

Pinarek
Beiträge: 39
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pinarek » Di 8. Jun 2021, 11:27

@Robox... ja das ist mir doch schon klar , das habe ich schon an anderen Kabelmodems und anderer
Fritzbox gemacht wegen reinem Surfen und WLAN ABER nicht mit der ISDN Telefonie.

Und dann wenn ich es so verbinde werden in der FB 7590 doch unter Telefonie Daten verlangt,
SIP Gateway Benutzername usw. Was kommt denn da rein ?

@Pythy
Was ist da für ein ISDN Gateway kannst du mir was zeigen oder empfehlen ? Danke.

Robox
Beiträge: 48
Registriert: Mi 18. Feb 2015, 17:05
Internet: Pure Speed 500/25 mit Fritzbox 6660 an Arris CMTS

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Robox » Di 8. Jun 2021, 21:53

Die nötigen SIP Zugangs Daten bekommst du von Pyure und mussten mit deinen Vertragsunterlagen mitgeteilt wurden sein.
Es kann auch in Kunden Portal unter https://mein.pyur.com oder in der app von Pyure stehen.

Es kann aber seine das die nötigen Daten nur Kunden mit eigener FB. Mitgeteilt werden.
Bild

Pinarek
Beiträge: 39
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pinarek » Di 8. Jun 2021, 23:03

Danke @Robox guter Freund... ja habe heute mit Pyur telefoniert.
Ich bekomme am 10.06.21 die Zugangsdaten nur per Brief wegen DSVG .

Und dann teste ich das, die FB 7590 (hat ja S0 Port) hinter dem Compal Kablemodem.
Wen das funktioniert packe ich die FB 6660, die schon hier ist, garnicht aus und die geht dann zurück.

Ich werde dann hier berichten.

Robox
Beiträge: 48
Registriert: Mi 18. Feb 2015, 17:05
Internet: Pure Speed 500/25 mit Fritzbox 6660 an Arris CMTS

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Robox » Di 8. Jun 2021, 23:09

Ich wurde dir von den Compal Kabelmodem abraten und dir zur FB raten.
Bild

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1428
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 500/25
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von jebeyer » Mi 9. Jun 2021, 00:30

Als reines Modem im Bridge- Mode geht es schon.
Das Routing und WLAN läuft ja dann eh alles über die FB.
Pure Speed 500 mit Fritzbox 6660 (07.26) an Arris 20x4

Pinarek
Beiträge: 39
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pinarek » Mi 9. Jun 2021, 02:37

ich habe bei Kleinenanzeigen Ebay mehrere FB6490 Cable entdeckt.
Teils noch neue angeblich unbenutzt, Gibts da gebrandete ? oder geht jede auch für Pyur.

Man sagte mir bei der Pyur Hotline, das ja vorher auch die 6490 bei Pyur gab, ganz offiziell.

Ich fragte nach einer 6490 aber die gibts nicht mehr, sagte man mir, nur noch die abgespeckte
6660. Muss ich beim Kauf einer FB 6490 Cable auf einer besondere Artikelnummer achten, welche dann
auch garantiert bei Pyur angemeldet werden kann?

Danke für Infos

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1428
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 500/25
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von jebeyer » Mi 9. Jun 2021, 17:55

Nur die Artikel Nummer 20002778 ist die "freie" Einzelhandelsversion der 6490.
Allerdings lässt sich auch von einer Provider 6490 (in der Regel) das Branding entfernen und danach die Retail-FW aufspielen.
Man sollte sich davor aber etwas "belesen". Es kann auch schief gehen und man hat danach einen Türstopper... ;)

Wenn du also sicher gehen willst, achte darauf, dass es die Retail-Version der 6490 ist (Nummer s.o.).
Pure Speed 500 mit Fritzbox 6660 (07.26) an Arris 20x4

Pinarek
Beiträge: 39
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pinarek » So 13. Jun 2021, 03:08

Danke für die Tipps alles schon geklärt, dank guter Freunde in dem ip-phone-Forum wo ich schon seit 2004 Mitglied bin. Da
sind die echten Fritzbox Freaks zu finden.

Erstens habe ich den Tipp mit Mesh einrichten an der FB6660 Cable von Pyur und meiner FB 7590 bekommen, was auch 1a funktioniert,
so das mein gutes ISDN Telefon nun an der FB 7590 einwandfrei läuft und der Vorteil, das meine FB 7590 Mesh Repeater ist für besseres verteiltes WLAN an ja nun 2 FB aktiv sein kann.

Heute nun habe ich zufällig mir mal die Pyur APP auf meinem iPad angesehen und was sehe ich da ? die Daten für SIP,
Benutzername und Passwort. Nun frage ich mich, warum diese SIP-Daten nicht im Pyur-Portal mit einem Webbrowser wie Safari, Firefox oder Google Chrome sichtbar sind. Der Webadministrator ist scheinbar nicht in der Lage die Webseite bzw. das Pyurportal kompatibel zu gestalten oder wie ?

Ich habe schon entsprechende Nachricht an Pyur geschrieben.

Hätte ich vor 2 Tagen, als ich schon experimentierte an meiner FB 7590 und immer nicht weiter kam, wegen der fehlenden SIP
Daten, hätte ich mir die ganze Mesh Aktion sparen können. Denn mit dem eingeben der Sip-Daten in der FB 7590 wäre es auch problemlos gegangen, Telefonie dann zu benutzen und natürlich auch mit ISDN, denke ich jedenfalls.

Aber nun gut, nun läuft die FB 7590 eben als Mesh Repeater und gut ist.

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1428
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 500/25
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von jebeyer » So 13. Jun 2021, 13:25

Hallo "petro"... ;)
Alles soweit bekannt.
Ja, im IPPF bin ich auch schon ewig registriert. Und lese da auch regelmäßig mit. :mrgreen:
Es ist wie so oft: Viele Wege führen nach Rom... ;)

PS: Die SIP Daten, wenn verfügbar, stehen in der App unter Punkt: Mein Vertrag.
In Online Kundencenter, nach dem einloggen, unter dem Punkt: Meine Daten.
Funktioniert bei mir sowohl mit Edge, Chrome und FF auf dem NB (Windows) wie auch auf dem Handy (Android).
Pure Speed 500 mit Fritzbox 6660 (07.26) an Arris 20x4

Pinarek
Beiträge: 39
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pinarek » So 13. Jun 2021, 14:28

@jebeyer du schreibst:

In Online Kundencenter, nach dem einloggen, unter dem Punkt: Meine Daten

Bei mir mit Google Chrome ( mein Haupt Webbrowser) stehen die da eben nicht !
Ich arbeite am iMac mit macOS 11.4 und habe auch aktuellsten Google Chrome.

In der APP am iPad und iPhone alles ok. Ich teste es mak mit dem blöden Safari
in macOS.

Aber ist ja nun ok, hab diese SIP Daten gleich gespeichert, falls man sie irgendwann mal
wieder benötigt.

Trotzdem Danke für Eure Mithilfe und Tipps zu dem nun gelösten Problem.

Schönes Rest WE Euch Allen.

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1428
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 500/25
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von jebeyer » So 13. Jun 2021, 14:46

Es muss nicht unbedingt etwas mit dem Browser zu tun haben.
Es wäre nicht das erste Mal, dass unterschiedliche Daten in App und Portal angezeigt werden bzw. "fehlen"...
Pure Speed 500 mit Fritzbox 6660 (07.26) an Arris 20x4

Pinarek
Beiträge: 39
Registriert: Di 5. Nov 2019, 00:03
Internet: 200
TV Pakete: -
Wohnort: Quedlinburg

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von Pinarek » So 13. Jun 2021, 15:37

Eben noch mal unter macOS 11.4 am iMac mit aktuellem Browser Safari (welchen ich nicht ab kann !!)
auch da das selbe wie bei Google Chrome nix mit SIP Daten weder unter "Meine Daten" noch unter "Mein Vertrag".

Verstehe ich nicht das es bei @jebeyer dann unter Windows oder ? funktioniert und welchen Browser benutz du da ?

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1428
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 500/25
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: ISDN Telefon soll unbedingt weiter benutzbar sein

Beitrag von jebeyer » So 13. Jun 2021, 15:59

Habe ich doch schon geschrieben: Edge, Chrome, FF.
Und meinen letzten Post hast du aber schon auch gelesen? :roll:
Pure Speed 500 mit Fritzbox 6660 (07.26) an Arris 20x4

Antworten