Firmwareupdate Router

Antworten
RambosNachbar
Beiträge: 3
Registriert: Fr 17. Mai 2019, 18:21

Firmwareupdate Router

Beitrag von RambosNachbar » Fr 17. Mai 2019, 18:52

Nabend Gemeinde,

bin neu hier (hallo zusammen) und wollte nur mal was fragen. Ich hab mir ein neues Tablet gegönnt, weil das alte aus mysteriösen Umständen kaputt war. Das neue Samsung SM T590 hatte aber einige Schwierigkeiten mit dem Wlan. Aus nächster Nähe nicht, im Schlafzimmer schon. Das soll hier aber nicht der Grund sein. Unter anderem wollte ich mal bezüglich eines Firmware Updates schauen. Ich war der Annahme, dass der Router dies selber bezieht.

Router ist der compal ch7485e, damals noch von TC.

Firmware Version, die im Router angezeigt wird ist die CH7485E-5.510.5.7-NOSH.

Meiner Meinung nach ist die Software von 2015?

Kann mir irgendwer Näheres dazu sagen?

(Falls im Falschen Bereich, bitte verschieben)
0 x

jochenb
Beiträge: 104
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jochenb » Fr 17. Mai 2019, 19:28

Neueste Firmware lautet CH7485E-5.701.3.5-NOSH, eben erst festgestellt, wird automatisch eingespielt.
0 x

oschn
Beiträge: 892
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von oschn » Fr 17. Mai 2019, 19:37

Sind mit der endlich die Android-WLAN-Probleme behoben?
0 x

jochenb
Beiträge: 104
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jochenb » Sa 18. Mai 2019, 08:42

Kann ich mangels Androidgeräten nicht beantworten.
0 x

RambosNachbar
Beiträge: 3
Registriert: Fr 17. Mai 2019, 18:21

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von RambosNachbar » Sa 18. Mai 2019, 12:45

Und wie bekomme ich das geupdatet? Alleine scheints der Router ja nicht zu machen.
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1007
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jebeyer » Sa 18. Mai 2019, 12:54

Probiere mal einen Reset deines Compal (Knopf auf Rückseite mit Büroklammer ca. 15s drücken).
Ansonsten hast du da leider keinerlei Einflussmöglichkeit. Das FW-Update kann nur durch Pyur selbst aufgespielt bzw. angestoßen werden.
Vielleicht wurde das aktuelle Update auch wegen Problemen wieder zurückgezogen oder es wird in Wellen ausgerollt. Dann kannst du sowieso nur "warten". :roll:

Oder versuche die aktuelle WLAN-Kabelbox CH7467CE von Pyur zu bekommen, diese soll, lt. Nutzern hier im Forum, was WLAN betrifft um einiges stabiler laufen.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

RambosNachbar
Beiträge: 3
Registriert: Fr 17. Mai 2019, 18:21

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von RambosNachbar » Sa 18. Mai 2019, 17:49

danke sehr, das mit dem Reset werde ich mal angehen. Update zurückgezogen bin ich eher skeptisch, da meine FW ja anscheinend noch von 2015 ist. trotzdem nochmal vielen Dank.
0 x

oschn
Beiträge: 892
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von oschn » Di 21. Mai 2019, 00:40

jebeyer hat geschrieben:
Sa 18. Mai 2019, 12:54
Oder versuche die aktuelle WLAN-Kabelbox CH7467CE von Pyur zu bekommen, diese soll, lt. Nutzern hier im Forum, was WLAN betrifft um einiges stabiler laufen.
Bei der CH7485E funktioniert dafür die Firewall-Einstellung "aus" für IPv6. Bei der CH7467CE ist kein Zugriff von außen möglich.

@RambosNachbar: Ja, das stimmt auch so. Die CH7485E hat im Juni/Juli 2015 das letzte Mal ein Update bekommen. Vielleicht ist das aktuelle Update noch nicht an allen CMTS angekommen?!
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1007
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jebeyer » Di 21. Mai 2019, 13:19

Nur offenbar "zerschießt" das aktuelle Update ja wohl den Bridge-Mode beim CH7485E, s. entsprechenden Thread hier. :roll:
Musterhaftes Beispiel dafür, wie gut die FW-Pflege bei Pyur betrieben wird oder eben auch nicht. :lol:
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

jochenb
Beiträge: 104
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jochenb » So 9. Jun 2019, 16:54

Hallo an die Profis in der Runde,

seit einiger Zeit habe ich Probleme, mit meinem Metz TV Micos 43TX68, Verbindung mit dem Internet zu bekommen. Nach vielen erfolglosen Netzwerkeinstellungsversuchen sowohl mit LAN ais auch mit WLAN am TV habe ich in den Routereinstellungen des Compal CH7485E mit der Software 5.701.35-NOSH nach Ursachen der Fehlverbindung gesucht. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Systemzeiteinstellung des Routers eine Stunde zurück steht. Also ist die Winterzeit aktiv. Des weiteren erhalte ich als IPv4 eine 100.73.16.... und gar keine IPv 6. Eurer geneigten Meinung nach sollte ich mich mit diesem Fall an den PYUR-Kundendienst wenden oder hat jemand hier im Forum einen Tipp für mich, wie ich anderweitig zum Ziel komme?
Für Hinweise aller Art bin ich dankbar.
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 602
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von KDG-Techniker » Mo 10. Jun 2019, 02:05

jochenb hat geschrieben:
So 9. Jun 2019, 16:54
Hallo an die Profis in der Runde,

seit einiger Zeit habe ich Probleme, mit meinem Metz TV Micos 43TX68, Verbindung mit dem Internet zu bekommen. Nach vielen erfolglosen Netzwerkeinstellungsversuchen sowohl mit LAN ais auch mit WLAN am TV habe ich in den Routereinstellungen des Compal CH7485E mit der Software 5.701.35-NOSH nach Ursachen der Fehlverbindung gesucht. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Systemzeiteinstellung des Routers eine Stunde zurück steht. Also ist die Winterzeit aktiv. Des weiteren erhalte ich als IPv4 eine 100.73.16.... und gar keine IPv 6. Eurer geneigten Meinung nach sollte ich mich mit diesem Fall an den PYUR-Kundendienst wenden oder hat jemand hier im Forum einen Tipp für mich, wie ich anderweitig zum Ziel komme?
Für Hinweise aller Art bin ich dankbar.
Kauf dir ne eigene Kabel-FritzBox und du hast deine Ruhe :)
0 x
BildBild

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1543
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von Kasimir » Mo 10. Jun 2019, 09:12

jochenb hat geschrieben:
So 9. Jun 2019, 16:54
Hallo an die Profis in der Runde,

seit einiger Zeit habe ich Probleme, mit meinem Metz TV Micos 43TX68, Verbindung mit dem Internet zu bekommen. Nach vielen erfolglosen Netzwerkeinstellungsversuchen sowohl mit LAN ais auch mit WLAN am TV habe ich in den Routereinstellungen des Compal CH7485E mit der Software 5.701.35-NOSH nach Ursachen der Fehlverbindung gesucht. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Systemzeiteinstellung des Routers eine Stunde zurück steht. Also ist die Winterzeit aktiv. Des weiteren erhalte ich als IPv4 eine 100.73.16.... und gar keine IPv 6. Eurer geneigten Meinung nach sollte ich mich mit diesem Fall an den PYUR-Kundendienst wenden oder hat jemand hier im Forum einen Tipp für mich, wie ich anderweitig zum Ziel komme?
Für Hinweise aller Art bin ich dankbar.
was geht denn nicht? geht gar kein netzwerk, oder nur inet nicht? was für netzwerkeinstellungen bekommt er denn?
0 x

jochenb
Beiträge: 104
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jochenb » Mo 10. Jun 2019, 09:23

@kasimir, Netzwerkeinstellungen am TV sind z.Zt. mit WLAN per DHCP mit der IP 192.168.178.1 für den Router eingerichtet. Es ist keine Verbindung ins Internet möglich. Übrigens, diesen Beitrag habe ich 9.23 Uhr geschrieben, die Forensoftware zeigt auch die falsche Zeit an.
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1543
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von Kasimir » Mo 10. Jun 2019, 09:39

Bild
stimmt aber alles... evlt mal in den forunseinstellungen gucken
jochenb hat geschrieben:
Mo 10. Jun 2019, 09:23
@kasimir, Netzwerkeinstellungen am TV sind z.Zt. mit WLAN per DHCP mit der IP 192.168.178.1 für den Router eingerichtet. Es ist keine Verbindung ins Internet möglich. Übrigens, diesen Beitrag habe ich 9.23 Uhr geschrieben, die Forensoftware zeigt auch die falsche Zeit an.
192.168.178.1? hat das Compal CH7485E nicht normaleweise 192.168.0.1?
0 x

jochenb
Beiträge: 104
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jochenb » Mo 10. Jun 2019, 13:02

Kasimir, das stimmt aber aufgrund der vorhandenen Peripherie habe ich die IP geändert gemäss ehemals vorhandener Telekomhardware.
Für die Funktion des Netzwerkes auf allen angeschlossenen PC und sonstiger Hardware(TV, Receiver, Android Pads, NAS, Netzwekdrucker) hat das keine negativen Auswirkungen auf die Verbindungen. Ausnahme ist eben mein Metz-TV.
0 x

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 1543
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 150/12

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von Kasimir » Mo 10. Jun 2019, 13:39

ahso... na wenn du es umgestellt hast, passt das dann schon...

also ich würd dann trotzdem mal bei metz anfragen, was der brauch und an was es hängen könnt.
als einziges kommt mir da die priv ip 100.73... in den sinn... aber eigentlich unwahrscheinlich :roll:
0 x

jochenb
Beiträge: 104
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jochenb » Mo 10. Jun 2019, 16:29

Werde ich machen, trotzdem danke Kasimir und schönen Restpfingstmontag
0 x

Antworten