WhatsApp calls kommen bei ausgeschaltetem Display nicht an

Antworten
leo777
Beiträge: 4
Registriert: Sa 22. Okt 2022, 10:21
Internet: ja

WhatsApp calls kommen bei ausgeschaltetem Display nicht an

Beitrag von leo777 » Sa 22. Okt 2022, 10:43

Hallo zusammen,

Wie im Titel bereits beschrieben habe ich das Problem, dass WhatsApp Calls im WLAN nicht ankommen.
Wenn WhatsApp offen ist funktioniert es. Das WLAN ist dauerhaft aktiv.
Ich habe die 200er Leitung mit der Standard kabelbox.
Ich habe bereits verschiedene Handymodelle und sowohl Android als auch iOS ausprobiert.
Es liegt definitiv nicht an den Handys und auch nicht an der WhatsApp Version.
Die Kabelbox wurde ebenfalls ausgetauscht und auch mehrmals auf Werkseinstellungen gesetzt.
In anderen WLAN Netzn und im Mobilfunk funktioniert es wie es sein soll.
Ein Anschluss einer Fritzbox hinter das KM und an das WLAN der FB brachte auch keine Besserung.
Seitens Pyur wurde zwischzeitig IPV6 abgestellt, was auch nichts brachte.
Kennt jemand das Problem und besser noch die Lösung da drauf?

m106
Beiträge: 250
Registriert: Di 10. Apr 2018, 09:19
Internet: 500/25 über FB 6660
Wohnort: Berlin-Mitte

Re: WhatsApp calls kommen bei ausgeschaltetem Display nicht an

Beitrag von m106 » Mo 24. Okt 2022, 20:22

leo777 hat geschrieben:
Sa 22. Okt 2022, 10:43
Ich habe bereits verschiedene Handymodelle und sowohl Android als auch iOS ausprobiert.
Es liegt definitiv nicht an den Handys und auch nicht an der WhatsApp Version.
Die Kabelbox wurde ebenfalls ausgetauscht und auch mehrmals auf Werkseinstellungen gesetzt.
In anderen WLAN Netzn und im Mobilfunk funktioniert es wie es sein soll.
Das ist ja wirklich eigenartig. Aber Whatsapp-Nachrichten kommen an? Hat man bei diesem Standardmodell die Möglichkeit mal die Firewall probeweise auszuschalten?

leo777
Beiträge: 4
Registriert: Sa 22. Okt 2022, 10:21
Internet: ja

Re: WhatsApp calls kommen bei ausgeschaltetem Display nicht an

Beitrag von leo777 » Mo 14. Nov 2022, 16:21

Hatte ich bereits probiert, bringt leider auch nichts....

Benutzeravatar
Wunderbaum
Beiträge: 41
Registriert: Mi 18. Jul 2018, 23:37
Internet: 200/100
TV Pakete: Keine - TV über Satellit
Wohnort: München

Re: WhatsApp calls kommen bei ausgeschaltetem Display nicht an

Beitrag von Wunderbaum » Mo 14. Nov 2022, 22:05

Da wirst du die Ports im Router öffnen müßen:

https://networkguy.de/allowing-whatsapp ... all-rules/
PYUR FTTH GPON 200/100
ONT: AVM 5530 Fiber Mesh Master OS 7.30
Lan Client 7530AX Mesh Slave OS 7.31
AVM Repeater 1750E OS 7.29 + 310 OS 7.14

leo777
Beiträge: 4
Registriert: Sa 22. Okt 2022, 10:21
Internet: ja

Re: WhatsApp calls kommen bei ausgeschaltetem Display nicht an

Beitrag von leo777 » So 20. Nov 2022, 13:35

Danke, für die Idee, ich habe das nun im "Porttriggering" eingestellt, hatte die bestehende Liste um einige aus dem Link erweitert.
oder ist es bei "Portforwarding" einzutragen? Falls ja, für welche IP Adresse?
PT vs. PF.JPG

Benutzeravatar
Wunderbaum
Beiträge: 41
Registriert: Mi 18. Jul 2018, 23:37
Internet: 200/100
TV Pakete: Keine - TV über Satellit
Wohnort: München

Re: WhatsApp calls kommen bei ausgeschaltetem Display nicht an

Beitrag von Wunderbaum » So 20. Nov 2022, 14:33

Das sollte im Port forwarding freigegeben werden.
Port Triggering unverändert lassen.
https://ger.myservername.com/what-is-po ... gers'%20ab.
PYUR FTTH GPON 200/100
ONT: AVM 5530 Fiber Mesh Master OS 7.30
Lan Client 7530AX Mesh Slave OS 7.31
AVM Repeater 1750E OS 7.29 + 310 OS 7.14

leo777
Beiträge: 4
Registriert: Sa 22. Okt 2022, 10:21
Internet: ja

Re: WhatsApp calls kommen bei ausgeschaltetem Display nicht an

Beitrag von leo777 » Mi 23. Nov 2022, 11:53

Habe es für alle genannten Ports unter "Protforwarding" + fester IP de iPhones eingestellt.

Geht leider nicht :cry:

Benutzeravatar
Wunderbaum
Beiträge: 41
Registriert: Mi 18. Jul 2018, 23:37
Internet: 200/100
TV Pakete: Keine - TV über Satellit
Wohnort: München

Re: WhatsApp calls kommen bei ausgeschaltetem Display nicht an

Beitrag von Wunderbaum » Do 24. Nov 2022, 13:05

:(
Dann kann ich auch nicht weiterhelfen, leider.

Ich könnte ihnen eine Fritzbox 6490 zusenden.
Nach der aktivierung und Einrichtung könnte man ausschlissen (oder eben nicht) das es an der Kabelbox liegt :roll:
Dann bitte per PM weiter ;)
PYUR FTTH GPON 200/100
ONT: AVM 5530 Fiber Mesh Master OS 7.30
Lan Client 7530AX Mesh Slave OS 7.31
AVM Repeater 1750E OS 7.29 + 310 OS 7.14

Antworten