Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 109
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von FlensGreis » Do 25. Mär 2021, 22:40

Tschadummm bssssssss......
Seit 18.47 Uhr am 25.03.2021 habe ich - wie bisher immer - eine IPv6.
Dafür schneit mir dann eine neue Fritzbox ins Haus.

Wie ich den "kompetenten" Technischen Kundendienst liebe. Vorallem das Jüngchen mit "IPv6 gibt es nur für Businesskunden". (kotz!)
Bild

Festus
Beiträge: 53
Registriert: Di 20. Mär 2018, 16:30
Internet: Pyur 500/25 Mbit/s
Wohnort: Halle/Saale

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Festus » Fr 26. Mär 2021, 10:50

@erzonk, @ jebeyer , danke Euch!

Ja, ich belasse es erstmal bei der 6490. Es funktioniert und spielt mit Festnetz, Drucker, Fire Tv-Stick und fritz wlan stick 860
alles gut zusammen.

Notebook ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, reicht für meine Zwecke noch aus.

Irgendwie scheinen neue Notebooks auch im Preis angezogen zu haben.
Die " Preiswertesten" mit Wlan ax 2x2 z.Z. so bei knapp 600€, da wird mein "General" verrückt ;)

Achso, ipv6 immer noch da.

Gruß und schönes Wochenende

oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von oschn » Fr 26. Mär 2021, 11:27

Festus hat geschrieben:
Do 25. Mär 2021, 13:29
Außerdem wurde manchmal erzählt, dass man ohne ipv6 nicht alle Webseiten erreicht, habe ich aber noch nicht erlebt.
Naja, betrifft halt nur IPv6-only Seiten. Meine z.B. Aber ich vermute, auf die willst du eh nicht, daher merkst du es nicht :) IPv6-Hosting ist halt günstiger als IPv4.
Festus hat geschrieben:
Fr 26. Mär 2021, 10:50
Irgendwie scheinen neue Notebooks auch im Preis angezogen zu haben.
Die " Preiswertesten" mit Wlan ax 2x2 z.Z. so bei knapp 600€, da wird mein "General" verrückt ;)
Unter 600 hat man eigentlich noch nie ein vernünftiges Notebook bekommen.

erzonk
Beiträge: 130
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von erzonk » Mo 29. Mär 2021, 11:07

Seit Sonntag Vormittag den 28.03.21 IPv6 wieder weg.
Zuletzt geändert von erzonk am Mo 29. Mär 2021, 14:38, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

Benutzeravatar
FlensGreis
Beiträge: 109
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 15:38
Internet: WTC/cablesurf 400/12 und easybell 100/40 VDSL
TV Pakete: nix

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von FlensGreis » Mo 29. Mär 2021, 13:36

Dafür habe ich am Sonnabend eine PYUR-eigene 6660 ohne ersichtlichen Grund bekommen. Ipv6 hatte ich da längst wieder. So what? Eben PYUR.
Bild

Festus
Beiträge: 53
Registriert: Di 20. Mär 2018, 16:30
Internet: Pyur 500/25 Mbit/s
Wohnort: Halle/Saale

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Festus » Mo 29. Mär 2021, 15:13

@erzonk
Hier ist ipv6 noch da.

Franky
Beiträge: 162
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: Surf&Phone 200/8
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Franky » Mo 29. Mär 2021, 20:25

Hier auch da...
Bild
Surf & Phone 200/8 via eig. FB6490 an ARRIS 16x4 (3.0)

Franky
Beiträge: 162
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: Surf&Phone 200/8
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Franky » Di 30. Mär 2021, 13:01

Jetzt hat sich soeben die FB neu gestartet, und IPv6 wieder weg! Was ist denn nun schon wieder...?
Bild
Surf & Phone 200/8 via eig. FB6490 an ARRIS 16x4 (3.0)

erzonk
Beiträge: 130
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von erzonk » Di 30. Mär 2021, 14:12

Der Klassiker..... Am besten nie neu starten. 🙂
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

Franky
Beiträge: 162
Registriert: Sa 31. Mär 2018, 12:40
Internet: Surf&Phone 200/8
TV Pakete: HD Basic CI+
Wohnort: Zwickau

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Franky » Di 30. Mär 2021, 18:55

erzonk hat geschrieben:
Di 30. Mär 2021, 14:12
Der Klassiker..... Am besten nie neu starten. 🙂
Ich hab da nix gemacht, mitten der Teamskonferenz rausgeflogen, und direkt zur FB gerannt. War als hätte die FB ne neue Provisionierung bekommen...

IPv6 immernoch weg :(
Bild
Surf & Phone 200/8 via eig. FB6490 an ARRIS 16x4 (3.0)

erzonk
Beiträge: 130
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von erzonk » Di 30. Mär 2021, 19:12

Bei mir war Internet extrem langsam.... Reingeschaut, ipv6 weg, neu gestartet, immernoch weg. Seit dem nicht mehr da.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

Festus
Beiträge: 53
Registriert: Di 20. Mär 2018, 16:30
Internet: Pyur 500/25 Mbit/s
Wohnort: Halle/Saale

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Festus » Mi 31. Mär 2021, 10:48

Hallo,
aufgrund Eurer Aussagen FB mal neu gestartet.
Ipv6 immer noch da :o , neues Update noch nicht, angeblich soll ja die 6490 auf 07.25 geupdatet werden!?

Gruß

oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von oschn » Mi 31. Mär 2021, 15:50

@Festus Naja, wir haben alle die 6660.

erzonk
Beiträge: 130
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von erzonk » Mi 31. Mär 2021, 20:48

Hab jetzt auf Tunnel umgestellt. Alles andere ist mir zu anstrengend.
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

KDG-Techniker
Beiträge: 785
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von KDG-Techniker » Do 1. Apr 2021, 16:25

Kurze Frage wie ist eure Hardware provisioniert? Hab das Gefühl das zu wenig Overhead eingestellt ist.


Bild
BildBild

erzonk
Beiträge: 130
Registriert: Fr 27. Okt 2017, 09:53
Internet: 500/25 mbit/s
TV Pakete: nix

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von erzonk » Do 1. Apr 2021, 16:35

1.jpg
1.jpg (62.11 KiB) 612 mal betrachtet
Bild
Bester FPS Counter wo gibt: https://fpsmon.com/en/

KDG-Techniker
Beiträge: 785
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von KDG-Techniker » Do 1. Apr 2021, 17:54

Habe ich mir gedacht... warum bekomme ich immer die kleinere Provisionierung?

Boa ich habe kein Bock auf die 1€ jobber der „technik“hotline wenn ich denen was von overhead erzähle schlackern den doch die Ohren :lol:
BildBild

Festus
Beiträge: 53
Registriert: Di 20. Mär 2018, 16:30
Internet: Pyur 500/25 Mbit/s
Wohnort: Halle/Saale

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Festus » Fr 2. Apr 2021, 13:57

Screenshot_2021-04-02 FRITZ Box 6490 Cable.png
Screenshot_2021-04-02 FRITZ Box 6490 Cable.png (25.08 KiB) 535 mal betrachtet
@Techniker
Ich bin auch nicht besser dran.

Euch ein ruhigen Karfreitag.

oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von oschn » Fr 2. Apr 2021, 15:33

Bei mir sinds 256/8,2 🤷‍♂️

Benutzeravatar
jebeyer
Beiträge: 1400
Registriert: So 24. Apr 2016, 11:45
Internet: 400/12
TV Pakete: keine
Wohnort: Chemnitz

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von jebeyer » Fr 2. Apr 2021, 21:04

Das Thema "Über-Provisionierung" hatten wir schon mal...
viewtopic.php?f=4&t=2213

Und bei mir sind es immer noch: ↓ 440,3 Mbit/s↑ 13,2 Mbit/s (400er)
Bild
Pure Speed 400 mit Fritzbox 6660 (07.24-86265 BETA) an Arris CMTS 20x4 (TC)

Festus
Beiträge: 53
Registriert: Di 20. Mär 2018, 16:30
Internet: Pyur 500/25 Mbit/s
Wohnort: Halle/Saale

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Festus » Fr 9. Apr 2021, 12:22

Guten Tag,
da fange ich mal wieder an.
Nach längerer Zeit, ipv6 seid heute wieder weg.

Nur mal schnell neben bei.
Gestern standen zwei junge Mädels mit Tablet und rosa T auf der Jacke vor der Wohnungstür.
Hatte aber keine Zeit. ;)
Sie hätten gehört, bei Pyur würde es ab und zu Störungen geben und man könnte mir sofort ein Glasfaseranschluss frei schalten. :)

Leider etwas zu spät und Störungen gab es hier zur Zeit sehr selten.

Hätte man gebraucht vor 2,3, 4 Jahren, da bin ich hier mit 5 Mbit/s. in der Hauptzeit und Wochenende herum getümpelt.

Gruß und schönes Wochenende

KDG-Techniker
Beiträge: 785
Registriert: Sa 30. Mai 2015, 23:07
Internet: 200.000 Down / 8.000 Up
TV Pakete: HD Basic

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von KDG-Techniker » Fr 9. Apr 2021, 14:37

mach das bloß nicht.... das rosa T hat große Peering Probleme, dann ist vorbei mit guten Pingzeiten!!! Probleme Abends mit Youtube und und...

Wenn warte bis o2 über FTTH der Telekom gebucht werden kann...


Mach mal nen Hardreset deines modems/Router... dann zieht es sich das configfile neu
BildBild

Festus
Beiträge: 53
Registriert: Di 20. Mär 2018, 16:30
Internet: Pyur 500/25 Mbit/s
Wohnort: Halle/Saale

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Festus » Fr 9. Apr 2021, 16:29

Nein nein @kdg-techniker das mache ich natürlich nicht.

Wie ich schon mal geschrieben habe, bei mir als alten Mann(Ü60) ;) funktioniert auch ohne ipv6 alles.
Ist bei euch Profis und Insider mit ipv6 bestimmt etwas anderes, weil der ein oder andere darauf angewiesen ist.

Geht das Glasfaser der Telekom glaube ich doch so wie so nur bis zu einem Kasten und der Rest ist doch Kupfer(FTTC)?

Wie dem auch sei,

schönen Abend Euch

oschn
Beiträge: 1032
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 23:22
Internet: 50/5

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von oschn » So 11. Apr 2021, 10:19

@Festus: Auch dir bringt IPv6 etwas. Es gibt einfach stabilere Verbindungen, da kein NAT mehr notwendig ist. Zusätzlich führt IPv4 dazu, dass immer mehr in die Cloud abwandert, was dann wiederum allen schadet.

Festus
Beiträge: 53
Registriert: Di 20. Mär 2018, 16:30
Internet: Pyur 500/25 Mbit/s
Wohnort: Halle/Saale

Re: Neue eigene Fritzbox- kein IPv6 mehr

Beitrag von Festus » So 11. Apr 2021, 11:22

Okay @oschn, wieder was gelernt, habe ich nicht gewusst. ;)

Gruß und schönen Sonntag

Antworten