Tarifwechsel

Claus.D
Beiträge: 21
Registriert: Mi 27. Jul 2022, 21:37
Internet: 400 Mbit/s

Re: Tarifwechsel

Beitrag von Claus.D » So 31. Jul 2022, 18:16

Ja, werde mich dann melden und berichten ob alles so gelaufen ist wie och es dachte.
Gegen 8:30 Uhr dürfte alles erledigt sein der kommt 8:15Uhr und ist ja vom Fach .

Gruß Claus

Claus.D
Beiträge: 21
Registriert: Mi 27. Jul 2022, 21:37
Internet: 400 Mbit/s

Re: Tarifwechsel

Beitrag von Claus.D » Mo 1. Aug 2022, 07:22

Hallo,
Ich habe den Service Mitarbeiter der kommen wollte abbestellt.
Ich habe mir heute in der Nacht noch einmal alles genau durchgelesen und dann selbst versucht.
Kumpel sagte gestern zu mir kannst versuchen wenn was schief geht Fritz Box auf Werkseinstellungen zurücksetzen und neu versuchen.
Habe es im 2ten Versuch dann geschafft das alles funktioniert auch Telefon geht.
Speed Test gemacht per LAN und alles Super
speed.jpg
Über WLAN muss ich noch warten bis mir der Stick
D-Link »DWA-X1850 AX1800 Wi-Fi 6 USB Adapter« WLAN-Repeater am Dienstag geliefert wird.
Mit dem alten der nur AC kann komme ich im Moment auf etwa
Screenshot 2022-08-01 072128.jpg

Claus.D
Beiträge: 21
Registriert: Mi 27. Jul 2022, 21:37
Internet: 400 Mbit/s

Re: Tarifwechsel

Beitrag von Claus.D » Mo 1. Aug 2022, 07:34

Eine Frage habe ich vergessen, wo kann ich in der Fritz Box Oberfläche einstellen das nur das 5 G Netz verwendet wird.
Geht das

oschn
Beiträge: 1105
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Tarifwechsel

Beitrag von oschn » Mo 1. Aug 2022, 07:36

Claus.D hat geschrieben:
So 31. Jul 2022, 12:41
, aber Telefon muss funktionieren aus beruflichen Gründer meiner Frau.
Dann wäre es aus Gründen der Sprachqualität schon sinnvoll, das Schnurlostelefon direkt an der FritzBox anzumelden. Die Inkompatibilitäten sollten nicht ins Gewicht fallen. AB läuft dann allerdings über die FritzBox bzw. wird direkt übers Telefon abgehört.

fungolfer
Beiträge: 936
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz 6660 (Pyur))
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Tarifwechsel

Beitrag von fungolfer » Mo 1. Aug 2022, 09:11

Claus.D hat geschrieben:
Mo 1. Aug 2022, 07:34
Eine Frage habe ich vergessen, wo kann ich in der Fritz Box Oberfläche einstellen das nur das 5 G Netz verwendet wird.
Geht das
Ich glaube das geht nicht. Du kannst, glaube ich, nur die Clients so einstellen, dass sie nur auf das 5 G Netz zugreifen. Dazu solltest Du dem 5 G Netz eine eigene SSID zuweisen. Wenn beide Netze dieselbe SSID haben, dann nehmen die Geräte immer das Netz, das die beste Verbindung verspricht.
Bild

Claus.D
Beiträge: 21
Registriert: Mi 27. Jul 2022, 21:37
Internet: 400 Mbit/s

Re: Tarifwechsel

Beitrag von Claus.D » Mo 1. Aug 2022, 09:38

OK, danke.
Da werde ich aber erst einmal warten bis Morgen mein WiFi 6 Stick kommt.
Dann kann ich schauen was ich mit dem über WLAN reinbekomme.
Danke für die Antwort.

Gruß Claus

oschn
Beiträge: 1105
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Tarifwechsel

Beitrag von oschn » Mo 1. Aug 2022, 13:24

Claus.D hat geschrieben:
Mo 1. Aug 2022, 07:34
Eine Frage habe ich vergessen, wo kann ich in der Fritz Box Oberfläche einstellen das nur das 5 G Netz verwendet wird.
Geht das
5 GHz! 5G ist Mobilfunk. Hat beides nix miteinander zu tun.
fungolfer hat geschrieben:
Mo 1. Aug 2022, 09:11
Ich glaube das geht nicht. Du kannst, glaube ich, nur die Clients so einstellen, dass sie nur auf das 5 G Netz zugreifen. Dazu solltest Du dem 5 G Netz eine eigene SSID zuweisen. Wenn beide Netze dieselbe SSID haben, dann nehmen die Geräte immer das Netz, das die beste Verbindung verspricht.
Doch doch, man kann das deaktivieren:
https://www.giga.de/unternehmen/avm/tip ... -so-gehts/

fungolfer
Beiträge: 936
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz 6660 (Pyur))
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Tarifwechsel

Beitrag von fungolfer » Mo 1. Aug 2022, 16:18

oschn hat geschrieben:
Mo 1. Aug 2022, 13:24
Doch doch, man kann das deaktivieren:
https://www.giga.de/unternehmen/avm/tip ... -so-gehts/
Danke für den Hinweis, wieder was gelernt :)
Bild

Claus.D
Beiträge: 21
Registriert: Mi 27. Jul 2022, 21:37
Internet: 400 Mbit/s

Re: Tarifwechsel

Beitrag von Claus.D » Mo 1. Aug 2022, 18:20

Trotz dieses Stick Fritz! Wlan Stick 860 AC 866 Mbit/s öffnen sich die Internetseiten im Schneckentempo.
Trotz guten Geschwindigkeit.
Hoffe mal das der andere Stick der für Wi-Fi 6 speziell ist dann besser läuft.

m106
Beiträge: 241
Registriert: Di 10. Apr 2018, 09:19
Internet: 500/25 über FB 6660
Wohnort: Berlin-Mitte

Re: Tarifwechsel

Beitrag von m106 » Mo 1. Aug 2022, 21:13

Claus.D hat geschrieben:
Mo 1. Aug 2022, 18:20
Trotz dieses Stick Fritz! Wlan Stick 860 AC 866 Mbit/s öffnen sich die Internetseiten im Schneckentempo.
Trotz guten Geschwindigkeit.
Hoffe mal das der andere Stick der für Wi-Fi 6 speziell ist dann besser läuft.
Vermutlich nicht. Wie stark ist denn das Signal bzw. wie weit bist du vom Router entfernt?

Claus.D
Beiträge: 21
Registriert: Mi 27. Jul 2022, 21:37
Internet: 400 Mbit/s

Re: Tarifwechsel

Beitrag von Claus.D » Di 2. Aug 2022, 06:05

Hallo,
Denke schon das es dann funktioniert. Da s Signal mit dem Stick ist fast 400 Mbit/s und bin nur 8 Meter von Fritz!Box entfernt.
Der Stick macht schon was aus, denn wenn ich den anderen aktiviere da habe ich nur 80 Mbit/s.
Werde es ja sehen der kommt heute 10 Uhr bei mir an.

Antworten