Keine 12 Freimonate?

Antworten
oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Keine 12 Freimonate?

Beitrag von oschn » So 14. Feb 2021, 12:25

Arrrg, ich hab mir beim Wechsel zu PYUR wohl selbst ein Bein gestellt:

Bin eig noch bis Jan 2022 bei VF. Über Check24 gab es das Angebot, beim Wechsel zu PYUR dann bis zu 12 Freimonate zu bekommen.

Allerdings verlangt VF bei Rufnummernmitnahme irgendwas um die 20 Euro. Da ich mir die sparen wollte, habe ich bei Check24 angerufen und die das rausnehmen lassen mit der Portierung. Mir wurde dann gesagt, dass ich dann die VF-Kündigungsbestätigung bloß selbst an PYUR schicken muss, um die 12 Freimonate zu bekommen.

Und wie nicht anders zu erwarten, lief das natürlich nicht glatt. Erst gab es gar keine Freimonate, nur 10 Euro Gutschrift für 12 Monate. Daraufhin Kündigungsbestätigung zu PYUR geschickt. Jetzt wurden mir zusätzlich 7 Monate die Grundgebühr erlassen. Tja, und jetzt versuche ich seit einer Woche die restlichen 5 Monate zu bekommen, bevor die Widerrufsfrist abläuft.

Als ob ich es nicht geahnt hätte...

erzonk
Beiträge: 130
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von erzonk » So 14. Feb 2021, 13:41

Von Pyur gibts maximal 6 Monate. Alles was drüber ist muss dann ein Zusatz von Check 24 sein.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von oschn » So 14. Feb 2021, 15:12

Ja, der Tarif heißt auch "Internet & Phone 250 Check42 Spezial", mit 250/8 MBit/s. Allerdings wird der Rabatt trotzdem von PYUR geleistet. Check24 ist nur für die Vermittlung zuständig (es gibt zusätzlich noch Cashback von Check24).

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1400
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von jebeyer » So 14. Feb 2021, 15:58

250/8 gibt es ja auch im "offiziellen" Tarif-Portfolio von Pyur nicht.
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6660 (07.24-86265 BETA) an Arris CMTS 20x4 (TC)

oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von oschn » So 14. Feb 2021, 17:05

Jupp, wie gesagt, Spezialtarif für Check24 (warum auch immer...). Geschwindigkeit liegt auch an. Wollte nur mal mitteilen, man sollte es sich mit Sonderwünschen nicht verkomplizieren...mal sehen, ob ich die 12 Monate noch bekomme, oder Widerrufen und neu abschließen muss :/

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1400
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von jebeyer » So 14. Feb 2021, 17:28

Es gibt ja auch Reseller wie z.B. o2, Kabelinfrastruktur je nach Gebiet VFKD bzw. TC (Pyur).
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6660 (07.24-86265 BETA) an Arris CMTS 20x4 (TC)

oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von oschn » So 14. Feb 2021, 20:05

Was hat das damit zu tun? Hier gibt es per Kabel nur PYUR (VF läuft über DSL).

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1400
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von jebeyer » So 14. Feb 2021, 20:41

Und woher soll ich wissen, was an deiner Adresse verfügbar ist... :roll:
Das war nur ein Hinweis, dass es auch diese Möglichkeit gibt...

Hast du den schon mal an deiner Adresse bei o2 eine Verfügbarkeitsabfrage für Kabelinternet gemacht... ? Nur interessehalber.
Siehe: https://www.o2online.de/internet-festnetz/kabel/
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6660 (07.24-86265 BETA) an Arris CMTS 20x4 (TC)

oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von oschn » Mo 15. Feb 2021, 12:49

Es gibt tatsächlich Kabel-Reseller? Und ne, von o2 gibt es bei uns kein Kabel-Internet.

KDG-Techniker
Beiträge: 785
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von KDG-Techniker » Mo 15. Feb 2021, 13:52

momentan nur an Vodafoneanschlüssen :) TeleColumbusAG hingt gewaltig hinterher, bis die erstmal die Technik herrichten wird's noch etwas dauern :)
BildBild

oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Keine 12 Freimonate?

Beitrag von oschn » Do 18. Feb 2021, 18:45

Ist übrigens nur ein Anzeigefehler und ich bekomme 12 Monate. Leider ist die Kommunikation immer etwas einsilbig, man muss immer anrufen und fragen, was der Status ist, selbst wenn die Fälle geschlossen werden.

Antworten