SSIDS?

Antworten
Blumeamoure
Beiträge: 1
Registriert: Fr 16. Sep 2022, 19:40
Internet: 500.000
TV Pakete: HD

SSIDS?

Beitrag von Blumeamoure » Fr 16. Sep 2022, 19:45

Jeder schreibt mir jemand anderes. Ich habe die FritzBox 6660 Cable von PŸUR. Wie richtet man es ein eine SSID für das 2,4 und das 5 GHz Band oder 2 getrennt?.

HansW
Beiträge: 84
Registriert: Do 4. Feb 2016, 18:49
Internet: 200
Wohnort: Berlin, Prenzelberg

Re: SSIDS?

Beitrag von HansW » Sa 17. Sep 2022, 09:20

Wenn du mit den Geräten automatisch zwischen 2,4 und 5Ghz wechseln willst, eine SID.
Halte ich auch allgemein für praktischer und sinnvoller.

fungolfer
Beiträge: 951
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz 6660 (Pyur))
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: SSIDS?

Beitrag von fungolfer » Sa 17. Sep 2022, 10:30

Im Bereich WLAN - Funknetz kannst Du, wenn Du ganz nach unten scrollst festlegen ob beide Frequenzen dieselbe SSID bekommen sollen oder ob jede eine eigene SSID bekommen soll.
Dateianhänge
Screenshot 2022-09-17 102808.PNG.jpg
Bild

oschn
Beiträge: 1110
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: SSIDS?

Beitrag von oschn » Mo 19. Sep 2022, 07:18

HansW hat geschrieben:
Sa 17. Sep 2022, 09:20
Wenn du mit den Geräten automatisch zwischen 2,4 und 5Ghz wechseln willst, eine SID.
Halte ich auch allgemein für praktischer und sinnvoller.
Ich nicht. Oft ist das 2,4-GHz-Signal stärker, sodass die Geräte sich damit verbinden. Allerdings ist über 2,4 GHz die Bandbreite viel geringer (unter anderem durch Überlagerungen von Nachbarn, aber auch generell). Daher trenne ich die Netze immer und lasse meine Geräte immer mit dem 5-GHz-Netz verbinden. Den Unterschied merkt man deutlich. Über 5 GHz kriege ich die volle Bandbreite geliefert.

Antworten