Automatisch höhere Provisionierung?

Benutzeravatar
Mr.Charly
Beiträge: 749
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 16:29
Internet: Surf & Phone 200 + HDTV/Fritzbox 6591 (07.19)
TV Pakete: Premium TV Plus / ORF / Sky
Wohnort: 06217 Merseburg

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von Mr.Charly » Di 4. Feb 2020, 12:37

Bei mir waren die höheren Werte nur 2 Tage. Es ist wieder alles beim alten.
0 x

KUTTNER94
Beiträge: 57
Registriert: So 7. Feb 2016, 15:24
Internet: 400 Mb ↓ / 12 Mb ↑
TV Pakete: HD
Wohnort: Belin, Lichtenberg 10367

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von KUTTNER94 » Di 4. Feb 2020, 14:39

@anjunabeats Diese Änderung zum alten Sync kam automatisch vom System. Ich habe nachdem ich die erhöhten Werte hatte, die Fritzbox nicht mehr neugestartet.
0 x

Benutzeravatar
Mr.Charly
Beiträge: 749
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 16:29
Internet: Surf & Phone 200 + HDTV/Fritzbox 6591 (07.19)
TV Pakete: Premium TV Plus / ORF / Sky
Wohnort: 06217 Merseburg

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von Mr.Charly » Di 4. Feb 2020, 15:28

Die FB startet doch automatisch neu.
0 x

m106
Beiträge: 90
Registriert: Di 10. Apr 2018, 09:19
Internet: 200/8
Wohnort: Berlin-Mitte

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von m106 » Di 4. Feb 2020, 16:20

anjunabeats hat geschrieben:
Di 4. Feb 2020, 11:09
Bei mir hat sich nichts geändert. Und nein, ich werde meine Fritzbox nicht neustarten :lol:
m106 hat geschrieben:
Mo 3. Feb 2020, 22:27
Habe jetzt 1100 down und 55 up laut Fritz!Box!


Das sind ja noch höhere Werte als bei VF. Wie sind deine Pings?
Ganz normal. 22ms auf 1.1.1.1 über WLAN.


Samsungstory hat geschrieben:
Di 4. Feb 2020, 06:33
m106 hat geschrieben:
Mo 3. Feb 2020, 22:27
Habe jetzt 1100 down und 55 up laut Fritz!Box!
Huh, zeig Mal her :shock: :mrgreen:
Bild
0 x

Franky
Beiträge: 116
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: Surf&Phone 200/8
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von Franky » Di 4. Feb 2020, 19:01

Ich habs getan :o , Neustart Fritzbox!

Bleibt bei mir aber bei den neuen Werten :mrgreen:

Kabel
verbunden↓ 220,2 Mbit/s↑ 8,8 Mbit/s
0 x
Bild
Surf & Phone 200/8 via eig. FB6490 an ARRIS 16x4

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1304
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.12)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von jebeyer » Di 4. Feb 2020, 19:52

Ich auch... :mrgreen:
Nach Neustart immer noch 440,3 Mbit/s zu 13,2 Mbit/s
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

Samsungstory
Beiträge: 699
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 400

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von Samsungstory » Do 6. Feb 2020, 21:47

m106 hat geschrieben:
Di 4. Feb 2020, 16:20
anjunabeats hat geschrieben:
Di 4. Feb 2020, 11:09
Bei mir hat sich nichts geändert. Und nein, ich werde meine Fritzbox nicht neustarten :lol:
m106 hat geschrieben:
Mo 3. Feb 2020, 22:27
Habe jetzt 1100 down und 55 up laut Fritz!Box!


Das sind ja noch höhere Werte als bei VF. Wie sind deine Pings?
Ganz normal. 22ms auf 1.1.1.1 über WLAN.


Samsungstory hat geschrieben:
Di 4. Feb 2020, 06:33
m106 hat geschrieben:
Mo 3. Feb 2020, 22:27
Habe jetzt 1100 down und 55 up laut Fritz!Box!
Huh, zeig Mal her :shock: :mrgreen:
Bild
10 docsis 3.0 Kanäle in Empfangsrichtung? Was da den los 🤔
0 x
Bild
PYUR Speed 400 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

ali88833
Beiträge: 25
Registriert: Mo 13. Mai 2019, 10:42
Internet: 400/12

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von ali88833 » Fr 7. Feb 2020, 08:35

Na dann probier ich mal einen Tarifwechsel auf 400 von 200.
Mal sehen ob das mit der Überprovisionierung da auch noch so ist.
Habe immer noch die Hoffnung, VDSL mit August 2020 auslaufen zu lassen... beides in Summe ist zu teuer.
0 x
PYUR Speed 400/12 Mbit/s | Technicolor TC4400 @ 70.12.41

m106
Beiträge: 90
Registriert: Di 10. Apr 2018, 09:19
Internet: 200/8
Wohnort: Berlin-Mitte

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von m106 » Fr 7. Feb 2020, 10:06

Samsungstory hat geschrieben:
Do 6. Feb 2020, 21:47
m106 hat geschrieben:
Di 4. Feb 2020, 16:20
anjunabeats hat geschrieben:
Di 4. Feb 2020, 11:09
Bei mir hat sich nichts geändert. Und nein, ich werde meine Fritzbox nicht neustarten :lol:



Das sind ja noch höhere Werte als bei VF. Wie sind deine Pings?
Ganz normal. 22ms auf 1.1.1.1 über WLAN.


Samsungstory hat geschrieben:
Di 4. Feb 2020, 06:33


Huh, zeig Mal her :shock: :mrgreen:
Bild
10 docsis 3.0 Kanäle in Empfangsrichtung? Was da den los 🤔
Habe einen Sperrfilter drin wegen LTE-Einstrahlung.
0 x

anjunabeats
Beiträge: 56
Registriert: Di 2. Okt 2018, 11:36
Internet: Pure Speed 400 (TC) mit FB 6490
Wohnort: Dresden

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von anjunabeats » Fr 7. Feb 2020, 14:14

Ist die Abschirmung der neuen Fritzbox noch nicht verbessert worden oder liegt das Problem wo anders?

@ali88833
Warum hast du zwei Leitungen, wenn ich fragen darf.
0 x
BildBild

ali88833
Beiträge: 25
Registriert: Mo 13. Mai 2019, 10:42
Internet: 400/12

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von ali88833 » Fr 7. Feb 2020, 15:17

So, jetzt heute früh bestellt und vor 2h von 200 auf 400.
Tja, von Überprovisionierung ist jetzt nichts festzustellen. Knapp bei den 400 down und 11,2 up.
Mal sehen ob sich da noch was tut in den nächsten Tagen (z.B. nachträglich höhere Provisionierung)

@anjunabeats
Da ich mehr Upload als 8 oder 10 mbit beruflich benötige... deswegen macht ein Mikrotik-Router ein Dual WAN Routing je nach Destination. Geht sehr gut, aber eigentlich komplizierter als es sein müsste und ich haben will. Und natürlich teurer (VDSL100 und Pyur sind > 80 € im Monat)
0 x
PYUR Speed 400/12 Mbit/s | Technicolor TC4400 @ 70.12.41

m106
Beiträge: 90
Registriert: Di 10. Apr 2018, 09:19
Internet: 200/8
Wohnort: Berlin-Mitte

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von m106 » Fr 7. Feb 2020, 16:57

anjunabeats hat geschrieben:
Fr 7. Feb 2020, 14:14
Ist die Abschirmung der neuen Fritzbox noch nicht verbessert worden oder liegt das Problem wo anders?
Scheint leider nicht der Fall zu sein, hatte ohne Filter auch mit der FritzBox ganz viele Fehler auf 798 und 802 MHz. Dose und Kabel auf entsprechend geschirmte Modelle ausgewechselt, hat nichts gebracht. Habe leider einen o2 Sendemasten gleich gegenüber
0 x

Samsungstory
Beiträge: 699
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 400

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von Samsungstory » Sa 15. Feb 2020, 06:08

Ich habe zwar jetzt 412 Mbit im Speedtest... jedoch kommen bei den großen Spiele Publishern im Download meist nur so 33Mb/s zusammen was ca 270mbit entspricht. Jemand das selbe beobachtet? Können bzw wollen die Stores nicht mehr bereitstellen oder limitiert PYUR hier an der stelle?
0 x
Bild
PYUR Speed 400 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

fungolfer
Beiträge: 714
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von fungolfer » Sa 15. Feb 2020, 10:12

Da bei mir in etwa das max. rauskommt vermute ich ersteres.
0 x
Bild

anjunabeats
Beiträge: 56
Registriert: Di 2. Okt 2018, 11:36
Internet: Pure Speed 400 (TC) mit FB 6490
Wohnort: Dresden

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von anjunabeats » Sa 15. Feb 2020, 22:36

Bei Steam lade ich mit 51 MB/s. PYUR limitiert also nichts.
0 x
BildBild

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 99
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von FlensGreis » So 16. Feb 2020, 10:19

anjunabeats hat geschrieben:
Sa 15. Feb 2020, 22:36
Bei Steam lade ich mit 51 MB/s. PYUR limitiert also nichts.
Du hast etwas sehr wichtiges nicht erwähnt. Korrekt müsste es heißen:
Bei mir limitiert PŸUR also nichts.

Bei mir dann schon. Nicht absichtlich und niemand weiß bisher warum, d.h. der Wissende, der dafür verantwortlich war, dass ich von Juli bis Oktober 2019 keine Limitierung hatte, hat sein Wissen nicht geteilt oder es war ein Zufallstreffer.
0 x
Bild[/URL]

anjunabeats
Beiträge: 56
Registriert: Di 2. Okt 2018, 11:36
Internet: Pure Speed 400 (TC) mit FB 6490
Wohnort: Dresden

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von anjunabeats » So 16. Feb 2020, 12:50

Ja, gut in anderen Gebieten kann das natürlich anders sein. Wobei ich nicht glaube, dass PYUR die Kunden unterschiedlich behandelt. Es liegt wahrscheinlich am überlasteten Netz.
0 x
BildBild

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 99
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von FlensGreis » So 16. Feb 2020, 15:05

Ich denke eher das es daran liegt, dass es sich um einen Flickenteppich kleiner und kleinster Netze handelt und keiner mehr so recht weiß, wie die Anbindung realisiert wurde und wird.

Könnte man es nachvollziehen, dann könnte man auch bei mir wieder den regulären Betrieb verwirklichen. Um eine Segmentüberlastung handelt es sich bei mir mit Sicherheit nicht.
0 x
Bild[/URL]

Samsungstory
Beiträge: 699
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 400

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von Samsungstory » Di 25. Feb 2020, 22:13

anjunabeats hat geschrieben:
Sa 15. Feb 2020, 22:36
Bei Steam lade ich mit 51 MB/s. PYUR limitiert also nichts.
Ich hab keine Ahnung wieso, aber Steam landet immernoch nur bei 33 Mb/s.
Hab jetzt nochmal mit Origin getestet: 49,64 Mb/s war das maximum. Liegt also wohl doch nicht an Pyur, warum auch immer es am Anfang nicht klappen wollte. Naja :mrgreen:
0 x
Bild
PYUR Speed 400 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

SKueckNMS
Beiträge: 32
Registriert: Mo 13. Apr 2020, 11:16
Internet: 200/8
TV Pakete: HDTV plus

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von SKueckNMS » Sa 18. Apr 2020, 18:47

Bei mir ist seit vorgestern wieder alles beim alten. Pyur hat von 220 auf 204 zurückgedreht.
0 x

sparkie
Beiträge: 187
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 200/8 via TC4400

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von sparkie » Sa 18. Apr 2020, 19:34

hast du evtl. dein Modem rebootet? Das darf man natuerlich nicht machen :D . Die Erhoehung wurde bei mir jedenfalls erst nach einem Reboot aktiv.
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1304
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.12)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von jebeyer » Sa 18. Apr 2020, 19:38

Also hier trotz Neustart alles beim alten: 440,3 / 13,2
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

sparkie
Beiträge: 187
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 200/8 via TC4400

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von sparkie » Sa 18. Apr 2020, 20:29

interessehalber jetzt doch auch mal einen Reboot veranlasst :D

U.a. um mein experimentelles DOCSIS Decode Tool zu testen:

docsis-ts-scanner: CLI tool to display DOCSIS transport streams in a human readable way

die 'Multipart Registration Response (45)' auf der Leitung angesehen - und tata - alles noch beim Alten (siehe maximum sustained traffic rates up/ down im Auszug)

Down: 220160000 bps/ Up: 8806400 bps

Code: Alles auswählen

Frame 151318: 188 bytes on wire (1504 bits), 188 bytes captured (1504 bits)
    Encapsulation type: ISO/IEC 13818-1 MPEG2-TS (138)
[...]
MPEG TS Packet (reassembled)
DOCSIS MAC-Specific PDU
    11.. .... = FCType: MAC Specific (0x3)
    ..00 001. = FCParm: MAC Management Message (1)
    .... ...0 = EXTHDR: Extended Header Absent
    MacParm: 0x00
    Length of the MAC frame (bytes): 227
    Header check sequence: 0xe42b [correct]
    [HCS Status: Good]
    DOCSIS Mac Management
[...]
    DOCSIS Registration Response Multipart
        Sid: 25
        Response: 0
        Number of Fragments: 3
        Fragment Sequence Number: 3
        TLV Data
            47 Service Flow SID Cluster Assignments (Length = 64)
[...]
                24 Upstream Service Flow (Length = 33)
                    .1 Service Flow Ref: 200
                    .2 Service Flow Id: 59
                    .6 QOS Parameter Set: Apply to Provisioned, Active and Admitted Sets; Admission Control and Activate Service Flow (0x07)
                    .8 Maximum Sustained Traffic Rate (bps): 8806400   # <==================================
                    .9 Maximum Burst (bps): 6120
                    .14 Max Concat Burst: 6120
                    .23 IP TOS Overwrite: 0x0100
[...]
                25 Downstream Service Flow (Length = 19)
                    .1 Service Flow Ref: 100
                    .2 Service Flow Id: 60
                    .6 QOS Parameter Set: Apply to Provisioned, Active and Admitted Sets; Admission Control and Activate Service Flow (0x07)
                    .8 Maximum Sustained Traffic Rate (bps): 220160000   # <==================================
[...]
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 744
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von KDG-Techniker » So 19. Apr 2020, 01:01

SKueckNMS hat geschrieben:
Sa 18. Apr 2020, 18:47
Bei mir ist seit vorgestern wieder alles beim alten. Pyur hat von 220 auf 204 zurückgedreht.
Bei mir ebenfalls...
0 x
BildBild

SKueckNMS
Beiträge: 32
Registriert: Mo 13. Apr 2020, 11:16
Internet: 200/8
TV Pakete: HDTV plus

Re: Automatisch höhere Provisionierung?

Beitrag von SKueckNMS » So 19. Apr 2020, 12:11

Ja, dann rollen Sie wieder zurück, warum auch immer. Bei mir hat die Fritzbox um 11:xx automatisch neugestartet.
0 x

Antworten