Multimediadose - defekt?

Antworten
made.89
Beiträge: 2
Registriert: Sa 1. Jun 2024, 12:11
Internet: 250000

Multimediadose - defekt?

Beitrag von made.89 » Sa 1. Jun 2024, 12:34

Hi, seit heute sind wir PYUR Kunden mit einer 250er Leitung und einer eigenen FB 6430 Cable.

Der Anschluss an der Dose war allerdings abenteuerlich. Keiner der mir bekannten Stecker passte auf den sehr kleinen Anschluss. Könnte es sein, dass dies mal ein F-Anschluss (schraubbar) war, der zerstört wurde? Jedenfalls haben wir den Spalt mit mehreren Lagen Alufolie im Anschlussgewinde des Kabels "geschlossen".


Das Internet kommt im Ergebnis an, jedoch mit gelegentlichem Stocken beim Streaming und vielen (?) Fehlern auf den Kanälen (6.7-7.5 dBmV; -37,4 bis -39 dB MSE; 0.32 ms Latenz; 26 - 14148 korrigierbare Fehler; 1795 - 2750 nicht korrigierbare Fehler).

Vielleich kann mir einer bestätigen, dass die Dose defekt ist oder falls nicht, mir sagen, was das für ein Anschlusstyp ist, um einen Adapter zu besorgen.

Bild

Danke euch!

fungolfer
Beiträge: 1147
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz!Box 6591)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Multimediadose - defekt?

Beitrag von fungolfer » Sa 1. Jun 2024, 12:36

Das ist eine Wiclic Dose und Du benötigst ein Wiclic Kabel. Gibt es bei Amazon zu kaufen. Hatte früher dieselbe Dose
Bild
Bild

made.89
Beiträge: 2
Registriert: Sa 1. Jun 2024, 12:11
Internet: 250000

Re: Multimediadose - defekt?

Beitrag von made.89 » Sa 1. Jun 2024, 12:47

fungolfer hat geschrieben:
Sa 1. Jun 2024, 12:36
Das ist eine Wiclic Dose und Du benötigst ein Wiclic Kabel. Gibt es bei Amazon zu kaufen. Hatte früher dieselbe Dose
Vielen Dank, das war sehr hilfreich. :) Wäre es noch möglich, mir einen Link für einen Adapter auf F-Schraubanschluss oder eben ein komplettes Kabel mit F-Anschluss auf der Routerseite rauszusuchen? Bin mir nicht sicher, was genau passt. Danke!

fungolfer
Beiträge: 1147
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz!Box 6591)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Multimediadose - defekt?

Beitrag von fungolfer » Sa 1. Jun 2024, 13:32

Ich habe immer diese Kabel verwendet, gibt es in unterschiedlichen Längen:

https://www.amazon.de/WISI-14121-Daten- ... Caps%2C404
Bild
Bild

Benutzeravatar
Mr.Charly
Beiträge: 1226
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 16:29
Internet: Kombi 400
TV Pakete: Pyur TV HD / HD Plus / ORF

Re: Multimediadose - defekt?

Beitrag von Mr.Charly » Sa 1. Jun 2024, 14:39

Nutze ich auch schon jahrelang. Funktioniert sehr gut. Bei mir kommt immer 3m Länge zum Einsatz.
Ich habe auch immer ein Kabel als Reserve, falls mein Kabel mal spinnt . War erst vor kurzem der Fall.
FRITZ!Box 6591 Cable (OS 7.90 BETA) + FRITZ!Repeater 3000 (Kombi 400)
Receiver: VU+ Duo 4K se & 2x Sky Q + Sky komplett + Zweitkarte mit Sky Q
Pyur: Pyur TV HD Box / ORF: ICE Karte / HD Plus Karte

Antworten