SIP-Zugangsdaten

Uwe M.
Beiträge: 21
Registriert: Do 18. Dez 2014, 22:24
Internet: 200.000
TV Pakete: digital 3er Kombi

SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Uwe M. » Mi 7. Jun 2023, 11:32

Habe jetzt die 6660 zugeschickt bekommen und bin am Einrichten,
WO bitte finde ich die SIP-Zugangsdaten? Im Kundenportal bin ich nicht fündig geworden. Kann mir jemand weiterhelfen?

Benutzeravatar
Andy32
Beiträge: 192
Registriert: Fr 7. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000/50 Mbit/s (FritzBox 6660)
TV Pakete: Magenta TV
Wohnort: Berlin-Weißensee

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Andy32 » Mi 7. Jun 2023, 12:16

Wenn die Box vom Provider ist, dann ist die Telefonie schon eingerichtet. Es werden dann also keine SIP Daten benötigt.

Uwe M.
Beiträge: 21
Registriert: Do 18. Dez 2014, 22:24
Internet: 200.000
TV Pakete: digital 3er Kombi

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Uwe M. » Mi 7. Jun 2023, 18:39

ok - dann bin ich mal bester Dinge
Danke

Benutzeravatar
Andy32
Beiträge: 192
Registriert: Fr 7. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000/50 Mbit/s (FritzBox 6660)
TV Pakete: Magenta TV
Wohnort: Berlin-Weißensee

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Andy32 » Mi 7. Jun 2023, 19:54

Deine Telefonnummer ist dann schon eingepflegt, musst nur noch dein Telefoniegerät mit der Fritzbox verbinden, so war es jedenfalls bei mir.

LipkeGu
Beiträge: 17
Registriert: Di 30. Mai 2023, 16:23
Internet: 250/Mbits

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von LipkeGu » Do 8. Jun 2023, 00:34

Uwe M. hat geschrieben:
Mi 7. Jun 2023, 11:32
WO bitte finde ich die SIP-Zugangsdaten? Im Kundenportal bin ich nicht fündig geworden. Kann mir jemand weiterhelfen?
In der "My Pyur"-APP unter "Mein Vertrag" findest du den Knopf "SIP-Daten anzeigen"
Tarif: Pure Speed 225
Router: Fritz!Box 6660 (7.50) - CPE2 mit Bridgemode
Provider: Pyur (WGLI)

Benutzeravatar
Mr.Charly
Beiträge: 1227
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 16:29
Internet: Kombi 400
TV Pakete: Pyur TV HD / HD Plus / ORF

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Mr.Charly » Fr 9. Jun 2023, 09:44

Stimmt nicht ganz. Die App hat ein Update erhalten.
Jetzt findet du die Sipp Daten unter Daten & Einstellungen, und dann auf Internet & Telefonie. Und von da aus auf Telefonzugangsdaten.
FRITZ!Box 6591 Cable (OS 7.90 BETA) + FRITZ!Repeater 3000 (Kombi 400)
Receiver: VU+ Duo 4K se & 2x Sky Q + Sky komplett + Zweitkarte mit Sky Q
Pyur: Pyur TV HD Box / ORF: ICE Karte / HD Plus Karte

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1610
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: ↓ 1,10 Gbit/s ↑ 55,0 Mbit/s
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von jebeyer » Fr 9. Jun 2023, 16:48

Also in der aktuellen Android App 1.21 stehen sie nach wie vor unter "Mein Vertrag" "SIP Daten".

Das Kundenportal im Web wurde allerdings aktualisiert. Hier findet man die SIP Daten wie von dir beschrieben.
Pure Speed 1000 | Fritzbox 6690 (7.56) | Arris 21x5

Artoo2
Beiträge: 37
Registriert: Di 29. Mär 2022, 17:16
Internet: 400 MBit/s
TV Pakete: Kabel-TV + AdvanceTV

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Artoo2 » Do 15. Jun 2023, 11:18

Hallo,

ich habe mal im Web-Portal nachgesehen, und da gibt es unter "Daten & Einstellungen" nur die Punkte:
"Persönliche Daten"
"Rechnung & Zahlung"
"Login & Sicherheit"
"Privatsphäre"
"Pyure E-Mail"

Unten steht noch Version 2.0.0


Einen Punkt "Internet & Telefonie" gibt es hier nicht. :?: :?: :?:

MfG
Gewalt beginnt, wo das Reden aufhört.
Hannah Arendt

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 2057
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Kasimir » Do 15. Jun 2023, 11:52

wenn du eine providerbox hast, gibt es den punkt nicht, weil es da eh keine daten gibt

Artoo2
Beiträge: 37
Registriert: Di 29. Mär 2022, 17:16
Internet: 400 MBit/s
TV Pakete: Kabel-TV + AdvanceTV

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Artoo2 » Do 15. Jun 2023, 11:56

>> wenn du eine providerbox hast, gibt es den punkt nicht, weil es da eh keine daten gibt

Ok. das passt dann so.

Ich hatte mal die Idee, hinter meine Fritz.Box 6660 von Pyur meine eigene, Fritz.Box 7590 zu hängen, um meinen Telefonanschluss zu erweitern.
Na gut, das geht dann eben nicht zu machen.

Danke für Deinen Hinweis!

MfG

Artoo2
Gewalt beginnt, wo das Reden aufhört.
Hannah Arendt

Kabeljunkie
Beiträge: 289
Registriert: Do 28. Jun 2018, 16:26
Internet: ↓ 1,10 Gbit/s ↑ 55,0 Mbit/s
Wohnort: Bayerische Landeshauptstadt

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Kabeljunkie » Sa 24. Jun 2023, 12:44

Artoo2 hat geschrieben:
Do 15. Jun 2023, 11:56
Ich hatte mal die Idee, hinter meine Fritz.Box 6660 von Pyur meine eigene, Fritz.Box 7590 zu hängen, um meinen Telefonanschluss zu erweitern.
Na gut, das geht dann eben nicht zu machen.
Daher habe ich schon vor vielen Jahren alle meine Festnetznummern zu anderen VOIP-Providern portiert (früher Sipgate, heute Easybell). Dann kann einem der Internet-Anbieter praktisch egal sein, was Telefonie betrifft. Man klöppelt die SIP-Konfiguration einmalig in die eigene FRITZ!Box - und gut ist es.

Und wenn mal der Wechsel des Internet-Anbieters im Raum stehen sollte, braucht man in Bezug auf Rufnummern und Telefonie-Einstellungen exakt keinen Finger mehr rühren 8-).

segro
Beiträge: 1
Registriert: Mi 2. Aug 2023, 20:00

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von segro » Mi 9. Aug 2023, 18:49

Hallo zusammen,
ich muss mal ganz blöd nachfragen: Ich habe eine 6660 vom Provider und wollte weitere SIP Accounts in der Fritzbox hinzufügen.
Dort gibt es aber keine Möglichkeit unter Telefonie -> Eigene Rufnummern weitere hinzuzufügen.
Ist das bei den Mietboxen gesperrt?

fungolfer
Beiträge: 1154
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz!Box 6591)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von fungolfer » Mi 9. Aug 2023, 19:36

Ja, damit kann man ausschließlich Pyur Telefonie betreiben
Bild
Bild

Kabeljunkie
Beiträge: 289
Registriert: Do 28. Jun 2018, 16:26
Internet: ↓ 1,10 Gbit/s ↑ 55,0 Mbit/s
Wohnort: Bayerische Landeshauptstadt

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Kabeljunkie » Do 10. Aug 2023, 07:37

Diese künstliche Verkrüppelung ist einer der Gründe, warum ich selbst keine Mietbox nutze.

Artoo2
Beiträge: 37
Registriert: Di 29. Mär 2022, 17:16
Internet: 400 MBit/s
TV Pakete: Kabel-TV + AdvanceTV

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Artoo2 » Di 12. Sep 2023, 14:05

Kabeljunkie hat geschrieben:
Sa 24. Jun 2023, 12:44
Daher habe ich schon vor vielen Jahren alle meine Festnetznummern zu anderen VOIP-Providern portiert (früher Sipgate, heute Easybell). Dann kann einem der Internet-Anbieter praktisch egal sein, was Telefonie betrifft. Man klöppelt die SIP-Konfiguration einmalig in die eigene FRITZ!Box - und gut ist es.

Und wenn mal der Wechsel des Internet-Anbieters im Raum stehen sollte, braucht man in Bezug auf Rufnummern und Telefonie-Einstellungen exakt keinen Finger mehr rühren 8-).
Da muss ich mal nachfragen:
Wenn ich hinter meiner Providerbox (FB6660) (e)meine eigene FB hänge, und dort einen Zugang zu Easybell einrichte, lässt dann die Providerbox die Pakete durch?

Ich habe mal gehört, dass Provider den Zugang zu SIPGATE oder EASYBELL blockieren, damit man nur die Telefonie über den Provider nutzen kann.

Hast Du da eine Ahnung? (oder jemand anderes)?

MfG

Artoo2
Gewalt beginnt, wo das Reden aufhört.
Hannah Arendt

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 2057
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Kasimir » Di 12. Sep 2023, 14:36

hier wird nix blockiert....

fungolfer
Beiträge: 1154
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz!Box 6591)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von fungolfer » Mi 13. Sep 2023, 01:47

Artoo2 hat geschrieben:
Di 12. Sep 2023, 14:05
Kabeljunkie hat geschrieben:
Sa 24. Jun 2023, 12:44
Daher habe ich schon vor vielen Jahren alle meine Festnetznummern zu anderen VOIP-Providern portiert (früher Sipgate, heute Easybell). Dann kann einem der Internet-Anbieter praktisch egal sein, was Telefonie betrifft. Man klöppelt die SIP-Konfiguration einmalig in die eigene FRITZ!Box - und gut ist es.

Und wenn mal der Wechsel des Internet-Anbieters im Raum stehen sollte, braucht man in Bezug auf Rufnummern und Telefonie-Einstellungen exakt keinen Finger mehr rühren 8-).
Da muss ich mal nachfragen:
Wenn ich hinter meiner Providerbox (FB6660) (e)meine eigene FB hänge, und dort einen Zugang zu Easybell einrichte, lässt dann die Providerbox die Pakete durch?

Ich habe mal gehört, dass Provider den Zugang zu SIPGATE oder EASYBELL blockieren, damit man nur die Telefonie über den Provider nutzen kann.

Hast Du da eine Ahnung? (oder jemand anderes)?

MfG

Artoo2
Nein, das ist so nicht richtig. Richtig ist, dass bei Pyur eigener Hardware ausschließlich das eigene Telefonprodukt möglich ist. Will man Easybell oder Sipgate nutzen, dann ist eine eigene Fritzbox zwingend notwendig. So meine eigene Erfahrung. Blockiert wird die Verbindung ansich jedenfalls nicht.
Bild
Bild

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 2057
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Kasimir » Mi 13. Sep 2023, 02:13

also ums ganz klar zu sagen; auf der Pÿur fritte geht nur das pÿur telefonie, aber auf der fritte dahinter kannst du einrichten was du magst...

fungolfer
Beiträge: 1154
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz!Box 6591)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von fungolfer » Mi 13. Sep 2023, 12:14

oooops, ja genau so ist das natürlich richtig :)
Bild
Bild

Artoo2
Beiträge: 37
Registriert: Di 29. Mär 2022, 17:16
Internet: 400 MBit/s
TV Pakete: Kabel-TV + AdvanceTV

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Artoo2 » Mi 13. Sep 2023, 12:34

Kasimir hat geschrieben:
Mi 13. Sep 2023, 02:13
also ums ganz klar zu sagen; auf der Pÿur fritte geht nur das pÿur telefonie, aber auf der fritte dahinter kannst du einrichten was du magst...
Ok., genau darum ging es mir!

Vielen Dank für die Hinweise!

MfG

Artoo2
Gewalt beginnt, wo das Reden aufhört.
Hannah Arendt

C170DAW
Beiträge: 16
Registriert: Mo 2. Okt 2023, 18:52
Internet: 250Mbit

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von C170DAW » Mi 4. Okt 2023, 17:31

Hallo,

ich habe heute mein 250 Kombi Paket freigeschaltet bekommen in Kombination mit einer 6690 Fritzbox (eigenes Gerät).

Ich habe sowohl die Website als auch meine Pyur App durchsucht und kann die SIP-Zugangsdaten nicht finden.

Muss ich da erneut beim Support Anrufen weil die es vergessen haben oder denken ich habe eine Mietbox?

Grüße aus Chemnitz

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 2057
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Kasimir » Mi 4. Okt 2023, 17:37

kann sein das das einen tag dauert, aber anrufen schadet auch nicht.... pin schon mal raussuchen nicht vergessen

C170DAW
Beiträge: 16
Registriert: Mo 2. Okt 2023, 18:52
Internet: 250Mbit

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von C170DAW » Mi 4. Okt 2023, 18:54

Guten Abend,

ich habe gerade mit der Pyur Hotline telefoniert, es soll bis zu 48 h dauern bis die Informationen (SIP Daten) in der App und im Portal auftauchen.

Bin gespannt, ist mir aber erstmal nicht so wichtig.

Wie läuft das eigentlich wenn Kosten entstehen wenn man über die Nummer telefoniert? Gibt es da eine Abrechnung und man bezahlt mehr oder sind kostenpflichtige Nummern gesperrt?

fungolfer
Beiträge: 1154
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz!Box 6591)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von fungolfer » Mi 4. Okt 2023, 19:01

Eigentlich bekommt man monatlich eine Rechnung ins Kundencenter. Ich bekomme sogar eine Mail, wenn die Rechnung bereitsteht.
Bild
Bild

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 2057
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: SIP-Zugangsdaten

Beitrag von Kasimir » Mi 4. Okt 2023, 19:35

ich glaube es gab auch eine Vertragsoption "EVN Einzelverbindungsnachweis". Dann bekommt man alle Verbindungen aufgelistet unabhängig von den Kosten...

Antworten