Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

benutzername
Beiträge: 17
Registriert: Do 21. Jul 2016, 10:56

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von benutzername » Fr 14. Jun 2019, 21:27

jebeyer hat geschrieben:
Fr 14. Jun 2019, 21:22
Komm wieder runter. Ich bin hier privat unterwegs und auch "nur" Kunde. :roll:
Wieso soll ich deinem Job machen... ;)

Aber ich will mal nicht so sein:

Hier hast du "Dein" Beispiel:
Hier ein Update meines Problems. Dann messe ich halt wieder.....

"so lange auf Antwort zu warten ist nicht schön - bitte verzeihen Sie.

Die 8 vorhanden Downstreamkanäle können laut unserer Fachabteilung die gebuchte Geschwindigkeit liefern.

Bitte schicken Sie uns Speedtests Auserhalb der Lastzeiten von 16-0 Uhr, Vorzugsweise Früher Morgen und Später Vormittag, zu."
viewtopic.php?f=22&t=1664&hilit=sportli ... =25#p19989

PS: Und wann "Ende" damit ist, bestimmst ganz bestimmt nicht du.
Dies ist ein "inoffizielles" Forum hier.
Das "Hausrecht" hat hier allein der Forenbetreiber.
Ich bin hier auch privat unterwegs im übrigen da dies hier nicht meine Arbeitszeit betrifft und ich helfen wollte.
Aber wenn du von deinem Hausrecht gebrauch machen möchtest kann ich dich nicht daran hindern.

Wenn das komisch war dann jetzt so: FÜR MICH ist die "Diskussion" mit dir beendet
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 927
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von jebeyer » Fr 14. Jun 2019, 21:37

Ich bin hier nicht der Forenbetreiber. Wie kommst du denn darauf. :?
Und auf das Beispiel (Beweis) gehst du gar nicht ein.
Hätte ich mir die "Mühe" auch gar nicht erst machen müssen... :roll:

Und wir versuchen hier alle irgendwie, uns gegenseitig zu helfen. Das gelingt mal mehr, mal weniger gut. Liegt in der Natur der Sache.
Das ist eine Community von Usern für User, nicht mehr und nicht weniger.
Zuletzt geändert von jebeyer am Fr 14. Jun 2019, 21:41, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

benutzername
Beiträge: 17
Registriert: Do 21. Jul 2016, 10:56

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von benutzername » Fr 14. Jun 2019, 21:41

Der Beweis ist von Oktober 2018, ich sagte doch bitte nicht etwas aufgewärmtes. Und er hat sich nicht nochmal gemeldet was ich gesehen habe, daher wurde da Problem doch zu seiner Zufriedenheit gelöst.

Daher doch eher die Frage wieso du aus diesem Problem ein aktuelles Problem mit einer hohen Dunkelziffer machst.

Aso ka kenne das Forum kaum, du hast mit Hausrecht angefangen daher falsche Vermutung meinerseits, Entschuldigung

Es tut mit Leid für deine Mühen
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 927
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von jebeyer » Fr 14. Jun 2019, 21:56

Dir braucht gar nichts leid zu tun. Ich helfe anderen gern (in meiner Freizeit). 8-)
benutzername hat geschrieben:
Fr 14. Jun 2019, 20:20
jebeyer hat geschrieben:
Fr 14. Jun 2019, 19:07
Und Pyur hat ja nicht einmal Skrupel 400er mit 8x4 zu schalten...
Wie das dann in der Praxis funktioniert oder eben auch nicht, kann man u.a. auch hier im Forum lesen. :roll:
Wo wird 400 angeboten bei 8x4 bitte eine Info!!!

Danke
Wo steht da was von "aktuell" bitte?
Die "Dunkelziffer" wird wohl noch ein bisschen höher liegen. Den "normalen" Kunden wird sowas gar nicht auffallen.
Ist doch ganz klar als Vermutung formuliert. Ich weiß auch nicht, was du da hineininterpretierst.
Und zw. "ein bisschen" und deiner Interpretation " hohen Dunkelziffer" ist ja wohl noch ein deutlicher Unterschied.


PS: Das "Hausrecht" liegt immer (nicht nur hier) beim Forenbetreiber.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

benutzername
Beiträge: 17
Registriert: Do 21. Jul 2016, 10:56

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von benutzername » Fr 14. Jun 2019, 22:05

Was willst denn immer mit dem Hausrecht, schon klar wo das liegt ;)

PS: Jetzt machs doch nicht an einzelnen Worten fest meine Güte nochmal. Ich hab Anfangs gefragt wo das Problem ist und ich behebe es. Nun ka um was es hier überhaupt geht oder was dein Problem ist. Einzige Beispiel , oh sorry (Beweis) war von 2018
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 927
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von jebeyer » Fr 14. Jun 2019, 22:18

Dann "nagele" doch andere nicht drauf fest. :roll:
Ich habe hier kein Problem, der User im verlinkten Beitrag hatte oder hat ein Problem mit der Anschluss-Konfiguration seitens Pyur.

Ich bin momentan zufrieden, sowas kann sich aber auch schnell mal ändern.
Frag mal "Wechsler"...
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

benutzername
Beiträge: 17
Registriert: Do 21. Jul 2016, 10:56

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von benutzername » Fr 14. Jun 2019, 22:32

Dann schließe ich damit ab, dass ich in (meiner Freizeit) gerne helfe sofern es aktuelle Probleme gibt?
Ich hoffe das ist nun ok
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 567
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von KDG-Techniker » Sa 15. Jun 2019, 02:08

benutzername hat geschrieben:
Fr 14. Jun 2019, 22:32
Dann schließe ich damit ab, dass ich in (meiner Freizeit) gerne helfe sofern es aktuelle Probleme gibt?
Ich hoffe das ist nun ok
Das KDG mit einem Riesen-NE3 Netz und TC nicht vergleichen können ist mir schon klar. Um so näher das Node bei Endkunden sitzt um so kleiner die Cluster um so weniger Channelbondig ist notwendig... bei KDG sitzen die Nodes halt oft in der NE3 und versorgen teils mehrere Straßen...

Der Großteil der TC HFC-Netze läuft hier in Berlin mit 20x4 jetzt 5, dank FTTB ohne Probleme... aber gerade das TC-Netz ist ja nicht das Sorgenkind... eher die PC & alten DTK-Netze... versteh nicht warum dort nicht als ALLER ALLER erstes was gemacht wird... so überlastet wie die sind... wäre mal rein informativ interessant, wo hier vielleicht eine technische oder organisatorische Hürde liegt... glaube bei den DTK-Netzen laufen hier auch noch über Tier-2-Carrier - Versatel wenn ich mich nicht irre...

Auch wenn du sehr impulsiv schreibst... finde ich es toll, dass du mit uns kommunizierst... zumal gewisse Emotionalität, ein großes Engagement zeigt...

P.S. an alle 6590 Besitzer... erinnert ihr euch wie ich hier mehrmals im Forum sprach, dass es sich NICHT lohnt eine 6590 anstatt der 6490 zu kaufen... da erstmal eh kein höheres Channelbonding am Start ist? Jetzt habe ihr es gerade gelesen 20x5 wird erstmal der Standard.
6490 mega ausreichend... eine 6591 ist hier bei Tarifen über 400 außen vor... hättet ihr mal auf den erfahrenen KDG-Techniker gehört :D <3 *sorry der musste sein*
Zuletzt geändert von KDG-Techniker am Sa 15. Jun 2019, 02:32, insgesamt 4-mal geändert.
0 x
BildBild

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 927
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von jebeyer » Sa 15. Jun 2019, 02:30

Gibt es bei dir eigentlich was neues in Sachen DOCSIS 3.1 bzw. Giga-Bit Test? Du wurdest doch "auserwählt". ;)
Und 6591 schon eingetroffen? Oder Start-Termin schon bekannt?

Hier im übrigen immer noch "nur" 20x4 (Arris). Ja ich weiß, das ist bei Pyur eher ein "Luxus"-Problem :roll:

Und ich bin mit meiner 6591 bis jetzt sehr zufrieden. Von der hakeligen Aktivierung mal abgesehen. :mrgreen:
Muss ja jeder selbst entscheiden, wie er sein Geld aus dem Fenster wirft. :lol:
Im Heimkino habe ich leider die gleiche "Schwäche"... 8-)
Zuletzt geändert von jebeyer am Sa 15. Jun 2019, 02:42, insgesamt 2-mal geändert.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

KDG-Techniker
Beiträge: 567
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von KDG-Techniker » Sa 15. Jun 2019, 02:40

jebeyer hat geschrieben:
Sa 15. Jun 2019, 02:30
Gibt es bei dir eigentlich was neues in Sachen DOCSIS 3.1 bzw. Giga-Bit Test :?: Du wurdest doch "auserwählt". ;)
Und 6591 schon eingetroffen? Oder Start-Termin schon bekannt?

Hier im übrigen immer noch "nur" 20x4 (Arris)... :roll:
Eigentlich fast klar... denn Start ist in Berlin... also ich denke mit Umschaltung auf die neue 20x5 könnte DOCSIS 3.1. laufen... kann ich aber nicht testen... habe keine 6591... und werde ich mir auch nicht kaufen... wozu bei meinem Tarif...

Zum Test hatte ich noch gar nichts weiter geschrieben? Da kann ich nur sagen, dass sie sich noch mal per E-Mail gemeldet haben, um mich hinzuweisen, dass es wohl nur 50 Tester gibt... und ich leider nicht ausgewählt wurde :lol: dafür aber 1 Monatsgutschrift bekomme... :roll: eigentlich schade, dass man nicht gezielt User mit technischen Hintergrundwissen wie beispielsweise hier aus dem Forum im Feldtest einsetzt und dadurch ein höherwertiges Feedback hat... aber alles nur Mutmaßungen... :)

Selbst wenn ich mir zu Testzwecken eine 6591 Leihen würde... was hätte ich von 3.1. wenn ich es doch eh nicht brauch :lol:
Zuletzt geändert von KDG-Techniker am Sa 15. Jun 2019, 02:51, insgesamt 3-mal geändert.
0 x
BildBild

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 927
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von jebeyer » Sa 15. Jun 2019, 02:49

Okay, das ist natürlich bedauerlich.
Na ja, eine Monats-Gutschrift. Immerhin, besser als nix. ;)
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Klimazone
Beiträge: 2
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 06:19
Internet: Pure Speed 400
TV Pakete: pureTV HD

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von Klimazone » Sa 15. Jun 2019, 06:38

Bei mir gibt es neben den 20x5 Kanälen noch einen DOCSIS 3.1 Kanal im DS. Ist das normal? War mir noch gar nicht aufgefallen.
Bild
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 567
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von KDG-Techniker » Sa 15. Jun 2019, 07:13

Klimazone hat geschrieben:
Sa 15. Jun 2019, 06:38
Bei mir gibt es neben den 20x5 Kanälen noch einen DOCSIS 3.1 Kanal im DS. Ist das normal? War mir noch gar nicht aufgefallen.
Bild
Damit hat es sich geklärt... die Arris 20x5 laufen bereits mit DOCSIS 3.1
0 x
BildBild

Samsungstory
Beiträge: 631
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 200

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von Samsungstory » Sa 15. Jun 2019, 07:28

Ja geil. :D 20x5 + 1x OFDM

Ein TC4400 will getestet werden :geek:
0 x
Bild
PYUR Speed 200 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 927
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von jebeyer » Sa 15. Jun 2019, 10:01

Das lässt hoffen... :mrgreen:
Die 6591 wartet hier auch auf frisches DOCSIS 3.1 Futter... :lol:
Klimazone hat geschrieben:
Sa 15. Jun 2019, 06:38
Bei mir gibt es neben den 20x5 Kanälen noch einen DOCSIS 3.1 Kanal im DS. Ist das normal? War mir noch gar nicht aufgefallen.
Bis du aus Berlin und einer DOCSIS 3.1 der "Tester" und hast die 6591 von Pyur? Oder bist du mit deiner "privaten" 6591 unterwegs und hast das "zufällig" festgestellt? Ich würde jetzt eher letzteres vermuten.
Und wie sehen deine übrigen Signalwerte aus? :o
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Klimazone
Beiträge: 2
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 06:19
Internet: Pure Speed 400
TV Pakete: pureTV HD

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von Klimazone » Sa 15. Jun 2019, 20:35

Die 6591 ist meine Eigene, und ja ich bin aus Berlin und habe es nur zufällig gesehen. Ich bin auch kein Tester.

Bild

Edit: Jetzt als Link zur besseren Lesbarkeit.
Zuletzt geändert von Klimazone am Sa 15. Jun 2019, 21:28, insgesamt 1-mal geändert.
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 927
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Tele Columbus AG kündigt Gigabit-Start für Berlin an

Beitrag von jebeyer » Sa 15. Jun 2019, 20:53

Danke Dir. :)
Etwas schwer zu erkennen. ;) Die unkorrigierbaren Fehler etwas hoch. Kommt natürlich drauf an, wie lange die 6591 schon online ist. Und ob sie weiter so ansteigen.
Power Werte DS wohl noch im Toleranzbereich.

Upstream-Werte für DOCSIS 3.0 und 3.1 etwas schwierig zu erkennen. Power Lever DOCSIS 3.0 wohl auch noch im grünen Bereich.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Antworten