Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Antworten
oschn
Beiträge: 957
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von oschn » Mo 21. Okt 2019, 14:48

Hat eigentlich mal jemand geprüft, ob man in den ehemaligen TeleColumbus-Netzen wirklich nur ein /64er Präfix bekommt? Bridge-Mode? Eigenes Modem?
0 x

fungolfer
Beiträge: 693
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von fungolfer » Mo 21. Okt 2019, 16:13

Bei mir steht /64 (IPv6-Präfix: xxxx:xxxx:xxxx:xxx:/64) eigene Fritzbox 6490
0 x
Bild

oschn
Beiträge: 957
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von oschn » Mo 21. Okt 2019, 16:35

Und die kann auch kein Größeres anfordern?
0 x

fungolfer
Beiträge: 693
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von fungolfer » Mo 21. Okt 2019, 17:08

Nicht das ich wüsste. Ich dachte immer, das würde mit der Priorisierung festgelegt werden...
0 x
Bild

oschn
Beiträge: 957
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von oschn » Mo 21. Okt 2019, 18:17

Wenn es eine Provider-Fritte ist, dann kann das sein. Wäre mal interessant, ob man mit einem Router hinter einer Kabelbox im Modemmodus ein größeres Prefix bekommt.
0 x

fungolfer
Beiträge: 693
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von fungolfer » Mo 21. Okt 2019, 18:58

nee, ist meine eigene. Ich wüsste jetzt gar nicht, wie ich eine Änderung herbeiführen könnte. Zumal ich das im Moment auch gar nicht versuchen würde angesichts der Probleme bei Pyur und IPv6
0 x
Bild

citecite
Beiträge: 110
Registriert: Di 19. Jun 2018, 08:48

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von citecite » Di 22. Okt 2019, 06:08

oschn hat geschrieben:
Mo 21. Okt 2019, 16:35
Und die kann auch kein Größeres anfordern?
Doch: Zugangsdaten - IPv6 - Abschnitt "Verbindungseinstellungen" - Checkbox + Inputfeld "Bestimmte Länge für das LAN-Präfix anfordern"
0 x

fungolfer
Beiträge: 693
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von fungolfer » Di 22. Okt 2019, 11:40

ok hab ich gefunden. Voreingestellt ist da 62. was wäre jetzt ein realistischer Wert?
0 x
Bild

TheCadillacMan
Beiträge: 52
Registriert: Mo 12. Nov 2018, 20:10
Wohnort: München

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von TheCadillacMan » Di 22. Okt 2019, 18:50

citecite hat geschrieben:
Di 22. Okt 2019, 06:08
Doch: Zugangsdaten - IPv6 - Abschnitt "Verbindungseinstellungen" - Checkbox + Inputfeld "Bestimmte Länge für das LAN-Präfix anfordern"
Wobei man beachten sollte, dass das nur einen Wunsch formuliert. Der DHCPv6-Server darf trotzdem einen kleineren Prefix zuweisen.

fungolfer hat geschrieben:
Di 22. Okt 2019, 11:40
Voreingestellt ist da 62. was wäre jetzt ein realistischer Wert?
56
0 x
PYUR Speed 200/8 Mbit/s @ Arris 20x4 | Technicolor TC4400 @ 70.12.41

fungolfer
Beiträge: 693
Registriert: Mo 3. Nov 2014, 17:59
Internet: 200 / 8 M/bit (Fritz 6490)
TV Pakete: Basic HD (CI+, Humax, Adv.Box)
Wohnort: Berlin-Steglitz
x 1

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von fungolfer » Di 22. Okt 2019, 19:11

Also bei mir bleibt es bei einer /64
0 x
Bild

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 98
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von FlensGreis » Mi 23. Okt 2019, 06:43

Ich habe eine Fritz!Box von PŸUR (allerdings ehemaliges KMS/WTC/cablesurf-Gebiet) und da scheint es doch zu gehen:

Bild
0 x
Bild[/URL]

sparkie
Beiträge: 183
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 12:10
Internet: KMS/cablesurf 200/8 via TC4400

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von sparkie » Mi 23. Okt 2019, 06:57

war zwar nicht gefragt, aber /56 im ehem. KMS/cablesurf-Gebiet ist Standard und nicht modemabhaengig
0 x

TheCadillacMan
Beiträge: 52
Registriert: Mo 12. Nov 2018, 20:10
Wohnort: München

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von TheCadillacMan » Mi 23. Okt 2019, 20:08

fungolfer hat geschrieben:
Di 22. Okt 2019, 19:11
Also bei mir bleibt es bei einer /64
Dann gibt's nicht mehr.

FlensGreis hat geschrieben:
Mi 23. Okt 2019, 06:43
Ich habe eine Fritz!Box von PŸUR (allerdings ehemaliges KMS/WTC/cablesurf-Gebiet) und da scheint es doch zu gehen:
Das ehemalige cabelsurf-Netz scheint betrieblich praktisch nichts mit dem TC-Netz zu tun haben, sodass teils andere Regeln gelten.

An die Empfehlung Kunden-Netzen /56 zuzuweisen halten sich auch andere Provider nicht. Bei Vodafone Kabel gibt's z. B. auch meist nur /62.
0 x
PYUR Speed 200/8 Mbit/s @ Arris 20x4 | Technicolor TC4400 @ 70.12.41

User1337
Beiträge: 29
Registriert: Fr 29. Jun 2018, 20:10

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von User1337 » Mi 23. Okt 2019, 20:59

TheCadillacMan hat geschrieben:
Mi 23. Okt 2019, 20:08
An die Empfehlung Kunden-Netzen /56 zuzuweisen halten sich auch andere Provider nicht. Bei Vodafone Kabel gibt's z. B. auch meist nur /62.
Die Empfehlung ist übrigens Kunden mindestens ein /56 zuzuweisen, von größeren Präfixen wird stark abgeraten:

https://www.ripe.net/publications/docs/ripe-690

Wenn ich nur ein /64 bekommen würde wäre das für mich ein klarer Grund den Anbieter zu wechseln.
0 x

Benutzeravatar
Bob.Dig
Beiträge: 58
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 19:15
Internet: Tele Columbus

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von Bob.Dig » Do 24. Okt 2019, 21:11

User1337 hat geschrieben:
Mi 23. Okt 2019, 20:59
Wenn ich nur ein /64 bekommen würde wäre das für mich ein klarer Grund den Anbieter zu wechseln.
Wohin denn wechseln?

Selten so ein Schwachsinn hier gelesen oder deine Probleme möchte ich haben.
0 x
Bild

oschn
Beiträge: 957
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von oschn » Fr 25. Okt 2019, 19:20

Ich würde wechseln, aber die Alternativen sind alles andere als berauschend :D Außer mir reichen 2 MBit/s.
0 x

Samsungstory
Beiträge: 691
Registriert: Do 5. Okt 2017, 16:22
Internet: PYUR Speed 400

Re: Präfix-Länge PYUR/TeleColumbus

Beitrag von Samsungstory » So 27. Okt 2019, 07:24

Cabelsurf Gebiete und Ehemalige Primacom Gebiete hä alle /56er Präfixe. Nur Teleclimbimbus hat /64er :mrgreen:
0 x
Bild
PYUR Speed 400 mit TC4400 + AC5300 & Cisco SPA 122

Antworten