Fritzbox 7490 hinter CH7485 - kein Internet

Antworten
styx
Beiträge: 4
Registriert: Di 19. Mai 2020, 08:14

Fritzbox 7490 hinter CH7485 - kein Internet

Beitrag von styx » Sa 23. Mai 2020, 17:49

Hallo,

aktuell funktioniert mein Kabelmodem CH7485 als Router und die Fritzbox 7490 als IP-Client.

Ziel: Kabelmodem im Bridge-Modus und Fritzbox als Router wegen DNS und DynDNS für Zugriff von außen auf Nextcloud/NAS.

Ein Minirechner (Odroid) ist für DynDNS-Update-Client vorhanden.

Habe zu Testzwecken einen lokalen Webserver, welcher über lokale 100.xxx IP erreichbar ist, über öffentliche 151.181... allerdings nicht. (Vermutung liegt nahe, dass es sich um 1:n CGN mit PAT handelt, und nicht um 1:1 CGN, das für DynDNS notwendig ist.)

DIe Hotline hat bereits einmal den Bridge-Modus mit "nicht NAT"-Option freigeschaltet. Allerdings bekam die Fritte kein INternet.

Die Konfiguration war folgende:
Internet - andere Hersteller - externes Router oder Modem
keine Zugangsdaten sind notwendig

Als ich der Dame an der Hotline suggeriert habe, die CWMP oder Seriennr. der Fritzbox anzugeben, war sie erstmal am Staunen. "Kein Support für alles, was sich hinter dem Modem befindet."

Habt ihr einen Lösungsansatz?
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 697
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Fritzbox 7490 hinter CH7485 - kein Internet

Beitrag von KDG-Techniker » Sa 23. Mai 2020, 18:46

"nicht NAT"-Option freigeschaltet - Meinst du wirklich das der billige ungelernte Callcenteragent sowas kann? :lol:
Wurde auch x-mal besprochen.

das Thema 1:1 CGN - wurde X-fach besprochen, bitte Suchfunktion benutzen
0 x
BildBild

styx
Beiträge: 4
Registriert: Di 19. Mai 2020, 08:14

Re: Fritzbox 7490 hinter CH7485 - kein Internet

Beitrag von styx » So 24. Mai 2020, 17:46

In diesem Thread steht eine Lösung:
viewtopic.php?f=3&t=2247

Allerdings wird nicht beschrieben, wie man an Techniker aus München herankommt.

Gibt es eine andere Servicenr. oder soll man halt 20x probieren?

Zur Klarstellung:
die Fritzboxeinstellung für Internet "keine Zugangsdaten" ist korrekt?
0 x

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1260
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12 über FB 6591 (07.12)
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Fritzbox 7490 hinter CH7485 - kein Internet

Beitrag von jebeyer » So 24. Mai 2020, 18:42

styx hat geschrieben:
So 24. Mai 2020, 17:46
... Zur Klarstellung:
die Fritzboxeinstellung für Internet "keine Zugangsdaten" ist korrekt?
Ja.
0 x
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6591 an Arris CMTS 20x4 (TC)

SKueckNMS
Beiträge: 31
Registriert: Mo 13. Apr 2020, 11:16
Internet: 200/8
TV Pakete: HDTV plus

Re: Fritzbox 7490 hinter CH7485 - kein Internet

Beitrag von SKueckNMS » So 24. Mai 2020, 21:06

Ich kann nur über die Bastelaktionen den Kopf schütteln, einfache eine 6490 mieten oder eine Kaufen und gut ist.
0 x

KDG-Techniker
Beiträge: 697
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Fritzbox 7490 hinter CH7485 - kein Internet

Beitrag von KDG-Techniker » Mo 25. Mai 2020, 06:28

SKueckNMS hat geschrieben:
So 24. Mai 2020, 21:06
Ich kann nur über die Bastelaktionen den Kopf schütteln, einfache eine 6490 mieten oder eine Kaufen und gut ist.
Ganz deiner Meinung... 7490 verkaufen und ne gebrauchte 6490... schon rennt der Anschluss...
0 x
BildBild

styx
Beiträge: 4
Registriert: Di 19. Mai 2020, 08:14

Re: Fritzbox 7490 hinter CH7485 - kein Internet

Beitrag von styx » Mo 25. Mai 2020, 16:30

Danke für eure Hilfe, hat geklappt.
0 x

Antworten