Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Antworten
Icin
Beiträge: 82
Registriert: Sa 9. Mai 2015, 07:27
Internet: 50 down/5 up
TV Pakete: nichts

Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Icin » Sa 26. Mär 2022, 18:25

Seit langer Zeit habe ich das Problem, dass Pyur anscheinend mit Teilen einer von mir regelmäßig besuchten Webseite irgendein Problem hat.

Warum ich es explizit auf Pyur zurückführe? Weil das Problem an anderen Anschlüssen (Telekom, Vodafone...) nachweislich nicht auftritt und auch andere Pyur-Kunden dieses Problem haben

Klicke ich die Seite an, passiert einfach ewig nichts. In den Entwickler-Tools des Browsers steht dann dort: Connection Start: Stalled 1,5 Minuten und es zuckt sich einfach nichts.

Was zur Hölle ist hier das Problem mit denen?

erzonk
Beiträge: 316
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 0,0000 nix
TV Pakete: nix

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von erzonk » Sa 26. Mär 2022, 18:40

Um was für eine Seite handelt es sich denn?
1+1 250mbit DSL

fungolfer
Beiträge: 1157
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz!Box 6591)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von fungolfer » Sa 26. Mär 2022, 19:17

Hast mal einen tracert auf die Seite gemacht? Vielleicht ein Routing Problem
Bild
Bild

Icin
Beiträge: 82
Registriert: Sa 9. Mai 2015, 07:27
Internet: 50 down/5 up
TV Pakete: nichts

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Icin » Sa 26. Mär 2022, 22:41

fungolfer hat geschrieben:
Sa 26. Mär 2022, 19:17
Hast mal einen tracert auf die Seite gemacht? Vielleicht ein Routing Problem
Da es nur bestimmte Unterseiten der Webseite betrifft, ist ein Tracert in meinen Augen wenig sinnvoll, denn alles andere dort läuft ja flott.

Gerade noch mal getestet:
Bild

Das ist ne paar KB große CCS-Datei, die kann doch nicht über 4 Minuten zum Laden brauchen.

fungolfer
Beiträge: 1157
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz!Box 6591)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von fungolfer » So 27. Mär 2022, 00:13

ok, das ging aus dem 1. Beitrag so nicht hervor. Dernnoch wäre ein Link mal nicht schlecht, einfach um mal zu sehen, ob das bei anderen auch so ist.
Bild
Bild

Icin
Beiträge: 82
Registriert: Sa 9. Mai 2015, 07:27
Internet: 50 down/5 up
TV Pakete: nichts

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Icin » So 27. Mär 2022, 01:10

Es geht u. a. um https://www.geocaching.com/play/map/ (ggf ist eine Registrierung notwendig, um die Seite aufzurufen).

HansW
Beiträge: 152
Registriert: Do 4. Feb 2016, 18:49
Internet: 200
Wohnort: Berlin, Prenzelberg

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von HansW » So 27. Mär 2022, 08:47

Hast du auch eine Seite ohne das man sich anmelden muss?...

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 2069
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Kasimir » So 27. Mär 2022, 10:54

hab kein problem das zu laden

aber event.mapbox.com scheint es nicht mehr zu geben

fungolfer
Beiträge: 1157
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000 / 50 M/bit (Fritz!Box 6591)
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von fungolfer » So 27. Mär 2022, 11:03

Also ich kann ohne Probleme auf der Seite surfen. Einzig das Video auf der Hauptseite hat etwas gedauert, aber das ist ja auch zu Youtube verlinkt. Allerdings alles ohne Anmeldung.
Bild
Bild

AlexMax
Beiträge: 47
Registriert: Fr 6. Okt 2017, 15:31
Internet: ↓ 440,3 Mbit/s ↑ 22,0 Mbit/s
TV Pakete: Pyur HD
Wohnort: Hagen

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von AlexMax » So 27. Mär 2022, 12:48

Ich komme auch ohne Problem auf die Seite.
Bild

erzonk
Beiträge: 316
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 0,0000 nix
TV Pakete: nix

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von erzonk » So 27. Mär 2022, 12:49

Ich komme auch drauf und kann mich normal bewegen.

@Icin
Was für einen Browser mit welchen Erweiterungen nutzt du?
1+1 250mbit DSL

Icin
Beiträge: 82
Registriert: Sa 9. Mai 2015, 07:27
Internet: 50 down/5 up
TV Pakete: nichts

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Icin » So 27. Mär 2022, 12:53

erzonk hat geschrieben:
So 27. Mär 2022, 12:49
@Icin
Was für einen Browser mit welchen Erweiterungen nutzt du?
Nutze Vivaldi, habe aber auch schon alles probiert, Addons deaktiviert, selbst im Add-on-freien Edge und dem Uralt-IE tritt das Problem auf.

Und noch mal wegen "Aber bei mir funktioniert es"... klar, die Hauptseite geocaching.com funktioniert auch bei mir tadellos, es gibt da aber einige Unterseiten, die eben nicht funktionieren, wie die oben verlinkte und es muss an Pyur liegen, denn im dortigen Forum haben sich andere mit dem gleichen Problem gemeldet, die auch bei Pyur sind.

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 2069
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Kasimir » So 27. Mär 2022, 13:19

Evtl Mal einen anderen DNS probieren
1.1.1.1 oder 8.8.4.4

Icin
Beiträge: 82
Registriert: Sa 9. Mai 2015, 07:27
Internet: 50 down/5 up
TV Pakete: nichts

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Icin » So 27. Mär 2022, 15:30

Nein, macht es leider nicht besser.

Benutzeravatar
Andy32
Beiträge: 192
Registriert: Fr 7. Nov 2014, 17:59
Internet: 1000/50 Mbit/s (FritzBox 6660)
TV Pakete: Magenta TV
Wohnort: Berlin-Weißensee

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Andy32 » So 27. Mär 2022, 15:37

Ich kann die Seite problemlos aufrufen und kann auf der Seite navigieren, ob mit PC, Handy oder Tablet :idea: ;)

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 226
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 1000/50
TV Pakete: Basis-TV über SBV
Wohnort: Flensburg

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von FlensGreis » So 27. Mär 2022, 15:47

So ganz allgemein "es muss an PŸUR liegen" kann nicht stimmen. Ich habe keine Probleme mich im genannten Bereich umzusehen.

Vielleicht hilft es, Details zu nennen.

Verwendete Browser: Firefox 91.7.1esr und Opera 85.0.4341.18

Ehemaliges cablesurf-Gebiet (Flensburg)

DNS: 2620:fe::fe (aktuell genutzt für Standardanfragen)
2620:fe::9
9.9.9.9
149.112.112.112
ehemals: Bild

Icin
Beiträge: 82
Registriert: Sa 9. Mai 2015, 07:27
Internet: 50 down/5 up
TV Pakete: nichts

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Icin » So 27. Mär 2022, 19:17

FlensGreis hat geschrieben:
So 27. Mär 2022, 15:47
So ganz allgemein "es muss an PŸUR liegen" kann nicht stimmen.
Zugriff auf die Webseite über ein VPN: geht sofort und schnell, ohne: wieder das Problem.

Es gibt außerdem noch mindestens einen weiteren Pyur (Telecolumbus/Primacom)-Kunde, der auf der genannten Seite die Probleme hat.

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 2069
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Kasimir » So 27. Mär 2022, 21:00

bei allen anderen hier gehts aber ^^
die seite gibt allerdings ein paar fehler aus, da können ein paar sachen nicht aufgelöst werden.... evtl liegt es ja daran

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 226
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 1000/50
TV Pakete: Basis-TV über SBV
Wohnort: Flensburg

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von FlensGreis » Mo 28. Mär 2022, 05:39

Icin hat geschrieben:
So 27. Mär 2022, 19:17
Zugriff auf die Webseite über ein VPN: geht sofort und schnell, ohne: wieder das Problem.
Das deutet für mich daraufhin, dass das Problem auf dem Weg zur Website liegt. Also doch mal ein traceroute machen?

Ich denke, dass Du anders geroutet zum Ziel kommst als all die anderen, die keine Probleme mit der Seite haben.

Übrigens: Bei mir wirft die Seite auch keine Fehler >:->
ehemals: Bild

Benutzeravatar
Kasimir
Beiträge: 2069
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:44
Internet: 500/25
Kontaktdaten:

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Kasimir » Mo 28. Mär 2022, 05:53

Dafür müsste man wissen was genau nicht geladen werden kann...

oschn
Beiträge: 1123
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von oschn » Di 29. Mär 2022, 16:09

Icin hat geschrieben:
Sa 26. Mär 2022, 22:41
fungolfer hat geschrieben:
Sa 26. Mär 2022, 19:17
Hast mal einen tracert auf die Seite gemacht? Vielleicht ein Routing Problem
Da es nur bestimmte Unterseiten der Webseite betrifft, ist ein Tracert in meinen Augen wenig sinnvoll, denn alles andere dort läuft ja flott.

Gerade noch mal getestet:
Bild

Das ist ne paar KB große CCS-Datei, die kann doch nicht über 4 Minuten zum Laden brauchen.
Hast du mal die URL zu der CSS-Datei?

Icin
Beiträge: 82
Registriert: Sa 9. Mai 2015, 07:27
Internet: 50 down/5 up
TV Pakete: nichts

Re: Was macht Pyur da? "Connection stalled"

Beitrag von Icin » Fr 2. Jun 2023, 21:49

Problem besteht leider weiterhin.

Was macht er da bitte 1,5 Minuten lang? Für 12 kB?
blubb.JPG

Antworten