Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Antworten
Franky
Beiträge: 209
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Beitrag von Franky » Sa 6. Aug 2022, 20:58

Hallo zusammen, nun habe ich mal wieder ein Problem. Internet/Telefon tot, seit gestern keine Sync mehr. Fritzbox findet downstream aber keinen upstream. Die DB Werte auf dem einen gefundenem Uploadkanal schwanken zw 33-65 db. Das hatte ich noch nie. Einer ne Idee, wie sowas plötzlich passiert?

Ps sonst keine Störung in Zwickau 08064 lt Pyur bekannt. Ticket habe ich geöffnet.
Bild
Kombi 500 - eig. FRITZ!Box 6591 - ARRIS 21x5 (3.1)

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1553
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: ↓ 1,10 Gbit/s ↑ 55,0 Mbit/s
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Beitrag von jebeyer » Sa 6. Aug 2022, 22:51

CMTS den "Hitzetod" gestorben... ;)
Wenn möglich nochmal eine andere FB testen. Diese müsste aber dann ggf. erst wieder übers Portal aktiviert werden und deine "alte" 6591 wird dabei natürlich deaktiviert. Müsstest du dann ggf. wieder neu aktivieren.
Gleiches Spiel bei PYUR Modem bzw. WLAN Kabelbox (Compal). Da aber nur tel. Aktivierung möglich. Wird Pyur sehr wahrscheinlich sowieso drauf bestehen, bevor sie dein Ticket überhaupt weiter bearbeiten oder auch mit der Begründung: "kein Support für kundeneigene Geräte" gleich wieder schließen.

Ein Sync wird zwar auch unprovisioniert (also auch ohne Aktivierung) möglich sein, aber ggf. nicht mit voller Kanalzahl (sowohl UP wie auch Down). Allerdings sollte das für eine erste Fehleranalyse ausreichen.
Ein anderes Koax-Kabel würde ich aber noch testen, auch wenn wenig wahrscheinlich.
Vielleicht hast du ja aber auch die Möglichkeit deine FB beim Nachbarn zu testen. Sie ist ja aktiviert und würde auch an dessen Anschluss funktionieren.
Pure Speed 1000 mit Fritzbox 6690 (07.39-97334 BETA) an Arris 21x5

Franky
Beiträge: 209
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Re: Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Beitrag von Franky » So 7. Aug 2022, 11:57

Vielen Dank für die Tipps. Seit heute Morgen ist nun auch eine offizielle Störung „Geräteausfall“ in der App. Vielleicht doch am CMTS was ausgestiegen…
Bild
Kombi 500 - eig. FRITZ!Box 6591 - ARRIS 21x5 (3.1)

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1553
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: ↓ 1,10 Gbit/s ↑ 55,0 Mbit/s
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Beitrag von jebeyer » So 7. Aug 2022, 12:08

Dann werden sehr wahrscheinlich auch mehrere Kunden in deinem Segment von dem Ausfall betroffen sein.
Und wenn sie schon in der App steht, dürfte es auch eine zeitnahe Störungsbeseitigung seitens Pyur geben.
Pure Speed 1000 mit Fritzbox 6690 (07.39-97334 BETA) an Arris 21x5

Franky
Beiträge: 209
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Re: Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Beitrag von Franky » So 7. Aug 2022, 16:09

Denke ich auch, aber sieht das keiner per Ferndiagnose/Wartung wenn da was hochgeht? Beheben will Puyr lt App bis Dienstag Abend, das wäre ja ok.
Bild
Kombi 500 - eig. FRITZ!Box 6591 - ARRIS 21x5 (3.1)

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1553
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: ↓ 1,10 Gbit/s ↑ 55,0 Mbit/s
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Beitrag von jebeyer » So 7. Aug 2022, 16:44

Sollte man annehmen... :roll:
Pure Speed 1000 mit Fritzbox 6690 (07.39-97334 BETA) an Arris 21x5

Franky
Beiträge: 209
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Re: Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Beitrag von Franky » Di 9. Aug 2022, 16:17

Alles wieder schick, war am Kasten auf der Straße ein Uploadverstärker abgeraucht, lt MA von Pyur. Danke für die Hilfe!
Bild
Kombi 500 - eig. FRITZ!Box 6591 - ARRIS 21x5 (3.1)

heugabel
Beiträge: 196
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 20:22
Internet: 400
TV Pakete: keine

Re: Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Beitrag von heugabel » Di 9. Aug 2022, 21:22

Ihr habt wenigstens leute vom Fach. Hier nur dilletanten am werk.
Bild

Franky
Beiträge: 209
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: ↓ 550,4 Mbit/s↑ 27,5 Mbit/s
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Re: Springende Upload DBs und keine Sync mehr

Beitrag von Franky » Mi 10. Aug 2022, 09:55

Ja, der Kollege war sehr engagiert und kommt auch morgen nochmal, weil ihm die Werte bei mir noch nicht gefallen. Mal schauen, was er noch einpegeln möchte an meinem EFH-Verstärker…
Bild
Kombi 500 - eig. FRITZ!Box 6591 - ARRIS 21x5 (3.1)

Antworten