Firmwareupdate Router

Antworten
RambosNachbar
Beiträge: 3
Registriert: Fr 17. Mai 2019, 18:21

Firmwareupdate Router

Beitrag von RambosNachbar » Fr 17. Mai 2019, 18:52

Nabend Gemeinde,

bin neu hier (hallo zusammen) und wollte nur mal was fragen. Ich hab mir ein neues Tablet gegönnt, weil das alte aus mysteriösen Umständen kaputt war. Das neue Samsung SM T590 hatte aber einige Schwierigkeiten mit dem Wlan. Aus nächster Nähe nicht, im Schlafzimmer schon. Das soll hier aber nicht der Grund sein. Unter anderem wollte ich mal bezüglich eines Firmware Updates schauen. Ich war der Annahme, dass der Router dies selber bezieht.

Router ist der compal ch7485e, damals noch von TC.

Firmware Version, die im Router angezeigt wird ist die CH7485E-5.510.5.7-NOSH.

Meiner Meinung nach ist die Software von 2015?

Kann mir irgendwer Näheres dazu sagen?

(Falls im Falschen Bereich, bitte verschieben)
0 x

jochenb
Beiträge: 96
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jochenb » Fr 17. Mai 2019, 19:28

Neueste Firmware lautet CH7485E-5.701.3.5-NOSH, eben erst festgestellt, wird automatisch eingespielt.
0 x

oschn
Beiträge: 877
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von oschn » Fr 17. Mai 2019, 19:37

Sind mit der endlich die Android-WLAN-Probleme behoben?
0 x

jochenb
Beiträge: 96
Registriert: Mi 5. Nov 2014, 15:06
Internet: 2er Combi 60
TV Pakete: Kabel TV HD mit CI+ Modul an Metz Micos 43 TX68
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jochenb » Sa 18. Mai 2019, 08:42

Kann ich mangels Androidgeräten nicht beantworten.
0 x

RambosNachbar
Beiträge: 3
Registriert: Fr 17. Mai 2019, 18:21

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von RambosNachbar » Sa 18. Mai 2019, 12:45

Und wie bekomme ich das geupdatet? Alleine scheints der Router ja nicht zu machen.
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 876
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jebeyer » Sa 18. Mai 2019, 12:54

Probiere mal einen Reset deines Compal (Knopf auf Rückseite mit Büroklammer ca. 15s drücken).
Ansonsten hast du da leider keinerlei Einflussmöglichkeit. Das FW-Update kann nur durch Pyur selbst aufgespielt bzw. angestoßen werden.
Vielleicht wurde das aktuelle Update auch wegen Problemen wieder zurückgezogen oder es wird in Wellen ausgerollt. Dann kannst du sowieso nur "warten". :roll:

Oder versuche die aktuelle WLAN-Kabelbox CH7467CE von Pyur zu bekommen, diese soll, lt. Nutzern hier im Forum, was WLAN betrifft um einiges stabiler laufen.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

RambosNachbar
Beiträge: 3
Registriert: Fr 17. Mai 2019, 18:21

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von RambosNachbar » Sa 18. Mai 2019, 17:49

danke sehr, das mit dem Reset werde ich mal angehen. Update zurückgezogen bin ich eher skeptisch, da meine FW ja anscheinend noch von 2015 ist. trotzdem nochmal vielen Dank.
0 x

oschn
Beiträge: 877
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von oschn » Di 21. Mai 2019, 00:40

jebeyer hat geschrieben:
Sa 18. Mai 2019, 12:54
Oder versuche die aktuelle WLAN-Kabelbox CH7467CE von Pyur zu bekommen, diese soll, lt. Nutzern hier im Forum, was WLAN betrifft um einiges stabiler laufen.
Bei der CH7485E funktioniert dafür die Firewall-Einstellung "aus" für IPv6. Bei der CH7467CE ist kein Zugriff von außen möglich.

@RambosNachbar: Ja, das stimmt auch so. Die CH7485E hat im Juni/Juli 2015 das letzte Mal ein Update bekommen. Vielleicht ist das aktuelle Update noch nicht an allen CMTS angekommen?!
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 876
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.04)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Firmwareupdate Router

Beitrag von jebeyer » Di 21. Mai 2019, 13:19

Nur offenbar "zerschießt" das aktuelle Update ja wohl den Bridge-Mode beim CH7485E, s. entsprechenden Thread hier. :roll:
Musterhaftes Beispiel dafür, wie gut die FW-Pflege bei Pyur betrieben wird oder eben auch nicht. :lol:
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Antworten